вопрос про кашу.

Привет. Девочки, такой вопрос. С кашами все плохо. Ребенку два года. Прикорм начали в 6 мес. Ел кашу максимум по три ложки. И сама варила и разводные пробоваои разные, бесполезно. Все выплевывал. С творогом почти так же, ест только тему черничный и все. Тут у сестры попробовал кашу бистров от нестле разводную в пакетиках овсянку с малиной и впервые съел все порцию. Потом аж до обеда ничего не просил есть. Вот думаю, может ему ее покупать, или вредная она? Я попробовала, сладкая сильно. Сварила овсянку, посладила, не ест, варенье малиновое капнула, не ест. Вот что делать?

И мюсли еще с молоком просит, это уже я люблю на утро. Может съесть прям ложечек пять чайных, можно нет? Как думаете?

а почему нельзя просто не давать кашу, если ребенок не любит? он тоже ведь человек

а чем мюсли с молоком не угодили? 2 года, не младенец уже

Znayka почему нельзя просто не давать кашу, если ребенок не любит? а ребенок ничего не любит. Ест только два вида супа и все. Это как-то ненормально.
Znayka чем мюсли с молоком не угодили? 2 года жесткие они какие-то на детский желудок, не?

Если ест нестле я бы давала, 2 года уже , не первый прикорм, расширяйте рацион

тайная автор темы Ест только два вида супа и все.

тайная автор темы а ребенок ничего не любит

ну вот, как выясняется, что-то же ест?
Я бы пробовала разные разности и кормила тем, что ест. 2 года, практически общий стол уже.

Znayka а чем мюсли с молоком не угодили?

да, тоже интересно...
Ну хорошо, допустим, Вам жесткими кажутся, тогда можно звездочек каких-нибудь в молоко насыпать, они расползаются.

Татьяна Вакалюк можно звездочек каких-нибудь в молоко насыпать

у моей дочки часто такой завтрак. звездочки или хлопья с детским молочком. а почему бы и нет?! на мой взгляд это те же злаковые как и каша. прада мне кажется во всяких космостарс химии много (могу ошибаться в этом вопросе) - я беру любятово.

Татьяна Вакалюк вот, как выясняется, что-то же ест?

Я думаю, что суп с вермишелью и суп с фрикадельками раз в день очень мало для двух лет. ГВ отменили уже больше чем три месяца. Ситуация не изменилась. С года примерно я пытаюсь ему что-то предложить и пока это что-то только мюсли с молоком, но даю редко, врач сказала что это не для детей таких еда. И вот случайно выявили что может съесть эту растворимую кашу. Все остальное выплевывает.

тайная автор темы И вот случайно выявили что может съесть эту растворимую кашу

так и бывает обычно, наверное :)
Мы случайно вот выяснили, что для нашего годовичка два банана - не предел, может и три схрумать. Ваш двухлетка кашу вот такую ест...

Тошка-картошка звездочки покупала и с медом и без, не ест. Хлопья тоже не ест. Только мои мюсли может с фруктами или с орехами не больше 5 ложек. Чайных с молоком.

Татьяна Вакалюк два банана

Вообще на него рвотный рефлекс. Даже на пюре из баночки. Рееедко может яблочко кислое погрызть выплевывая. Т.е не глотает почти ничего. Жует и выплевывает

Ну если выбирать между мюслями и кашей быстров, я б выбрала первое, наверно. Она ж такая сладкая эта каша.
А еще попробовала бы так: часть сваренной каши, часть быстров, постепенно быстров убирая. Он привыкнет к вкусу и начнет Вашу кашу есть

автор, а что ребенок в течение дня ест? Только суп по 4 раза на дню?

Кашу какую варите? Попробуйте каши нордик, варятся быстро, при варке можно добавить мелко порезанное яблоко или ягоды любимые и т.п.

Znayka автор, а что ребенок в течение дня ест?

Утром сначала как и полагалось вводила прикорм ложками, пробовал с интересом, потом перестал глотать, выплевывал. Теперь даю утром по 10 блюд, но глотает почти ничего. Даю творог, тему черничный может ложку проглотить и все уходит. Заталкивать бесполезно. Пьет компот или чай с молоком миллилтров 50-100. Все. Днем может попросить есть. Если есть компания особенно. Пару ложек супа. Выловит картошку сможет проглртить , фрикаделек пожует и выплюнет. И то ладно. На полдник может пожевать хлеб с маслом или булочку, но не глотает тоже. Пьет компот или чай опять. На ужин опять если компания есть сядет и модет съесть пюре две три чайных ложки. Проглотит. Все ((( каши варю разные, вообще готовлю каждый день и умею это делать неплохо. Может что-то жевнуть новое, но сразу выплюнет.

аноним порезанное яблоко или ягоды любимые и т.п.

нет таких (
Яблоко пожует и выплюнет. Банан -рвотный рефлекс. Малина- мухортится. Клубника мухортится, даже в рот не берет. Но любит компоты.

Смесь пьет? Может зубы у него? Всегда такой аппетит был?

KsuKsunchik Смесь пьет? нет. Было ГВ. Теперь заменили на чай с молоком и компот. Аппетит всегда такой был.

тайная автор темы Утром сначала как и полагалось вводила прикорм ложками, пробовал с интересом, потом перестал глотать, выплевывал. Теперь даю утром по 10 блюд, но глотает почти ничего. Даю творог, тему черничный может ложку проглотить и все уходит. Заталкивать бесполезно. Пьет компот или чай с молоком миллилтров 50-100. Все. Днем может попросить есть. Если есть компания особенно. Пару ложек супа. Выловит картошку сможет проглртить , фрикаделек пожует и выплюнет. И то ладно. На полдник может пожевать хлеб с маслом или булочку, но не глотает тоже. Пьет компот или чай опять. На ужин опять если компания есть сядет и модет съесть пюре две три чайных ложки. Проглотит. Все ((( каши варю разные, вообще готовлю каждый день и умею это делать неплохо. Может что-то жевнуть новое, но сразу выплюнет.

и сколько весит ребенок при таком питании?

я это сколько весит ребенок при таком питании? 13 кг. Рост 96см. Завтра два года.

тайная автор темы 13 кг. Рост 96см. Завтра два года.

ну так, похоже, хватает вашему ребенку питания-то
Рост гораздо выше нормы, вес соответствует росту.
Не похудел за последние три месяца(в смысле, не зрительно, а вес не убавил)? если нет - то всё ОК,
Ищите ему компанию - за компанию есть будет лучше.
Моя тоже после отучения от ГВ лучше есть не стала. Похудела даже на полкило. Только в садике начала более-менее есть.

я это На ужин опять если компания есть сядет и модет съесть пюре две три чайных ложки.

вот сейчас готовлю ужин. Знаю, что моя съест 1/4 рыбной котлеты(грамм 25) и одну малюсенькую картофелину. И кукурузы из салата. Ну, компот выпьет. И всё. А в садике, говорят, всё съедает

Про каши: моя любит только рисовую. Остальные ест по 3-4 чайных ложки. Сегодня вот от овсянки отказалась вовсе.
Опять же - в садике ест любую, кроме гороховой.
Еще на завтрак любит йогурт с шоколадными шариками несквик.

kvetek ГВ лучше есть не стала. тоже не стал. Похудел на 1,5 кг. Как отлучили.
kvetek вот сейчас готовлю ужин тоже котлеты сегодня были. Сел с папой с видом, щааа съем все! В итоге:пожевал третью часть котлеты, выплюнул. Сок высосал) две ложки пюре. Проглотил. Помусолил два ломника огурца, выплюнул. Раскрошил хлеб, что то думаю попало. Запил компотом. Ну мало же? !

kvetek шоколадными шариками

Дааа, шарики ест, йогурт нет. Поэтому сладкое стараюсь не давать иначе есть вообще ничего не будет.

тайная автор темы Ну мало же? !

моей достаточно. И вашему, видимо, тоже.
Моя, кстати, в 2,11 ростом 97 см и вес - 12,5 кг... это она отъелась в садике за почти год

тайная автор темы Дааа, шарики ест, йогурт нет.

видела в "Звездном" воздушный рис, воздушную пшеницу и что-то еще... их, интересно, можно? надо попробовать своей подсунуть. Они, кстати, несладкие
А еще у нас есть отдельное блюдо - сухофрукты из компота. Только груши из компота не ест, а остальное уплетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы