Не спит днем.

Недавно я создавала тему, насчет отказа от соски. И вот вместе с отказом от нее, родимой, дочь таки отказалась от дневного сна. Дочери 1,10. Как это все скажется на ней? И, может, что посоветуете для возвращения нам сна и покоя? Только не предлагайте вернуть соску)) Полторы недели уже без нее, и вспоминает о ней крайне редко. просто не спит днем.

Tigrа

как это скажется на нервной системе? и сколько они в этом возрасте спать в сутки должны, примерно?

Вечером как себя ведет?
Если нормально, не капризничает, не ложится спать в 7 вечера, то отстаньте от ребенка, она высыпается за ночь.

Ну не спит и не спит. Ночью-то сколько спит? Высыпается?

belka_kl

спасибо, прочитала

активная до самого ночного сна, кладу сейчас в 21 ее, встает в 8-9 утра. Значит хватает? Я то переживаю что лишила ее сна, вместе с соской. С ней то она спала по 2-3 часа плюсом к ночному сну. а тут резко перестала. что и наводит на мысль, что она просто не может переключится на сон. Переживаю. Но истерики слушать не могу. Рвется из кровати, если пытаюсь уложить.

Невролог поможет здесь? или просто диагноз выдумает?

Darya_White автор темы

а если на сон пойти на прогулку в коляске? мой засыпал прекрасно после обеда если выйти погулять) ему сон, мне прогулка на воздухе)

а если в коляске попробовать? или вам надо только в кровати дома?

По мне, так ежедневные истерики - это вредно. А отсутствие дневного сна при условии нормального самочувствия - нормально.

в коляске засыпает, но на 30 минут. Толку то. Да и холодно щас. Маленьких то укутать можно, а ей на ноги даже конверт от коляски не натягивается. Последний раз укутала вроде, а ноги за 40 минут все равно льдышки были. И еще в сад идти скоро. Думала научится спать. А нет(((

кладите в 22-23, поднимайте в 7
и будет Вам дневной сон

Крокозябр

пробовала. не работает

Не спит и ладно, ночью хорошо спит

Darya_White автор темы как это скажется на нервной системе?

Никак отрицательно не скажется. Захочет спать-ляжет. Попробуйте книжку почитать после обеда, спокойные игры, может, и уснет..

Darya_White автор темы и сколько они в этом возрасте спать в сутки должны, примерно?

Они никому ничего не должны:)

Ninusik

ок, сколько детям нужно часов сна, для нормального адекватного развития?

У нас тоже была проблема со сном в возрасте 1,3 мес . Какое то время продолжалось, но потом все же стала спать. Сейчас нам почти 2 годика перед сном обязательно прогулка на свежем воздухе, а когда ложимся спать я ей делаю массажик, только так она у меня засыпает, не иначе. Думаю пусть хоть так, чем вообще ни как, потому что потом проблема будет со сном в детском саду, а не хотелось бы мучить ребенка, оставляя его на дневной сон если он не захочет там спать. У меня у знакомой так, им уже 5 лет, в садике не спит, она забирает дочь домой. По моему мнению не стоит вводить в привычку не укладывать ребенка спать днем. Как сказано выше он привыкает и не спит.

TAN85

склоняюсь думать так же, пытаюсь укладывать, но заканчивается это истериками жуткими, только выходим из кровати и из спальни, дочь счастлива и наслаждается играми. Проблем в саду боюсь уже сейчас.

Сын такой же, в 1.10 отучила от груди и все, дневной сон пропал, мало того, засыпает только в 23 и позже, даже если и положить рано, поэтому не мучаем, как хочет так и спит, кстати встает тоже рано 4,5 ему, нисколько не изменился. В садике засыпает только к концу дневного сна, лежит мучается...

тяжело когда ребенок не спит обычно мамам а не ребенку ))) по себе знаю,
мне кажется временно это у вас, наша дочь стала устраивать такое тоже после отучения от соски ну + хождение в детсад - не знаю что именно повлияло, м.б. все вместе. Но в садике спит(ттт) а дома если пропустишь момент хотения спать всё не заставишь. Ну и не надо - больше нервов тратится и у себя и у ребенка.

не спим, дочери 2,3. Встает в 7-8 и до ночи, отбой в 21-22. энерджайзер

M-S-N

очень тяжело, неделю как пришибленная хожу)) не привыкла еще. я в растерянности, укладывать продолжать? мне кажется, если перестану пытаться, то она вообще забудет что днем надо спать. а если продолжать, то она так и будет истерить каждый день.....божеееее

многие дети уже с 6 мес не спят днем

Так же. Отучила от груди - итог нет дневного сна. Сначала мне было очень тяжело самой без отдыха, но потом поняла что куда проще совсем не пытаться уложить спать, чем устраивать эти истерики по часу без результата, лучше уложить в 9 вечера за 5-10 минут и отдыхать.

Дочь не спала днем дома с полутора лет. В садике иногда спала но не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы