Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как то все не говорит(((

Сыну 2, 1. Нет разговора. Слова повторяет иногда очень чисто, иногда не очень, иногда очень не очень , но вот разговорной речи нет(. На вопросы отвечает1 или 2 словами. Как дела? Отвечает; нормально. Пойдем руки мыть- пойдем или бегом говорит и бежит... в книжках говорит:заяц, волк, кот... а вотт что они делают не может ответить( только если едят говорит- ест кашу ( почему то всегда кашу)((((, знает несколько букв и 5 цифр, круг, квадрат. Цвета не знаеткроме красного и желтого.... Вот думаю что делать самой развивать или на кортексин напрашиваться у невролога ( были в 1, 9 сказала все нормально вроде)... поговорите со мной.

У нас с дочерью так же было, а в 2,3 резко начался прорыв, в 2,6 уже говорила предложениями и много. Главное что он вас понимает и понемногу говорит все больше, то есть есть динамика

Ждите до трех, должен разговориться! При исходных данных, вот вот прорвет и не остановите) не передивайте!

Красивая вот вот прорвет и не остановите

ох,как бы хорошо!!!!

Стимулируйте ребенка разговаривать. Не просто описать картинку, которую Вы и сами тут же видите, а рассказать что-то Вам неизвестное (как будто). Например, он был у бабушки без Вас и Вы просите рассказать о том, что там было. Причем обязательно четкими вопросами, а не абстрактными: что ели, куда ходили и т.д. Или дать ему посмотреть мультик (одному) и попросить рассказать о героях и событиях. При этом можно подталкивать его вопросами:
Волк был в лесу, а еще кто? Заяц? Какой волк? Большой? Серый? А заяц? Он бегал и прятался? и т.д. При каждом ответе просите ребенка произнести полную фразу: "заяц убегал от волка", можно хором с Вами.
В ШР или садик ходит ребенок?

Mrss В ШР или садик ходит ребенок?

нет
Он хиленький, до 3 точно дома сидеть будем(

в вашем возрасте мой говорил от силы 10 слов. Много занимались, ходили в шр. Ближе к 2,6 уже начал говорить предложениями. Сейчас 3 ..не заткнуть=) Я бы посоветовала вам заниматься с ребенкой развитием мелкой моторики, а не колоть кортаксин

аноним автор темы Он хиленький, до 3 точно дома сидеть будем(

Вообще никуда ребенка не водите что ли? Вообще-то как раз смена обстановки, новые люди и впечатления очень сильно стимулируют развитие ребенка. Неужели ШР пару раз в неделю сильно повредят здоровью ребенка?
Может, на дом приглашать специалиста.

автор ну зрр. ну бывает.
сейчас вам напишут что пройдет само.
занимайтесь развитием речи, развивайте моторику.
пособий сейчас много.

аноним автор темы знает несколько букв

это ему для чего?

аноним автор темы Цвета не знаеткроме красного и желтого....

вы прямо просите показать называя цвет словами? это нереально.
показывайте предмет определенного цвета и просите показать такой же.
вот вам пример развивашек, очень хорошо ими учить цвета.

вот пример развивашек сразу и цвета и формы учить. и как мозаикой играть

Mrss

Вы зачем тут ерунду пишите? Вы таких детей в ШР видели вообще? Сразу ясно, что нет. Не вводите людей в заблуждение.

jane air

Зрр само не пройдет, только врачи и комлексный подход, чтобы в массовой школе не увидеть все круги ада(

jane air

Женя, развивашки прикольные, но органику этим не победить.

дочь в этом возрасте слов 20 говорила, ее буквально месяц назад прорвало в 2,7, начала говорить все подряд. сейчас уже предложениями говорит, правда не всегда четко.

Аноним Женя, развивашки прикольные, но органику этим не победить.

это как то отменяет работу с ребенком???? даже с уо занимаются и развивают. вопрос не в том.
органика лечится не вся и далеко не всегда. тогда вообще проблем бы не было.
эффективность кортексинов -вопрос спорный.
речь это педагогика. до логопеда далеко, но заниматься надо. и с определенными метод пособиями этот процесс облегчается в разы.

Тоже заводила тему, соседка сказала, что пора уже в 2 года все знать, говорить предложениями и т.п. париться начала, на ю-маме еще столько "умных", диагнозы ставят, не все конечно! Невролог в 2 года вообще не спросила про речь:-) основное развитие посмотрела, сказала все в норме, занимайтесь по мере возможности , сил и т.д.живите обычной жизнью, отдыхайте. Вот все лето провели в деревне, ни одну книжку в руки не взяли.купались общались и пр. Для развития все покупаю, рисование любит, летом песок, музыку любит, конструкторов полно и всего прочего. И. Да, прорвало в 2,5. Рассуждает, повторяет, память отличная. Не торопите события. И в шр не ходили и не собираемся.английский алфавит есть, повтрряет.так играючи:-) Только если уж совсем вдруг скучно будет.почитайте в инете полно всего, за что у ребенка отвечает левое и правое полушарие и как это влияет на развитие. Если раньше времени , например, учить ребенка читать, то потом да онбудет читать стихи, на радость вам.но можете упустить более важное-творческое развитие, восприятие. Гораздо полезнее не знать цвета, а понимать, различать помидор от яблока, тополь от березы и т,д, а цвета выучит, не сомневайтесь.

LoveINa Я бы посоветовала вам заниматься с ребенкой развитием мелкой моторики, а не колоть кортаксин

++++++

jane air сейчас вам напишут что пройдет само.
занимайтесь развитием речи, развивайте моторику.

плюсуюсь. Расскажите, чем вы занимаетесь, может быть рисуете, лепите, клеите, конструкторы собираете, картинки смотрите и рассуждаете, читаете и много еще чего делаете? Если это так и ребенок ну никак не говорит, тогда да наверное стоит к неврологу. А если вы ничем не занимаетесь и самый простой путь для вас это лекарства, чтоб ребенок заговорил, то тут и говорить нечего.

Vera123 Невролог в 2 года вообще не спросила про речь

Странный "специалист"...

Моему через две недели будет 2 года - говорит чётко только МАМА и БАБА. С неврологией нормально всё. Остальное на своём тарабарском (там вариантов много) или слегка похоже на человеческий язык - абсолютно не парюсь по этому поводу и не собираюсь бежать ни к каким врачам. Стараюсь много с ним говорить, чётко повторять слова и не сомневаюсь, что заговорит. Знаю массу здоровых детей (мальчиков), которые почти не говорят и в 2,5 года. В садике точно заговорит, там выбора нет.

Ой, как я раньше переживала, когда нам в 1,5 года невролог поставила ЗРР!!он говорил только несколько слов!!Пили лекарства- никаких изменений!Разговорился только месяца 2 назад-в 2,5!Сейчас говорит небольшими предложениями, знает очень много слов!!!каждый день меня удивляет!!!Но мы много занимаемся( хотя в 1,5 занимались намного больше), книжки полюбили читать!!!У нас активная речь еще с садиком созпала-может и это повлияло!!А вы сильно не переживайте!!!Собирайте пазлы, рисуйте, лепите, смотрите мультики развивающие-мы очень любим отвечать на вопросы героев!(уми зума, Гоу диего, Даша путешествиница и т.д). И повремените с таблетками и уколами хотя бы до 2,6!!Он же у вас не мычит, говорит слова, значит не все так плохо!!!прорвет еще!!

Света Светлячок Моему через две недели будет 2 года - говорит чётко только МАМА и БАБА. С неврологией нормально всё. Остальное на своём тарабарском (там вариантов много) или слегка похоже на человеческий язык - абсолютно не парюсь по этому поводу и не собираюсь бежать ни к каким врачам.

1. Раз пишите, что с неврологией всё в порядке, значит, у невролога были?
  2. У моего сына из неврологии стояло банальное ППЦНС из-за гипоксии. Итого: при аналогичной картине по речи в 3 года поставили моторную алалию.

Света Светлячок В садике точно заговорит, там выбора нет.

Ну мой заговорил больше, но только на своём тарабарском.

Tigrа

Вот от Вас всегда ценные рекомендации. Часто за Вами записываю. Спасибо! :)

Предлагайте альтернативные ответы.
Заяц стоит или идёт?
Мишка ест мороковку или капусту? Морковка оранжевая или синяя?

Аноним Вы таких детей в ШР видели вообще?

Каких таких - не поняла? Нет информации об отклонениях развития. Не говорящих больших предложений? Так многие в ШР детей еще до года водят. И что?

Аноним Зрр само не пройдет, только врачи и комлексный подход

А разве диагноз ЗРР поставлен? Даже если он сесть, почему ШР не может входить в этот самый комплексный подход?

S-Ulia Мишка ест мороковку или капусту? Морковка оранжевая или синяя?

Вот и я о том же. Подталкивать наводящими вопросами и просить проговаривать короткое предложение или хотя бы словосочетание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы