Диоксидин в нос ребенку.

неделю были густые сопли промывали аква марисом и физ раствором, потом сопли вроде как прошли, но поднялась температура и кашель влажный. врач помимо прочего выписала диоксидин 0,5% капать в нос. Почитала о нем что он токсичный и используется в сложных случаях и не у маленьких детей, что-то сомневаюсь стоит ли его капать, вроде не так у нас все запущено. Кому то выписывали? Ваши отзывы по данному применению этого препарата.

По этой причине не стала капать.

Perla автор темы . Кому то выписывали? нам

Perla автор темы Ваши отзывы по данному применению этого препарата. понравился эффект

Perla автор темы что-то сомневаюсь стоит ли его капать, вроде не так у нас все запущено

сомневаетесь, не капайте. Не "витаминка безвредная".

Автор, меня им в детстве частенько лечили от отитов. На здоровье не жалуюсь.

Диоксидин-хороший препарат,потому что борется с бактериями и,проще говоря,не даёт снова появляться гною. Его используют не то что в нос,но и для промывания других полостей организма-например,мочевой пузырь через уретру при цистите. Но если очень боитесь,можно "Протаргол"(средство для детей на основе серебра) в аптеке заказать(тоже при насморке хроническом помогает).

Прописывали, капала пару раз, потом о нем прочитала, капать перестала.
Все прошло и без него

Perla автор темы Почитала о нем что он токсичный и используется в сложных случаях и не у маленьких детей, что-то сомневаюсь стоит ли его капать, вроде не так у нас все запущено. Кому то выписывали? Ваши отзывы по данному применению этого препарата.

Капала, инструкцию не читала, нам еще кукушку с ним делали. Сейчас подумаю капать ли в следующий раз. Помогает, да

Аноним врач помимо прочего выписала диоксидин 0,5% капать в нос.

нам также выписывали, насморк ушел на раз два)

В первый раз нам назначили, когда лежали в 8 больнице, дочке было всего три месяца. Помогает очень быстро, но врач сразу сказал, что использовать только в самых крайних случаях. Попробуйте Изофру, он, вроде, менее безобиден.

Аноним

нет не хочу, но и капать токсичный препарат тоже не хочется. ребенку всего 2 года.

Врач назначает знает, ведь, кому, не дурак же.

Аноним

соплей то почти нет. а его насколько я поняла стоит использовать при гнойных соплях не поддающихся лечению.

Perla автор темы соплей то почти нет.

Так это вы так решили, а вы внутрь носа заглядывали? Не всегда же сопли прямо льют из носа, все это может быть в пазухах и с гноем

Perla автор темы но и капать токсичный препарат тоже не хочется.

Уговаривать что ли вас? Не хотите, не капайте. Зачем идти к врачу и ставить под сомнения его назначения? Сели, в инете почитали и по отзывам назначили самолечение - лучший вариант для вас. Только я не думаю, что бывают вообще в природе лекарства без побочки, это все химия

офф-лайн

возможно. опять таки когда промывала и аспиратором носик чистили соплей уже практически не было, не то что неделю назад.

Нам его выписывали в 1,5 года, когда соплей были повторные и зеленющие.
Очень быстро помог.
И один раз экстренно использовала сама. Надо было ехать , а ребенок начал заболевать. Сопли вылечили за 3 дня, вместо обычных 7.

офф-лайн

Уговаривать меня не надо, я спросила об опыте применения у других мам. Тупо и бездумно пичкать ребенка всем подряд это не про меня, к тому же ребенок аллергик. Насчет врача так она не вызвала особого доверия у меня. Самолечением ребенка я никогда не занималась и не собираюсь, не надо тут вешать ярлыки и решать что для меня лучше. Не нравиться тема пройдите мимо.

Perla автор темы . Не нравиться тема пройдите мимо.

Мне не понятны люди, которые идут к врачу, а потом ставят под сомнения его назначения.

офф-лайн

мы не ходили к врачу, а вызывали на дом. Нашему участковому я доверяла, но он уволился. Сегодня пришла молодая практикантка, не могу плохого о ней ничего сказать, но препарат меня смутил. Что именно вам не понятно? что я хочу узнать о том как препарат переноситься детьми? по-моему все логично. Я мама и я знаю особенности своего ребенка, например то что он аллергик и другие особенности его здоровья.

Автор, я тоже бывает сомневаюсь в назначениях врача.
Но спрашивать у форума - это не выход. Идите к другому, пусть он подтвердит или опровергнет назначения первого. Мне нравятся врачи в УГМК.

Аноним

На кого это и где я вешала ярлыки? Вам делать нечего что-ли? Не вижу смысла в этом глупом препирании. Хочется поспорить идите с кем нибудь другим общайтесь. Не интересно , бессмысленно и мне не до этих глупых споров.

Аноним

Пишите чушь, переиначиваете мои слова к чему? вы троллить изволите?нигде не писала о мамах кукушках и не надо всех обобщать если вы себя таковой считаете, я думаю каждая мама несколько раз подумает как лучше. Конкретно вы лечите своего ребенка как хотите и чем хотите, дело ваше. Я же предпочитаю сначала узнать мнение мам уже столкнувшихся с препаратом. Что-то вам доказывать не собираюсь. До свидания, нет-лучше прощайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы