Чтобы вы сделали в такой ситуации?

Девочки, хочу услышать ваше мнение. Ситуация такая. Есть взрослая собака 8 лет (из-за нее собственно и возник вопрос). Уехала сегодня по работе ровно на час, ребенок спал в это время. Мужа предупредила, что вернусь быстро. И что гулять с собакой не нужно, она потерпит (до 8 вечера). Приезжаю..... а муж рассказывает, что он вышел погулять с собакой (правда всего на 5 минут по его словам) пока ребенок спал. Конечно, ничего не случилось, но у меня все равно шок. Как можно было ребенка оставлять одного дома?! Малышу всего 2,5 года. А если бы он проснулся в это время? Даже не знаю..... Чтобы вы сделали на моем месте? Или я зря нагнетаю обстановку? Сразу предупрежу, что ситуация такая не в первый раз. И метод "Поговорить с мужем" не работает.

Мужа выдрать)))

И чо? У Сеня когда муж в командировке-я вечером мусор хожу выкидывать, потому что с 2 мя детьми , сумками и коляской как то неудобно на помойку ходить

моя подруга частенько такое практикует..может до магазина сгонять или утром мужа на работу отвезти(полчаса примерно).Было,что ребенок просыпался. Со своим я такого не делаю.Во-первых,он жутко испугается,что дома никого,будет стресс.Во-вторых,есть боязнь,что потом замок заклинит или мелкий дома что-нибудь нашкодит..иногда ведь и минуты достаточно,чтоб что-то плохое случилось.Везде "соломку не подстелешь" конечно,но сознательно на риск не пойду. Мой муж бы одного тоже не оставил. Мужа взгрейте,страшилок расскажите,которые происходят..

мне мама рассказывала,что когда меня в садик водила,двухлетнюю сестренку оставляла дома одну(сад рядом домом)..я бы ни за что никогда не оставлю одного маленького ребенка дома.даже мусор выбросить.нет,просто уму не постежимо

Мыслите правильно. Но слишком ситуацию нагнетать не стоит. На Вашем месте я бы, все–таки, спокойно поговорила с мужем. Что если нет острой необходимости, лучше не оставлять маленького ребенка дома одного даже на пять минут. Мало–ли, что может произойти.

И чо? В магазин хожу через дорогу пока деть спит. Криминала в этом не вижу.

Меня вообще расстрелять тогда надо, я не спящую с 2 лет оставляю иногда и иду в магазин в соседний дом, включаю ей мультики и говорю что мама сейчас сходит в магазин и вернется, что бы сидела в свой комнате и ждала. Ждет, ни куда не ходит. У меня сознательный ребенок, сказано сидеть, будет сидеть, не пакостит, ни куда не лезет, ну и у нас "безопасный дом" ни чего не нужного ребенку в доступе нет. Не пугается, ибо понимает что ни куда не денусь и не оставлю ее

NataliaNatalia

Я не оставляла дочь в таком возрасте дома одну совсем не потому, что боялась, что ребенок, не обнаружив меня, испугается. Даже больше, это последний в списке факторов, по которым я не оставляла ребенка дома одного. Речь о другом.

NataliaNatalia Ночью ничего произойти не может? Или пока вы готовите на кухне, а реб в др комнате проснулся.
И чего?

и ничего..я еще раз говорю,понятно,что в любой момент может что-то произойти,и ночью,и днем, но сознательно оставлять ребенка одного в квартире и увеличивать риски происшествия , не буду.А вы своего оставляйте,сколько влезет,чо уж)) Я разве кого-то отговариваю? Дети-то ваши,а что касается моих-я уже высказала мнение.

NataliaNatalia

Да, мало–ли, что может случится. Что мелкому в голову может прийти… Ну, нафиг!

Мне бы тоже не понравилось, с мужем бы поговорила серьезно.

NataliaNatalia

помимо испуга (а это, знаете ли, дело такое, непредсказуемое, не всегда от разговоров зависит) случится может еще очень многое. У меня запасных детей нет.
Да даже если испугается просто. Ну вот страшный сон приснился, например. Оно надо?

NataliaNatalia

Вы серьезно? Вот проснулся ребенок , кричит " мама" а вы не реагируете?
Те если он вылез из кровати и обойдя всю квартиру ( надеясь, что ничего не открутил и не залез никуда) никого не обнаружив, сел спокойно ждать? И ночью не подходите когда он просыпается?
Муж конечно не прав. Если разговоры не помогают, беда. Но я бы ругалась.
Мой муж никогда так не сделает.
Слишком маленький еще.

NataliaNatalia О чем?

Уже несколько раз писала. Случай у золовки на участке. Мама выскочила за хлебом, у соседей произошел пожар, ребенок 4 лет испугался и спрятался в шкаф. Нашли его уже мертвым. Нужен такой хлеб?

Сиpин случится может еще очень многое.

Случится может многое и в любой момент, не оставлять ни на секунду теперь?

Постоянно практикую такие походы с собакой от безвыходности. Когда муж на ночь на работу уезжает,усыпляю детей и бегу с собакой по-быстрому. НО у меня то выхода нет. А у вашего мужа он есть - Вы! Непонятно зачем он ее водил, если вы приехать должны были.
Поругала бы его, наверное. Че тут еще сделаешь...

аноним Меня вообще расстрелять тогда надо, я не спящую с 2 лет оставляю иногда и иду в магазин в соседний дом, включаю ей мультики и говорю что мама сейчас сходит в магазин и вернется, что бы сидела в свой комнате и ждала. Ждет, ни куда не ходит. У меня сознательный ребенок, сказано сидеть, будет сидеть, не пакостит, ни куда не лезет, ну и у нас "безопасный дом" ни чего не нужного ребенку в доступе нет. Не пугается, ибо понимает что ни куда не денусь и не оставлю ее

дети все разные. У меня сын такой же. Спокойно могла его оставить перед телеком, приходила-а он в таком же положении и сидит. А вот доча не такая! Хрен на месте сидеть будет(( с ней уже такой номер не пройдет.

у меня когда ребенок маленький спал, я минут на 15 спокойно отлучалась (но только когда он только-только заснул, тогда у него сон очень крепкий). ничего страшного, на мой взгляд, в этом нет... ну естественно, все было выключено и закрыто на всякий случай

аноним

''Случится может многое и в любой момент, не оставлять ни на секунду теперь?''
Так это понятно, но зачем лишний раз рисковать???

аноним Случится может многое и в любой момент, не оставлять ни на секунду теперь?

Да можно хоть на целый день одного, чоуж.
Есть ситуации, которых можно избежать. Зачем искусственно их устраивать, я не понимаю.
Дети ваши, дело ваше.
Опять же, случай из жизни, знакомые свекрови. мама ушла к соседке, оставив 2 дочек одних. старшей было 7 лет, ела сосиски, младшая подбежала, схватила и подавилась. кончилось все тоже очен печально.
Была бы мама дома, был бы шанс спасти ребенка. а скорее всего. и ситуация такая не возникла бы.

Девочки...... ведь проблема намного глубже лежит)) Я понимаю, что даже если бы ребенок проснулся, то ничего бы страшного за 5 мин скорее всего не произошло. Только я одного понять не могу..... А с собакой нельзя было выйти через час?!!! Тем более, что я ПРОСИЛА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ до моего приезда. Этот момент почему-то никто не отметил(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы