ЗРР. Поход к психиатру.

Мамочки. может у кого были подобные проблемы подскажите как с этим справиться и что делать. Нам 2 года и 1 месяц и у нас отсутствует фразовая речь совсем и набор слов одиночных очень ограничен. При этом на своем тарабарском болтает без умолку. сходили в невропатологу. проставили кортаксин. потом нас отправили к психиатру. Мы были на Дагестанской и психиатр не просмотрев карточки поставил диагноз алалия с вопросом, и отправила в детскую психиатрическую к логопеду дефектологу и к психологу на дагестанской и там и там поставили лишь задержку речи. пришли вновь к психиатру и она пообщавшись с ребенком ровно две минуты написала нам: легкое когнитивное растройство, умеренно выраженный гиперкинетический синдром ОНР 1 уровня, дизартрия. Сказать, что я в шоке это не сказать ничего. соответственно есть несколько вопросов: 1. насколько точно можно поставить такие диагнозы за две минуты?

1. очень ли страшны эти диагнозы - ребенок восстанавливается. 3. что можно сделать чтоб исправить?

Исправьте заголовок. Пожалуйста.

Туся77 автор темы сходили в нервопатологу.

и здесь тоже...

Диагнозы сильные, алалия в таком возрасте не ставится. Идите к хорошему именитому неврологу и выполняйте его рекомендации.
Зачем психиатр в этом возрасте - вообще не понятно.

Туся77 автор темы Сказать, что я в шоке это не сказать ничего.

от чего вы в шоке?
ну я водила своего к психиатру, потом к логопеду дефектологу. ну ОНР 2-3, дизартрия.
так дизартрию я сама у ребенка нашла. онр 3 сама поставила, онр 2 добавила дефектолог и обоснованы ее претензии.

Туся77 автор темы 1. насколько точно можно поставить такие диагнозы за две минуты?

подруге мед психологу хватило 15 секунд, нашему психиатру столько же, неврологу тоже в районе 15-20 секунд и 5 слов понадобилось
дефектолог сделала полную диагностику за минут 40, но у нас свои вопросы были.

Туся77 автор темы 3. что можно сделать чтоб исправить?

работать с дефектологом логопедом, подключить невролога при ярко выраженной органике.

Моему 2,1. Тоже самое что и у Вас..... никуда не ходили еще... Вы для садика проходите?

Туся77 автор темы можно поставить такие диагнозы

Можно. Такие диагнозы говорят о том, что у ребенка одиночные слова, нет предложений.

Что-то так страшно такие темы читать. Только те кто сидят на ю-маме так пароноят за речь. Просто реально 80% знакомых двухлеток не разговаривают и их мамы в ус не дуют. Племяшкой родители всегда гордились, что она у них рано заговорила, я на днях спросила 'рано это во сколько?', на что мне ответили, что в 2,5 года. Я не говорю, что это норма, сама тут сижу и переживаю, моему 1 и 7, слов 10 говорит.

В 2 года и 3 месяца младшему прокололи кортексин, сразу заговорил предложениями. Ну и пока кололи, я с ним активно занималась.

Святлячек Только те кто сидят на ю-маме так пораноят за речь.

их черед параноить придет поближе к первому классу и в началке. за полгода проблемы речи не исправит не один мега спец логопед.

jane air работать с дефектологом логопедом

ни один логопед не возъмет ребенка до 3-х лет, а дефектолог минимум в 3,5-4 года будет смотреть
для 2-х лет у Вас ничего необычного нет, небольшая задержка речи в таком возрасте это норма, главное что ребенок разговаривает хоть на своем и пытается повторять человеческую речь
если кроме речи проблем нет, я бы не таскала ребенка по психиатрам

@ноним ни один логопед не возъмет ребенка до 3-х лет, а дефектолог минимум в 3,5-4 года будет смотреть

я вас умоляю, все берут и работают.
а детей с уо так дефектологи лет до 7 тогда не берут ;)

@ноним небольшая задержка речи в таком возрасте это норма,

мне нормы иное говорят.
для тех кто тут успокаивает - а вы детей в классах 5 вида видели хоть раз????

@ноним ни один логопед не возъмет ребенка до 3-х лет, а дефектолог минимум в 3,5-4 года

Не смешно, очень даже берем. Я работаю в специализированном детском саду дефектологом, беру на индивидуальные занятия детей с 2,5 лет.

Я что то тоже запереживала. Нам 1.9...мама,папа,бу,ба...животных изображает. Мы и в школу развития ходим и дома занимаемся. У нас даже нет желания повторять слова.
Хотя племяшь нормально стал говорить к 3 годам.
Нам ещё года не было отправили к психиатру...ставила зрр. Дак я из кабинета вышла и чувствовала себя капец какой г..матью
Почитают форумы и снова в ступор!

аноним

Вот и я также(. 1.10 четких слов не больше 10, слов типа ту-тучи, хаха-сахар, ну может 30шт. Предложений нет, что-то надо, говорит:"нана", а хотя бы:"мама, нана". Не знаю, сейчас уже к неврологу идти или до 2х лет подождать. Вдруг, как у многих бывает, прогресс внезапный настанет)

Психиатр предположил диагноз -алалия, и направила вас к специалистам. Диагноз не подтвердился-отлично! В чем вопрос то? Остальные диагнозы которые поставлены ребенку всего лишь описательные: гипер кинетическое расстройство( значит скорее всего ребенок был не спокоен, невнимателен), легкие когнитивнве расстройства (скорее всего просто недобор знаний, которые обычно и бывают у детей с дизартрией и вообще нарушениями речи, то есть вторично обусловленное недоразвитие), дизартрию -логопед выставила. Не понимаю, в чем суть вопросов? Может читаю не внимательно, конечно.

Туся77 автор темы очень ли страшны эти диагнозы - ребенок восстанавливается.

Может и не восстановится. И тогда ближе к первому классу вы будете рвать на себе волосы. У моих друзей были такие дети, у многих. Многие восстановились, типа "изросли". Сами, без врачей. А вот парочка - не восстановились. И получили к семи годам букетище проблем и неприятнейший сюрпрайз: их не брали к желаемую школу.

у меня сын тоже говорит не много, были в 1,9 у невролога. Сказала прийти через полгода. Типа, заговорит через два месяца примерно, так она сказала. Но я в 2 года приду, если не заговорит, ему сейчас 1,10.
Для меня заговорит, это простые предложения из 2-3 слов. Знает очень много всего, постоянно занимаемся, а вот повторять за мной слова не хочет. Трактор у него - Ка, эскалатор -Ка, в торговом центре недавно были, бабочка -Баба, ананас и банан - Ананана, мама, папа, дядя, тятя ( тетя, титя), из немногих, что он говорит.
Я конечно же не раз слышала, что мальчики начинают говорить позже девочек, но это не значит, что не стоит переживать.

Shtormit Не понимаю, в чем суть вопросов? Может читаю не внимательно, конечно. уважаемый товарисч клинический психолог. мне кажется вы издеваетесь ;)
вы отлично в курсе о проблеме принятия родителями факта проблемности и не идеальности своего ребенка ;)

Автор, что за специалист " психиатор"?
А еше ую-мам есть "педиатор"

jane air

Дак в том то и дело, что автор спрашивает про алалию, а по факту врач диагноз не подтвердила а исключила. Другие диагнозы-не критичны. Заниматься надо с ребенком, стимулировать речевое развитие, наблюдаться

Туся77 автор темы Нам 2 года и 1 месяц

Туся77 автор темы диагноз алалия с вопросом

Туся77 автор темы ОНР 1

А почему не в год? Не ставят эти диагнозы до 3-х лет. Разве что ЗРР.

jane air подруге мед психологу хватило 15 секунд, нашему психиатру столько же, неврологу тоже в районе 15-20 секунд и 5 слов понадобилось

Не верю. Диагнозы слишком серьёзные, да и вариантов сочетания диагнозов много, чтобы ставить их за секунды.

jane air

Там уже поздно параноить будет, т.к. уже косяк на косяке будет(

Святлячек слов 10 говорит.

Девочки, а вы за слова что считаете? Любые слоги, более-менее похожие и конкретно обозначающие предмет? Или точное слово, как оно и должно звучать, из нескольких слогов с разными гласными?

на Дагестанской такая психиатр, что мне ей самой хотелось вызвать бригаду для успокоения. Видела как она весной орала на мужчину, который по диспансеризации с ребенком пришел. Это ужас, что врач себя так ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы