Как нам голову помыть?

Дочери 2,3 наотрез отказывается мыть голову. Вечером перед душем, настойчиво просит-Только не головууу. Моем 1р в месяц, когда совсем липкая станет. Сейчас уже чешет, но не дается. Пыталась играть, из кружки поливать. Только намочила голову, оглушительный визг. Аж кошка прибежала, мяучит. И себе голову при ней мою с улыбкой. Шампунь показала, она дрожит. Не пугали, не обжигали. Я устала. Волосики до плеч.

У подруги такая же проблема, ребёнку почти 3 года. Прям до истерики, моют вообще раз в 2 месяца наверно, не знают как быть, уговоры не помогают, ничего не помогает. Тоже не пугали, бассеин любит но только не голову мочить.

у нас такая же проблема(3).раньше главное не так сильно не любил мыть голову,но в последние раза 2 аж до истерики доходило(((до дрожжи..испугалась,надо неврологу будет сказать об этом,и вам советую.раньше мыла ему голову,так он сидел свои машинки мыл,даже не замечал,не обращал внимания.только,когда в глазки попадала вода,просил вытереть полотенцем.сейчас прям ужас.с чего бы.а вообще мою всегда осторожно,чтобы поменьше текло на лицо,а когда надо впереди промыть,прошу его закрыть глазки и ротик(на секунду).раз-два и чистенький)

эпидемия

Моей скоро 5, так до сих пор орет, как резаная. Силой мою, как еще. Раз в месяц)) но у нее волосы не жирнятся, не грязнятся сильно.
Раньше в ванну вместе с ней залезала, чтобы удобнее было держать , все равно все мокрое.

мама автор темы

Я бы так не смогла-1 раз в месяц. Вот что критичнее-такая частота мытья или истерика? Тоже орет послед.время, мама щипит и че только не придумает.по болезни могу выдержать неделю, а так по активности, но не менее 2 раз в нед, мальчик правда. Куклу, игрухи , мойдодыра в пример, ну фантазия у всех разная, иногда сработает, др,раз поорет.

дак одно из двух - либо продолжать уговаривать и завлекать, либо все-таки хотя бы раз в 2 недели мыть силой, если не получается уговорить добром.
я тоже долго со своими воевала, сначала со старшей ,потом с младшим. ну не любят, и все тут, правда. у них волосы ни фига не становятся липкими и не чешутся. сухие от природы. ;)

мы с детьми в итоге сошлись на варианте, что ребенок ложится на спинку, кладет голову в воду - хотя бы чтоб уши слегка воды касались . а я одной рукой голову поддерживаю, другой намыливаю и промываю, из ладошки поливаю виски и лоб, куда вода не достает. все это сначала было под писк и визг и стоны, с сыном иногда буквально силой приходилось, после безуспешных уговоров - бац ковш воды на голову уже без его на то согласия, намочу и быстренько намылю, а там уж хочешь не хочешь - смывать как-то придется. реви, не реви, а мыться нужно.

мало ли чего дети не любят - ногти стричь, зубы чистить, голову мыть... у нас получалось со старшей с бесконечными уговорами все-таки сделать все, что нужно, а у мелкого характер - кремень, топнет ножкой: нет и все тут... вот было бы интересно, если бы я ему до сих пор ногтей не стригла и голову не мыла, раз ребенок не хочет. в 2-3 года я его зажимала руками и ногами и все равно делала все, что нужно. на следующий раз снова уговаривала и предлагала делать все добровольно, выбирали вместе с ним шампуни и зубные пасты с его любимыми картинками и т.п.. периодически он взбрыкивал, я опять прибегала к силе. все равно, сейчас 5 лет - свыкся с тем, что есть вещи НЕОБХОДИМЫЕ, и все тут.

я научила смотреть в потолок))) 2,9 моей)

Vera123 Вот что критичнее-такая частота мытья или истерика? уни не сильно пачкаются, расчешешь и пушатся. Беспокоюсь что чешется, вдруг насекомые заведутся. Орущего ребенка мыть тоже не вариант, голову не промываю, глохну, от себя отрываю.

R'n'cha вот было бы интересно, если бы я ему до сих пор ногтей не стригла и голову не мыла, раз ребенок не хочет. ногти стрижем. С ней вообще проблем нет, только голова.

спасибо всем буду пробовать что то еще.

Тоже не любит. Купила шампунь с ее любимой пандой на этикетке - им разрешает мыть) Прошу поднять голову и смотреть на потолок и стараюсь ооочень аккуратно чтобы на лицо не попало быстренько вымыть. Хвалю при этом вовсю)) Лежа в воде тоже мыла когда голову не поднимала.

Последнее мытье головы у нас закончилось истерикой вплоть до рвоты. Хочу купить козырек специальный для мытья головы, чтоб вода на лицо не попадала, но боюсь и надевать его не захочет

Задирает голову, закрывает глаза, уши пальцами затыкает и вот так мы моемся. Когда орет, говорю, что обстригу сейчас все нафиг. Но наверное это не правильно, а по другому не знаю уже как.

Ох, дочери 4 года, волосы ниже попы, вот это жесть их помыть, тоже рыдает, когда сильно, когда не очень. Спасает только то, что грязнятся они не так быстро как у взрослых. Предлагала обрезать, отказывается, волосами гордится, и каждый раз после мытья ходит довольная, но вот сам процесс мытья . Хотя правды ради, сейчас уже легче, хотя бы в плане того, что указания как наклонить голову ей понятны, с двухлеткой было тяжелее.
Так что раз в 2 недели у нас битва за чистую голову. Летом чаще, но кстати проще, так как понимает, что пыль, песок и т.д. на волосах это плохо. Жду, когда совсем перерастем боязнь. Кстати, поделюсь опытом, у нас детская ванночка еще с ее младенчества осталась, так вот ее иногда использовала, чтобы посадить и спиной на спинку опереться, а голову назад, т.е. примерно как в парикмахерской голову моют, так было легче, но тоже под настроение надо было попасть, с уговорами, смотри ты как большая в салоне красоты.

мама автор темы Беспокоюсь что чешется, вдруг насекомые заведутся.

Парадокс, сама недавно узнала, насекомые любят чистые волосы. Что конечно не исключает необходимости мытья головы.

Да, еще срабатывает предвкушение встречи с подружкой, к примеру, или на паровозиках, машинках кататься.пока все это обговариваю-делаю свое дело и помыться и подстричься все спокойно может пройти, если не сильно устал еще. Еще любит под душем смывать, если все быстренько и наплюхается сам до этого, то без слез и по -хохотать успееваем.

У нас мыть голову не любила до тех пор, пока мы не стали мыть с козырьком. Сейчас одеваем ей и она смотрит дождик у меня когда я ей поливаю))) может вашему ребенку тоже не нравится когда вода в нос, в глаза заливается....

Просто помыть и все, у нас также не любит мыть; раз в неделю моем и все.
Уговаривать можно долго, быстрей помыть.

Очки для плаванья.

Рассказываю, как тренеры по плаванию совсем малявок приучают к воде на голове. Орут дети чаще всего оттого, что им вода на голове не нравится. Младший тоже как ненормальный орал при мытье головы, пока меня не научила тренер по плаванию старшего, как с этим справиться. Сработало сразу. Голову надо мочить не всю сразу, а постепенно и, начиная поливать сзади сначала шею, потом тихонько подниматься выше, когда дойдете до макушки, делайте козырек рукой надо лбом, чтобы вода не попала в глаза. Замочили всю голову, теперь шампунь также наносите сзади, начиная с шеи и делайте козырек надо лбом, смывать так же. У нас помывки три таких было, потом уже нормально стал даваться мыть.

Один держит, другой моет. Не понимаю подобных проблем, не стала бы церемониться ни секунды в век технологии шампуней "без слез". >Ибн Уточка Голову надо мочить не всю сразу, а постепенно и, начиная поливать сзади сначала шею, потом тихонько подниматься выше, когда дойдете до макушки, делайте козырек рукой надо лбом, чтобы вода не попала в глаза.

Так по сей день так мою примерно своей, хотя ей уже 6 лет и мы плаваньем занимаемся и никто меня не учил, надо ж понимать, что неприятно ребенку

А вы как голову моете? Наклоняете ее вперед? сильнее наклонять надо, что бы вода в лицо не попадала. Мой старший долго вопил, пока не научился сильнее наклоняться. с младшим как-то быстрее научились, хотя тоже через вопли прошли))

Ибн Уточка

Это ведь сидя?
Я говорю про мытье стоя, сильно нагнувшись вперед в поясе.

Моя дочь тоже не любила мыть голову, не до прямо уж диких истерик, но испытание тоже то еще было))
У нас есть хорошая книжка -Истории про меня. Там всякие жизненные ситуации))) Вместо значка подставляете имя ребенка и читаете. Моей помогло)))

Ибн Уточка . Голову надо мочить не всю сразу, а постепенно и, начиная поливать сзади сначала шею, потом тихонько подниматься выше, когда дойдете до макушки, делайте козырек рукой надо лбом, чтобы вода не попала в глаза. Замочили всю голову, теперь шампунь также наносите сзади, начиная с шеи и делайте козырек надо лбом, смывать так же.

И мою всегда именно так

когда была такая проблема мыли так: ребенок сидит в воде, я показываю на верхнюю полочку с шампунями, игрушками- рассматриваем что там есть, ищем цвета и т.д. тем временем я из душа поливаю на макушку, что бы в глаза не попадала вода. Еще ьыл такой способ мытья волос- ребенок в наполненной ванне пытается лечь на спину, а я в это время мою волосы находящиеся в воде. Самый беспроигрышный способ еще был- ребенок помогал мыть мне волосы, а потом я ей. Ну и не вестись на крики ребенка, просто продолжать мыть.

побрила бы на лысо, если бы хоть раз взвизгнула, но у меня сын и не было такой проблемы, с рождения мыться-купаться любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы