Закончили ГВ, теперь жалею, подскажите пожалуйста.

аноним автор темы Муж усыплять не может, она к нему не идет и он не сможет справится.

зря вы мужа недооцениваете. Если он конечно, сам не прочь такой недооценки...
P.S. Я ложилась рядом, говорила "тити бай-бай - спят типа" и утыкалась головой ей в район живота-груди. Она несколько минут капризничала, потом решалась брать, что есть - обнимала мою голову рученками и засыпала.

Зайдите в мою тему, почитайте, мы постепенно отлучались, чуть больше недели назад убрали последнее кормление (на ночной сон) безболезненно, я лично считаю что кормления ночные и на ночь самые важные для ребенка, если есть возможность я бы оставила их, не бойтесь что приучите засыпать на груди, у меня дочь так и засыпала, но возможно постепенное отлучение снизило стресс отмен последних кормлений.
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/599916/index.html

А почему такое стремление в полтора года отучать, может дольше можно кормить?... Может в 2 годика или даже чуть старше легче будет отучить и для обоих сторон уже не грустно и не болезненно.

Vozlublennaya

У многих есть причины и в три месяца отлучить, нет нужды перечислять, даже просто усталость от гв тоже причина имхо

Вы же не под общим наркозом лечите зубы ??? У меня ляльке не было еще и 3 мес. Зуб пришлось вырывать.Поставили наркозик,часов 6 отходил,ляле ничего не было.Зубы можно идти лечить спокойно.

аноним автор темы

Какой еще наркоз для лечения зубов? Вы под местным обезболиванием ультракаином не можете полечить?

Автор, не смогла всё перечитать, но по первым сообщениям понятно, что вы сама НЕ ГОТОВА, а это основное!!! как надумаете, что вам это не надо, так никакая дочина истерика вас не сломает, будете идти до конца. Не мучайте ни себя, ни ребенка. Созреете, всё само разрешится
а к тому, что просит всё, что видит, так закройте в шкафы, чтоб на глаза не попадалось)))))

аноним автор темы ну время уже 23.30, папе надо спать, ребенок особо не вымотанный, поэтому уложить труднее, еще есть силы у нее побороться со сном.

Дак вы-то на что, следите за режимом дня, чтоб ребёнок вставал вовремя и был готов спать вовремя

аноним автор темы сейчас оставить на дневной и ночной сон

Сыну 1,10 г., на сон у нас грудь. Убирать пыталась, сын УЖАСНО МУЧИЛСЯ. Оказались не готовы, вернула.

fly_mama кормление никак лечению зубов не мешает

А зачем наркоз??? Сейчас можно поставить легкую анастезию и спокойненько сидеть и радоваться, что не больно. Проверено лично))

yogik У многих есть причины и в три месяца отлучить, нет нужды перечислять, даже просто усталость от гв тоже причина имхо

в 3 месяца или по обстоятельствам - это другой вопрос, другая тема. А когда отлучают просто что возраст настал? автор сама пишет, что не хватает этого теперь ей - усталости особо значит нет. так зачем это тогда надо делать, травмировать малыша.

я закончила месяцев в 9-ть или около. спокойно и без истерик. все равно ребенок уже не так интересовался. наверное с месяц или 2 кормила только утром и потом докармливала смесью, т.к. ребенок уже не наедался только молоком + уже прикорм был в течение дня. один денек пропустила утром, сразу со смеси начала и потом еще денек и все. даже не лезет к груди. кушает хорошо. никаких сложностей, грудь ничем не мазала, не утягивала, одно только сцедила один раз немного и все. не набухало, не комковалось.

Как вариант, отдать ребенка бабушкам на пару дней и все будет нормально. Еще советую записаться на бесплатный вебинар http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=80 (уберите пробелы) , там будут объяснять, как завершить кормление грудью, как это сделать с
наименьшими потерями, какой возраст ребенка наиболее подходящий для отлучения от груди, какие препараты помогут прекратить выработку молока, как подобрать подходящий и как вернуть форму груди после завершения вскармливания. Посмотрите, и вы будите знать, как правильно прекратить гв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы