"Товарищеский" садик !!)

Сыну 1, 3 Живем на Уралмаше район Кировский Люкс. Ищу мамочек для объединения, у которых детки примерно такого же возраста и которым нужно свободное время .
В чем суть: мы знакомимся, привыкаем друг к дугу и деткам и в итоге поочередно сидим с детьми у себя дома. То есть у каждой мамочки будет свободный день и не один), когда она может привести своё чадо к другой. Нюансы обсуждаются.
Мне кажется хорошая альтернатива няням и садикам.
Есть желающие?

прикольная идея. жаль живу не на уралмаше. напишите потом, если у вас получится это реализовать

тоже в свое время хотела с подругами по такой же схеме "отдыхать" хоть чуть-чуть. дальше хотелок не пошло

ну ну. многие дети в таком возрасте жуткие мамочники, как разревется у вас таких 5 штук, сразу перехочется

Танюшка_Б дальше хотелок не пошло

и не пойдет. 4 дня сидеть с пятью детьми, чтобы один день отдохнуть? да ну на...

Настя 4 дня сидеть с пятью детьми

Вы немного не правы. Если деток 5, то и мамочек 5, а значит только 1 день каждая мамочка будет сидеть с детками. Думаю, 1 день вытерпеть можно). Тем более не обязательно что все мамочки будут на весь день оставлять чадо или, возможно кто-то не придет в какой то день. Это все индивидуально надо обсуждать.
Главное это познакомится и найти контакт с детьми и друг с другом!

А если с ребенком что то случиться, кто отвечать будет? Пушкин?

zhe_zhe автор темы Думаю, 1 день вытерпеть можно)

Наивная
Два годоваста на одного взрослого это уже стрельба, точно знаю. А если их пятеро

zhe_zhe автор темы а значит только 1 день каждая мамочка будет сидеть с детками

жуть какая

Крокозябр А если с ребенком что то случиться,

Ой, почему с ребенком должно что-то случиться? Это что-то может случиться и с Вами и с папой и с бабушками/дедушками и в детском саду. Че о плохом то сразу думать. И не обязательно ведь на целый день оставлять, 2-3-4 часа уже хорошо, отдохнуть, сходить куда-то, дома дела поделать. А с детьми и играть то особо не надо будет, они друг с другом будут играть, только присматривать и ссоры разнимать

Крокозябр А если с ребенком что то случиться, кто отвечать будет? Пушкин?

А если с ребенком в садике что-то случится или когда он с вашей подружкой или бабушкой будет кто будет отвечать?
Суть в том , чтобы стать друзьями, мы не будем посторонними ,а будем следить за детьми как за своими!

Масявр А если их пятеро

Вопрос не в том, чтобы набрать 5 человек, это все образно, достаточно и 2-3 детишек. Главное, это свободное время для мамаш.

LyaLyaka А с детьми и играть то особо не надо будет, они друг с другом будут играть

в 1 играть с друг другом
угу

все товрищество развалится при первом больничном автора и иже с ней.

LyaLyaka

Спасибо , правильно рассуждаете)

Была подобная и довольная длинная тема "няня по обмену"... Но нежизненно

zhe_zhe автор темы чтобы стать друзьями, мы не будем посторонними ,а будем следить за детьми как за своими

вы такая наивная , автор. сразу видно, что увас первый ребенок

LyaLyaka А с детьми и играть то особо не надо будет, они друг с другом будут играть, только присматривать и ссоры разнимать

не будут они в 1.3 друг с другом толком играть - они будут отбирать игрушки и орать

А как же мамы в декрете берут к себе в компанию еще детей и ничего,прекрасно уживаются.
Хорошая задумка,я б согласилась,жаль район другой

Масявр Два годоваста на одного взрослого это уже стрельба, точно знаю.

да да, она сидела.

ну вот например ситуация
приводят к Вам 4 детей, 1 в трусах. Мама категорически против памперсов. А у вас дорогой диван и ковры. Малыш уписывает все на своем пути. Что Вы будете делать?
Приводят вам детей , их надо кормить. Одному можно одно, второй другое, третий ест только брокколи. Готовить будете разное на всех? Голодными оставите? Накормите всех одним. Один из малышей покрывается корками.
Вы хотите в туалет, идете туда. В это время один малыш долбит другого машиной по голове. На голове рана. Что делать будете?
Один из малышей кусает всех подряд, что делать будете?

А ну да, и между этими катастрофами одни ровно 1 минуту все играют вместе

Аноним А как же мамы в декрете берут к себе в компанию еще детей и ничего,прекрасно уживаются.

у них выхода нет, они за деньги сидят А так, действительно, до первого больничного и разборок на тему, почему Катя привела с соплями, и почему маша все время пропускает свой выходной, потому что в этот день у Димочки сопли
ну и дети играют друг с другом максимум 15 минут, остальное время они играют в тетеньку

Интересно, что самомамам регулярно советуют найти ровесников и объединяться, только так. А сейчас оказалось, что это неревльно трудно. Автор, вам удачи, мне кажется пять- это много, а два-три ребенка и не каждый день, вполне реально

IRINNA А сейчас оказалось, что это неревльно трудно.

когда ситуация безвыходная и за деньги. выбирать не приходится. А так-сомнительное удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы