вопросы, завершаем ГВ.

Привет, читала кучи тем по завершение, но свой случай, как всегда, кажется особенным. Ребенку без пяти минут два года. ГВ почти по требованию было. Ел плохо. Заканчивать пытались по разному, и сокращать днем и засыпать учились без груди, никак. И тут подвернулся случай, заигрался и остался у бабушки на выходные с двоюродным старшим братом. Меня отпустил легко. И вот я третий день изнемогаю от молока. Грудь, особенно одна, уже просто неописуемых размеров и формы. Дважды до облегчения в день сцеживаю, не до конца, там его даже не видно. Жидкость почти не пью, так, смочить горло, чтоб не засохнуть. Сплю в бюстгалтере, иначе боюсь грудь под тяжестью оттянется вся. Как сократить еще продукцию? Гормоны? Боюсь что-то. Вес только в норму привела, от них не собью и не поправлюсь? Советы очень прошу! Ребенок домой пришел, спать со мной не хочет ложиться, уснул с папой, грустно....

тайная автор темы Как сократить еще продукцию? отдать ребенку не пробовали?)))
если так сильно приливает, значит еще не готовы к завершению

Я тоже несколько дней мучалась с молоком!Тоже сцеживала пару раз в день, а потом оно просто исчезло!!!подождите пару дней!!!все пройдет!!Мы тоже кормились по требованию обязательно перед дневным и ночным сном и ночью раз 5-6 в 2.2 года!!

А таблетки не рассматриваете? Агалатес достинекс бромкрептин вроде правильно все названия написала

e1eno4ka таблетки не рассматриваете? рассматриваю, но боюсь. Побочные у них есть?
viento отдать ребенку не пробовали?) он не просит. Да и когда-то уже бы и пора завершить это дело.
Maritulya оно просто исчезло!

Очень хочу этого же. А которое набралрсь вы сцедили?

У меня такая же ситуация была, только отучала сама, без бабушки. Надела лифон спортивный утягивающий, пила шалфей, сцеживалась пару раз в день молокоотсосом немного, несколько дней мало ела и пила
пила. Проблем не возникло. ГВ тоже было почти по требованию, много ел. Завязали в 2,2.
В 1,10 не смогли отучиться - лупил меня и рыдал, кусался

аноним рыдал

Да тоже было. А сейчас он меня немного избегает, но не плачет и не просит грудь. Но мне дискомфортно, тяжесть и больновато саму грудь.

Перетянулась пеленкой. Молоко пропало через 3-4 дня. Потом на всякий случай делала массаж груди где-то неделю, чтобы "комочков" не было. Если рискнете, сцеживаться нельзя - только растянете процесс.

Кстати, все эти 3-4 дня не снимала пеленку. Да, после освобождения груди прикладывала капустные листы (посоветовали в качестве народного ср-ва).

Я уже неделю не даю грудь, на 3 день оч прилило и пришлось пить таблетки. Пила агалатес, побочных не было вобще. И вроде бы он не гормональный. К груди прикладывала капусту с медом к комкам именно, массаж.

Спасибо. Пошла почитаю про агалатес. Прочитала, в побочных жуть какая описана!

Кормила до 3х, тоже боялась - как отучать? Когда грудь наполнялась - сцеживала до комфортного состояния, до мягкости - это совсем немного, тк к вашим 2-м годам уже не такое кол-во молока. Это буквально несколько дней - потом все перегорает! Первого ребенка так же отучала, только кормила до 10-ти мес.

Аноним тк к вашим 2-м годам уже не такое кол-во молока. да кого там) сижу уже с пятым размером. Ни в один бюстик не умещаются. Ужас!

тайная автор темы

Я тоже купила этот Агалатес потом почитала побочки и обалдела, но все равно выпила. В обморок не падала, галлюцинаций, вроде не заметила

А затягивать не боитесь за грудь? В смысле что молоко копится, мастит же может быть

e1eno4ka А затягивать не боитесь за грудь? боюсь) поэтому не затягиваю. Просто сижу и надеюсь на Бога)

я имела виду "затягивать" в смысле время тянуть

e1eno4ka затягивать

Тоже страшно. Но темы почитала, многие пишут сцеживать до облегчения не часто. И должно уменьшиться поступление. Но пока что третий день ничего не уменьшилось

u_mamanja

То, что Вы пишете про перетягивание, противоречит рекомендациям маммологов!!! Утягивают только пустую, сцеженную грудь, и на 3 часа в день. Здесь же были статьипро это.

Аноним

Перед тем, как перетянуться - я все сцедила, потом муж сильно пеленкой перетянул. Ттт, никакого мастита.

У меня тоже сильно приливало,даже спать не могла,как будто камни на грудь сложили. Таблетки тоже пить побоялась. Где_то на 5 день легче стало и с каждым днём легчало.

Забыла предупредить - в первую ночь с перетянутой грудью было больно. Перетерпела, дальше легче. Не советую перетягиваться тем, кто боль не может терпеть.

Тоже заканчиваю сейчас. Сегодня 4й день. Первые дни давала дочке во сне , днем и ночью, обе груди. Иначе было ощущение, что сейчас все лопнет. Сегодня первый вечер, когда я думаю не давать. Гораздо меньше стало. Но я сама не могу сцедить и давала до облегчения

сцежевайтесь. но понемногу, иначе столько же прибудет. я не перетягивалась .но накладывала капустные листы на затвердевшие места и пищевой пленкой обматывала, чтоб держалось, - мне помогло. через 3-4 дня все прошло. молоко еще вырабатывалось , но минимально пару месяцев.

rom минимально пару месяцев.

Ого! Так это минимум, я походу долго с этим мучиться буду
Деть активный, спать теперь трудно уложить, пару раз поинтересовался еа счет "тити" отказала, не плакал, играет дальше. А я лопну сейчас (

А капуста сырая? Просто помыли и примотали? Как часто менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы