"Товарищеский" садик !!)

А мне кажется, неплохой вариант. Вот мои когда дома со мной остаются - это кошмар: драки, крики, ссоры. Но как только к нам приходят племянники - красота! Чужие детки очень послушные - это при маме и папе они ничего не боятся, а за ними и мои включаются в игры, меньше ссорятся и пр. для меня самая жесть - уборка после всей этой толпы, поэтому в гости зову крайне редко))))

Автор, во_первых и троих детей хватит для начала. Во_вторых, удобен лишь вариант на полдня, те без сна и кормежки . хорошо, когда дети разновозрастные , они то как раз играют

Главное в этой идее - ТОВАРИЩЕСТВО, все на добровольных и дружеских началах. Хорошо познакомиться, доверять друг другу, знать где и с кем будет ваше дите. Еду конечно каждая мамаша готовит сама и приносит с собой, подгузы тоже. К больным никто не пойдет, просто отведем к другой мамочке по договоренности или пропустим день.
Можно ведь не каждый день, а при необходимости или на полдня. Вот как собеседница предлагает.

kotae как вариант плохих погодных условий рассматривала ходить друг другу в гости, задружиться и иногда оставлять ребенка в гостях или приглашать в гости ребенка.

тоже мама

Мы эти нюансы обязательно обсудим с желающими)

Хоть я и с Уралмаша и не далеко от Кировского.
Хоть как хорошо с кем я новым человеком не общалась, свою кнопку не оставлю...
Хз что за человек... хз что в голове...
да в конце концов дети в таком возрасте не играют...

Че это не играют, моя играла. Но надо действительно разных по возрасту детей. 1,5 и 2,5 года отлично играли друг с другом и до сих пор играют, разница год. Старшая (3 года) отлично играет с 7 месячным братом, а он рад радешенек, когда сестра из сада приходит.

Alena85 Хз что за человек... хз что в голове...

Согласна с вами, поэтому и акцентирую внимание на том, что надо пообщаться, привыкнуть узнать друг друга, в идеале подружиться!

Alena85 да в конце концов дети в таком возрасте не играют...

У меня в планах нет сидеть и наблюдать как они друг с другом не играют, я со своим чадом постоянно занимаюсь и играю когда дома, соответственно буду предлагать досуг всем деткам и занимать их! Такого же буду просить и от других мам.

Можно вобще во дворе с несколькими детьми гулять, пока другие дела по дому делают. Но это чуть постарше когда будут, сейчас зимой они не поворотливые, летом уже нормально будет. Я специально прошу оставить с нами подружку погулять еще, а ее маму домой отпускаю. Потому как вместе они отлично играют, а я отдыхаю, а иначе дочь замучает меня -пойдем копать, пойдем бегать, пойдем туда/сюда, пойдем домооооооой.

А чем вас муж, бабушки, минисадики и няни не устраивают. Чтобы отдыхать бесплатно достаточно мужа и бабушек, чтобы отдыхать платно- минисадик и няня.

Подружка оставляла как-то сына у нас, 1,5 года наверное было. Поиграли, пол часика порисовали (сначала я с ними картинки нарисовала, а потом они мазюкались), 1,5 часа прошло и не заметили

хорошая задумка, но не ранее 3-х летнего возраста

Olla но не ранее 3-х летнего

Да ладно, в два года уже отлично. Как раз пол годика погуляют, подружатся...

отличная задумка. я бы 5 детей не взяла 1 максимум)) не каждый же день нужно отдыхать)).
жаль я в другом районе(
но мы подружились со двора и из школы развития. есть очень хорошие мамочки нашли общий язык, приличные семьи, бывали дома друг у друга, с радостью бы оставила, т.к. бабушек нет рядом, но предложить стесняюсь как-то)

Спросите у мам двойняшек с какого возраста им стало легче. Не думаю что кто-то ответит, что раньше двух лет. А это свои родные и их всего двое.

ЗолотиночкаО но мы подружились со двора и из школы развития. есть очень хорошие мамочки нашли общий язык, приличные семьи, бывали дома друг у друга, с радостью бы оставила, т.к. бабушек нет рядом, но предложить стесняюсь как-то)

мы тоже сдружились и не стеснялись, сначала на прогулку детей "выдавали", потом в "гости" начали водить. Например, подруга моего из садика забирала, гуляла, потом я детей перехватывала, вела к себе, а она на работу вечером шла, ее ребенка я часов в 9 к ним отводила или их папа с работы заезжал. Но детям было лет 5 и это на несколько часов (максимум 3-4), с годовасами тяжело, они в разные стороны бегут, спросите у мам двойняшек.

Очень хорошая задумка, я бы за. У меня сыну 1,1. Только мы живем на Донбасской, остановка Библиотека, далековато наверное.

LyaLyaka А с детьми и играть то особо не надо будет, они друг с другом будут играть, только присматривать и ссоры разнимать

Присматривать и ссоры разнимать 99,99% времени. Всего лишь

zhe_zhe автор темы Главное, это свободное время для мамаш.

Сколько у вас его будет? Дети в этом возрасте еще живут по расписанию дня сурка: встали, поели, поиграли-погуляли, поели, поспали, поели, поиграли-погуляли, поели, искупались и спать. Если вы не планируете гулять, кормить и спать, то ваше все - 2 часа. В это время включена доставка ребенка туда и обратно, одевания-раздевания и ваше перемещение туда-обратно. Фактически получаем час времени. Пришла домой, присела, посидела в тишине и пошла обратно Вариант более-менее реализуется, если вы с компаньонкой в одной квартире/подъезде/доме.
Если нужно больше времени, то во-первых, придется решать описанные выше проблемы со сном-кормежкой и вашими походами в туалет, а во-вторых режим у детей должен полностью совпадать.
Второй глобальный вопрос - как часто и регулярно будет это свободное время? Правильно уже написали, это все зависит от больничных той и другой стороны. И от взаимной отвественности тоже
Итак, в идеале для реализации затеи нужно найти маму с малышом такого же возраста и с таким же режимом, живущую в том же доме, имеющую взгляды, совпадающие с вашими, ответственную и никогда не болеющую. От вас требуется тоже самое. Вероятность?
Я вас сейчас не пытаюсь отговорить, просто хочу показать все подводные камни вашего выбора. Имею опыт и взаимоняньства, и миника, и приходящей няни, есть с чем сравнить

MariaVanna

я думаю, сложновато будет, потому что вначале должен быть период тесного знакомства, а географически нам будет трудновато это сделать

Ясно чем вас муж, бабушки, минисадики и няни

у мужа ненормированный график работы, даже в течении дня, спланировать что-то очень сложно, бабушек нет рядом, минисадик - рано считаю + беспокоюсь за здоровье сына, няня - не потяну по корману

Масявр режим у детей должен полностью совпадать.

Согласна, что режим должен максимально совпадать.
Поэтому будем все обсуждать и общаться с заинтересованными)

Масявр Итак, в идеале для реализации затеи нужно найти маму с малышом такого же возраста и с таким же режимом, живущую в том же доме, имеющую взгляды, совпадающие с вашими, ответственную и никогда не болеющую. От вас требуется тоже самое. Вероятность?

я такую нашла) подружка правда моя. ребенок у нее на 9 месяцев младше. сейчас нашим парням 5 и 4 у них по 2 мамы! все время друг друга заменяем и ни на 1 час, а на пол дня и больше

я так с соседкой хотела, 2 ребенка можно справиться. она не изъявила желание.

Сta

супер! рада за вас! а с папами у вас как?

НаташаРостова Спросите у мам двойняшек с какого возраста им стало легче. Не думаю что кто-то ответит, что раньше двух лет. А это свои родные и их всего двое.

Olla годовасами тяжело, они в разные стороны бегут, спросите у мам двойняшек.

Отвечаю.С полутора лет. Резко стало легче. И на улице тоже.

Масявр Присматривать и ссоры разнимать 99,99% времени. Всего лишь +++
У Вас наивное представление об этом мероприятии.
Ой не знаю как на счет совместных игр. Оставалась я трижды со своим ребенком и ребенком подруги, старше моей дочери на год и 2 месяца.
Первый раз моей было год и 3. Подружкина дочка бегала по дому, у моей все игрушки забирала, совместных игр не припомню. Свою еле уложила, так как старшая постоянно к нам прибегала.
Второй раз случился через год. Ну думаю девочки большие, будут вместе играть, а я отдохну. Как только я из комнаты уходила, начиналась дележа игрушек, разборки в стиле это мое, нет мое и т.п. Короче, я ни разу не присела, мир был лишь при моем активном участии.
Я б на такое не подписалась, только если разовые случаи выручить подругу, на пару часов в магазин сбегать и т.п. На постоянной основе ни-ни. Я детей люблю и чужих тоже, но объективность сохранять и терпеть выкрутасы чужих детей, которые порой и моего ребенка ущемляют, мне тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы