Чтобы вы сделали в такой ситуации?

Natalyshka70

Почему никто не отметил? Отметили. Я сразу сказала: муж ваш поступил не правильно, без особой необходимости ребенка такого возраста одногл оставлять не следует.

NataliaNatalia ночью вы не спите? Караулите ребенка

я ночью в соседней комнате - по крайней мере если пожар начнется/воры начнут ломиться и т.п. - соображу что надо делать, а двухлетка вряд ли сообразит

Мой дочь, просыпаясь, всегда в таком возрасте звала меня сразу. И если что, рыдала. сама так приучила, не спорю, обычно к ее пробуждению рядышком терлась.

У подруги квартира трехкомнатная, у нее дочка просыпалась и шла методично разыскивать маму, могла все комнаты и кухню обойти спокойно.

Это я к тому, что зависит от ребенка и от того, как он привык. Моя бы в панику впала, подружкина бы минут 10 слонялась еще без проблем.

NataliaNatalia

Да ради Бога, повторяю. Каждому свое. Я свою не оставлю, кто-то - запросто, кому-то вообще по фиг.

YulianaMihailovna

ЛисиЧЧЧка

Сиpин

Odesseya

аноним

Спасибо, девочки, за понимание))) А то я уж думала у меня что-то не в порядке с головой

как можно оставить ребенка одного, пусть даже спящего? мне это вообще не понятно!!!
а так, автор, если с мужем разговоры не помогают, то старалась бы не оставлять его с ним

Кстати, здесь же, на юмаме читала.
Тоже мама ушла куда-то, ребенок проснулся, пошел по квартире, упал и разбил голову. Не сильно, но крови много натекло, испугался очень. К моменту возвращения мамы, тихонько скулил в коридоре, уже даже не плакал. Представляете, какой стресс у ребенка был? и не надо сравнивать с падением, когда мама в другой комнате.

аноним

Таких маленьких детей - ДА. Все несчастья случаются один раз. Правильно выше написали, что запасных детей нет.

NataliaNatalia не всегда надо их таскать с собой

Тут всего лишь вопрос приоритетов и организации.

NataliaNatalia

Что Вы в бесполезные споры вступаете? Какие–то нелепые отговорки придумываете! Ситуация автор прозрачна до крайности! Никто не спорит, могут возникнуть в жизни случаи, когда приходится на 5 минут оставить ребенка дома одного. Но это крайние случаи!

Дам ему сегодня почитать страшные истории с печальным концом, когда родители отлучались на 5 мин. Думаю, после этого больше не будет оставлять малыша одного. Спасибо всем за подсказку!

NataliaNatalia От пожала вы можете задохнуться во сне, и уже ничем и никому не поможете.

Дело происходило днем, никто не спал. Понимаете, можно предполагать что угодно. Но конкретно в той ситуации ребенок погиб только из-за того, что мамы не было дома.

Сиpин Уже несколько раз писала. Случай у золовки на участке. Мама выскочила за хлебом, у соседей произошел пожар, ребенок 4 лет испугался и спрятался в шкаф. Нашли его уже мертвым. Нужен такой хлеб?

вот автор, мужу расскажите
пусть поймет, что запасных детей-то нет

NataliaNatalia Или продукты и лекарства сами прилетят?

а чего, доставки-то отменили? в чем проблема?

Natalyshka70 А с собакой нельзя было выйти через час?!!!

Вот-вот. Соба важнее штоле? Ради чего рисковать?

ЛисиЧЧЧка могут возникнуть в жизни случаи, когда приходится на 5 минут оставить ребенка дома одного. Но это крайние случаи!

++++++

NataliaNatalia От пожала вы можете задохнуться во сне, и уже ничем и никому не поможете.

вы можете считать, что для ребенка вероятность погибнуть при пожаре находясь дома одному и находясь с родителями абсолютно одинакова, я буду считать по-другому

Не виду необходимости и не понимаю причин оставлять маленьких детей дома одних. Лет до 6 точно, а о и до 7. Остальное философия.

а вот еще..моя история:папа в ночь работал,мама работала.дома были я и две сестры.я очень просила старшую чай налить,а она сидела мультики смотрела.тогда я пошла и "налила"себе сама.и сварила ноги кипятком.оралааааааааааааааааа на весь дом!это уууужас!ревела,орала,было очень больно и страшно((((приехал папа,плакал сидел над моими ногами,сестру отругал..больше нас никто не оставлял одних,брали к себе на работу.а так куча всяких операций,не ходила(я тогда еще зачем-то шерстяные носки напялила,не знаю зачем)...жуть была.не отсавляйте детей дома одних!даже,если они очень послушные.

NataliaNatalia

Случай с собакой далко НЕ 'крайний'? Не ввдумывайте, что Вы этого не осознаете! Не верю!

Сиpин

УЖАС!!!!!вот бывают же люди((((

NataliaNatalia А везде есть доставки?

есть соседи, в конце концов, знакомые. Или предполагается, что человек - бирюк и в ссоре со всем миром?

NataliaNatalia Одну отпустить? Или пусть мучается, не смотря на то, что деть спит.

Ну раз вы любите предполагать, то что делает собака, если дома никого нет? Терпит? и тут бы потерпела.

Кстати. вы ж, вроде, в Европе живете. А что, там можно оставлять 2-леток одних дома?

Вот я тоже как-то решила в магазин спустится за молоком (прямо во дворе). Поднимаюсь в лифте, лифт останавливается на моем этаже... и УЖАС он открывает двери на 10 см. и его просто заклинивает. Что я испытала в тот момент не передать словами. Я всеми силами пыталась протиснутся в эту щель, но увы... Я стала кричать. И мне на помощь пришла наша соседка, я ей передала ключи и она побыла с ребенком пока я сидела и ждала лифтера. После того случая. Я даже до мусоропровода не спускаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы