У кого дети пошли поздно?

Старший пошел в 1,3 , боялся отпустить руку.
Младший - в 1,4, тут просто общая недоношенность.
А ползать очень полезно!!! мои со скоростью звука гоняли по квартире

Пошел в 1,1,но ни разу за руки не водили. Если делает несколько шагов, значит сокоро пойдет, у детей это быстро происходит. Через месяц побежит.

В 1,1 почти пошел, сейчас почти 1,2 -бегает, у них очень все быстро происходит.

старшая в год и четыре сама пошла, младшая в год и три.. обе за пальчик бегали с года, просто боялись отпустить, невролог говорила не отпускать пока сама не захочет..

Мой пошел за день до 1года и 1мес., до этого бегал в ходунках. Сам до этого не пытался, просто сам пошел и все! Протопал метров 15. Я была в шоке!

в 1,6 пошли, делали массажи, пили кальций, врачи сказали, что в нормы мы уложились, т.к по стандартам ребенеок должен пойти в 1,1-1,5

Старший в 1.3. Младший в 1.5. Оба здоровы

Старший пошел в 11.5 мес., ждала от мелкой того же, но она пошла только после 1 года 2 мес. Проблем с неврологией у мелкой нет.

Моя самостоятельно пошла почти в 13 месяцев. Боялась по ламинату, я ее не водила, она ползала. Хотя вдоль стенки первый раз обошла квартиру в 8,5 мес. Я не переживала, хотя бабушки на мозги капали, что ребенка надо учить ходить.

У моей подруги дочь пошла в 1,6. Она ничего не делала, только массаж один раз. У ее дочки все развитие по верхней границе нормы. Переворачиваться только в 5 месяцев стала, села почти в год. Не ползала нормально вообще, только сидя на попе. Не знаю, правильно это или нет, я бы переживала, всех врачей на уши поставила бы. Подруга не беспокоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы