Чтобы вы сделали в такой ситуации?

KаRаLеVа Я тоже ребенка одного оставляла на "5 минут" , лет с 2х договорилась с ним, что если он проснулся и никого нет- не надо пугаться.

Молодец! Возьми пирожок!

NataliaNatalia не обижаюсь ни на кого))

Ну, и отлично! Миру – мир!

ЛисиЧЧЧка

Вы держите пжл свои эмоции при себе! Нянькайтесь со своим ребенком сколько вам угодно! Если вас так ранят подобные темы - не заходите! И ваша неустойчивая психика будет в норме))

KаRаLеVа Вы держите пжл свои эмоции при себе!

Кто из нас сейчас свои эмоции выплескивает – это точно не я.
В полемику вступать с Вами не стану. Не поленитесь осилить всю тему, поймете, почему.

Я все-таки решила узнать про Европу. Яндекс мне сказал, что за оставление ребенка младше 7 лет одного там могут и родительских прав лишить.
И вроде как у нас тоже подобная идея бродит в верхах.

NataliaNatalia

В семь лет уже достаточно самостоятельный и достаточно адекватный, при правильном воспитании, ребенок.
Я почему–то думала, что в европе лет до 12 нельзя оставлять.

NataliaNatalia

Верю, просто вы писали, что-то типа "вроде бы", по крайней мере, я так поняла. Решила уточнить.
Но согласитесь, 2,5 и 7 - далеко не одно и то же.

Ипона Мать я вот все понять не могу - как так случилось, что на соболиную шубу у вас деньги нашлись, а на няню для ребенка - нет?
помню-помню, как вы кичились, что он у вас с 4-х лет на ночь один оставался, какие 5 минут, о чем вы!

При чем здесь няня? Я сына приучаю к самостоятельности с детства!

KаRаLеVа Я сына приучаю к самостоятельности с детства!

а чо не с рождения? пусть бы пеленки себе менял)))))))

Chайkа А, это ЕГО любимая собака. Вот где причина.

Собака действительно ЕГО. Осталась от прежнего брака Я собак больших в доме не очень люблю...... Вот представьте, грязь на улице, а он привел ее домой, лапы ей вытер сухой тряпкой и все. И пошла она гулять по дому! По идее надо тазик в коридоре ставить и лапы ей мыть...... но он почему-то не хочет. Хотя говорила не один раз. И страшно подумать, сколько (извините) говна она на своих лапах принесет в дом. Поэтому нежных чувств к этой собаке не испытываю))

Да, только к настоящему моменту закончились "разборки" с мужем по поводу сегодняшней ситуации)) После прочтения нескольких страшных историй с печальным концом по интернету он позеленел.....потом побагровел. На мой вопрос:"А если бы ты в лифте застрял вместе с собакой?!" Ответил: "Да.......ты права, я не подумал".
И еще девочки, вы не поверите.......какой аргумент он привел, почему пошел срочно с собакой гулять...... Оказывается, он боялся, что собака разбудит ребенка (она скулила) То есть все было сделано ради блага того же ребенка. Вот как оказывается устроен мужской мозг В общем, договорились мы с ним о следующем:

1. Ребенка одного не оставлять ни при каких обстоятельствах.
  2. Если собака хочет на улицу, а ребенок спит (и кто-то один дома), то будим ребенка и выходим на улицу вместе с собакой. Если застрянем в лифте, то вместе
  3. Собака будет занимать самую последнюю ступеньку в нашей семейной иерархии.
    По поводу грязных лап вопрос пока остался открытый.......

Ипона Мать

Вам смешно, а ребенок ни разу не пугался и сейчас к 7ми годам - самостоятельный ребенок! А ваши? ;)

KаRаLеVа А ваши?

наши-то конечно к своим 10 даже поесть сами не могут, с ложки до сих пор кормим

NataliaNatalia а я таких видела.

я разных видела. и уж поверьте, к оставлению ребенка дома одного в столь нежном возрасте, это отношения не имеет никакого.

Нинчик разных видела. и уж поверьте, к оставлению ребенка дома одного в столь нежном возрасте, это отношения не имеет никакого.

Ну так и воспитывайте как вам хочется, зачем вы мое воспитание ставите под сомнение? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы