Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как то все не говорит(((

У меня сын заговорил в 1и7 да да да, в 1 и 11 читал мойдодыра наизусть от корки до корки, реально, есть видео. Дочери сейчас полтора. Знает всего 4 слова. У сына ппцнс ставили, дочке не ставили. Дети разные. Развиваются по разному. А еще я с сыном занималась, занималась только им, готовила и убиралась только когда спал, а все остальное время мы играли, рисовали, книжки читали, моторику и тд. А с дочкой так не получаеся. Я работаю. Вот и результат.

У нас также, в 2 года мычала и штук 10 слов говорила, и простейшие "мама, на", "папа, дай". При том что я активно с ней занималась по всяким разным пособиям, моторика, лепка, творчество. В 2, 8 все было на том же уровне, врач прописала лекарство месяц пить, и дала нам шанс до 3 лет разговориться. В ШР мы пошли, стали появляться новые слова, но не фонтан в целом. В 3 невролог на нас посмотрела, загрустила и прописала кортексин, еще одно лекарство и что-то типа электрофареза на голову. С первого дня кортексина начались сдвиги, появилась более менее нормальная связная речь (например "Я плаваю как рыба в воде", "Папа садись за стол и ешь" и пр.) правда дикция очень хромает, иногда говорит связную осмысленную но "кашу". В ШР мы месяца два при этом не ходим, т.к. то болеем, то выздоравливаем. Да, и сама она стала спокойнее, т.к. научилась выражать свои мысли, желания, перестала валяться на полу в истерике от того, что что-то хочет, как сказать не знает а мы ее не понимаем.
Это я к тому, что иногда есть реальные проблемы, о которым мы можем не догадываться, будем сидеть, лепить, рисовать, и прочее прочее и ждать...И ничего не дождаться, потому что проблема в голове у ребенка, а не в том, что мы не разговариваем с ним.
А петух меня клюнул, когда мы лежали в больнице. И рядом лежала девочка с мамой, ну не слишком они благополучные, но ребенок разговаривал в свои 2,6 года абсолютно чисто для своих лет и подпевал песенки в мультиках. Явно они бисером не составляли картинки по вечерам, явно не читают Пушкина перед сном, в садик они тоже не ходили. Но как-то так.

Natahfp Tigrа

Вот от Вас всегда ценные рекомендации. Часто за Вами записываю. Спасибо!

Тоже это заметила.

Asutka в 1 и 11 читал мойдодыра наизусть от корки до корки, реально, есть видео.

а сочинения- как провел лето он у вас не писал?
простите, конечно, но вообще не могу поверить.
моему сыну тоже 1,11 года, у нас примерно 15 четких слов и слов 30-35 только первые слоги или 2 слога. есть еще много способностей, но о них писать не буду, так как тема про речь.
давайте, видео

Камелия8 простите, конечно, но вообще не могу поверить.

я верю. старший брат в 1,5 года лесную азбуку от А до Я спокойно декламировал.
особым образом на дальнейших успехах это не отразилось.

Asutka Я работаю. Вот и результат.

мама работал и в середине 60 так не убивались по раннему развитию. что мог, что делал то и развивали.
я вот не как брат. хотя мною занимались больше.
мозги разные банально.

Камелия8 давайте, видео

даю ребенку 1и10
ребенку 2и2
напишите если проблемы доступа будут

jane air мозги разные банально.

с этим согласна

Asutka

Я верю! Моя старшая в 1,6 все стихи барто рассказывала и общалась как взрослая,а у младшей в 3,3 моторная алалия. Все дети разные.

Красивая Ждите до трех, должен разговориться! А чё так мало ждать то?
Можно лет до 7 подождать как некоторые "умники" советуют, а то и вовсе не париться.
"Заговорит когда-нибудь" (с).

Asutka

Сын молодец, но я ничего не поняла, каша во рту!

Эмануэла каша во рту

ога, все с "кашей" сначала говорят. ребенок в 2 года не может правильно произносит все звуки, развитие речи происходит постепенно, например "р" и "л" гоораздо позже появляются

Моему 2.6 - только заговорил, как только в садик пошел. До этого только мама и папа внятно говорил, а остальное на своем. На садичной комиссии невролог вообще отклонений не увидела, т.к. он все знает, на все показывает. Зато сейчас говорит сразу предложениями и слова произносит внятно, без переводчиков понимаем. Так, что если невролог проблем осбых не видит, то не переживайте.

Asutka

посмотрела видео! сыночек молодец!
немного не так, как вы написали в первом сообщении, но все же! в 2,2 читать книжку- круто! Нам 1,11 сейчас, есть к чему стремиться!
я так понимаю, вам сейчас почти 5 лет примерно, уже наверное слова пишете

У меня старшая тоже в возрасте 2х лет стихи наизусть читала. Но потом меня расстроили, что это один из показателей внутричерепного давления. Такие детки рано развиваются, но очень неусидчивые. Сейчас 11 лет и надо постараться, чтобы заставить выучить стих.

Тему удалите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы