Как нам голову помыть?

Утыкалась лицом в живот, чтоб вода в лицо не попадала, так и мылась.

около трех лет была такая же проблема
если уговоры не помогали, то муж держал, я мыла
у дочери волосы длинные, ходить с грязной головой не позволительно, потому что не красиво
раз в неделю железно мыли
со временем привыкла, теперь голову назад отколоняет, я из душа поливаю, в глаза попадать водой нельзя.

средний лет до 5 пытался орать в ванной на мытьё головы. старшая чуток поменьше.
никогда не наклоняли голову вперёд дети. так сильнее вода попадает. всегда наклоняли назад и постепенно мочили. прошу повернуться ко мне спиной, опереться руками об стенку ванной и наклонить голову назад сильно. рукой делаю козырёк чтобы на лицо вода не попадала. и ребёнок не падает при этом никуда, так как сам опирается как ему нужно. хоть и с недовольством, но моем и без криков))) средний до сих пор спрашивает будем голову мыть или нет и можно ли обойтись без мытья головы сегодня скоро уж 6 ему, а всё туда же

Отвлекаю, пока сын смотрит на потолок мочу голову из душа чтоб в глаза вода не попала, быстро шампунь делаю, он и понять ничего не успевает, а голова уже в пене, смывать нужно хочешь не хочешь. Если рев поднял, достаю прямо в мыле из ванны и отправляю в комнату, нет идем смывать быстро. В 2года сильно истерил, аж пятнами покрывался, лицо и уши закрывали полотенцем и быстро смывали пену, потом привык, спокойно стал мыться. Про козырек еще сказать хотела, не все дети дают его одеть на голову.

Дочка тоже истерила при мытье головы. Помог комплекс мероприятий: посмотрели мультик "Три котенка", в одной из серий котята не хотели мыться, купила вкусно пахнущий шампунь, научила смотреть в потолок, когда моем голову, ну и поливать душем начинаю постепенно снизу вверх.

я своим мальчишкам (2г 10 мес) голову намыливаю, потом они встают на ноги, обнимают меня руками и упираются подбородком мне в живот, таким образом голова фиксируется взглядом наверх . Договариваемся, что смываем, например, 7 раз. Наливаю в воду ведерко и аккуратно поливаю голову, чтоб на лицо не попало и при этом считаем до 7.

кладу на руку и мою назад все стекает, ну как в парикмахерских моют голову в мойках. ему ничего не попадает на лицо, а я его развлекаю, зубы мне считает например.

А в полной ванне тоже мыть не хочет?
Так-то неврологический признак, когда не терпит льющейся на голову воды.

ZVERUGA ВЕЩЬ !!!
стоит 200 р, а удовольствий на все 200000000000........ - тишина, спокойствие, дождик и чистая голова

у нас козырек не решил проблемы. Теперь только один его вид у ребенка ассоциируется с мытьем головы и сразу слезы. ДО полутора лет голову мыли без проблем кстати

НаталЪя можно

Жестко. Но я поддерживаю. Моя тоже голову мыть не любит с младенчества. Через ''нехочу'' моем. Еженедельно. Раз в месяц – слишком редко.

Приклеиваю на потолок большую многоразовую наклейку перед мытьем (щас выбор большой - можно хоть машинки, хоть морских коньков выбрать), и в момент икс показываю на неё. После купания наклейка убирается. В следующий раз приклеивается другая:)
Но у нас плитка на потолке, если побелка - не подойдет.

мама автор темы Вечером перед душем, настойчиво просит-Только не головууу

та же история. игры и проч не помогают. поэтому просто говорю, что надо помыть, прошу крепко закрыть глаза. я заметила, что с закрытыми глазами мытье происодит спокойнее, хочу купить козырек для мытья головы. а так-то орет

наша козырек не дает одевать, так что не факт что поможет
так то полезная тема - разные способы для себя увидела а то пока тоже через борьбу моем

Mrss Так-то неврологический признак, когда не терпит льющейся на голову воды.

вы предлагаете ребенка лекарствами пичкать - увеличивать доходы фарм компаний? )))
а ведь может быть просто страх - попал шампунь в глаза, вода в рот, в уши - неприятно во и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы