Закончили ГВ, теперь жалею, подскажите пожалуйста.

Три дня как закончили ГВ, сегодня ребенку полтора года. Решили просто, что пора, вроде как зубы надо мне лечить, ну и вообще типа потом будет тяжелее отлучить. До этого была на ГВ по требованию. В субботу днем она проснулась и отказалась от груди,до вечера не просила, я решила этим воспользоваться и вечером помазала туалетной водой, ребенок попробовала и не стала сосать, естественно. Первую ночь три истерики, на ночь засыпали час, вторую ночь тоже три истерики, встану, хожу с ней, воду даю, посмотрит, что все спят, качаю, засыпает и опять потом плачет. Она не умеет самостоятельно засыпать, последнюю ночь один раз уже вставали, то есть уже более менее спала, но днем сегодня усыпляла 45 минут, все нервы вымотала и ей, и себе, как вечер и надо спать, она начинает тянуть меня на кухню и просит все, что видит, яблоки, пирожки, чай, просит все, при этом она не голодная, видимо ей нужно, чтобы что-то было во рту. Молоко, кефир не пьет совсем, бутылку давать не вариант, не хочу потом от нее отучать. Растворимые каши тоже не ест, привереда в еде та еще.
Сейчас опять была та же песня, весь вечер ор стоит дома, в общем не выдержала и дала грудь, насосалась и уснула, ночью не хочу давать. Понимаю, что наверно делаю не правильно, что назад пути нет, что травмирую ребенка, но тем, как она истерит третий день, думаю травмируется сильнее. Муж усыплять не может, она к нему не идет и он не сможет справится. Что делать? Надеюсь на ваш взгляд со стороны и советы, вымотались обе уже.

Уехать на пару дней.

Сори за много букв. Что если только на ночь давать,чтобы засыпала спокойно, убрать, когда к бабушке сможем поехать, только она сможет вечером без меня усыпить ребенка.

аноним автор темы Что делать?

Постепенно отлучать
Прийти к тому, что ребёнок будет сам засыпать

Аноним

детей двое, муж работает, он с детьми на 2 часа то не остается.

моей тоже полтора, закончили резко в 1,4. Но у нас особых истерик не было, просто примерно месяц было тяжко ( чуть что титькой не успокоишь), ритуалы сна заново пришлось находить. В самом процессе отучения помогло, что дочь любит массажики, я ее на ночь все массировала, да песенки пела, все сама. Старшего отучали, неделю папа укладывал ( 1,10) и неделю сын орал. А с дочкой все легче прошло.

S-Ulia Постепенно отлучать
Прийти к тому, что ребёнок будет сам засыпать

т.е. сейчас оставить на дневной и ночной сон, советуете? И как ребенок научится сам засыпать, если постоянно будет грудь?

вот моя бы постепенного отучания не поняла, как-так днем нельзя титьку, а на ночь можно. С сыном постепенно получилось, т.к. я уже работалаи днем не была с ним.
Попробуйте эти дни посвятить максимально ребенку, не отвлекаясь на домашние дела. Гуляйте, играйте очень-очень много

аноним автор темы И как ребенок научится сам засыпать, если постоянно будет грудь?

Не вы первая, не вы последняя
Мягко и навязчиво предлагайте альтернативу, почитать, по спинке погладить, просто на руках полежать.

аноним автор темы т.е. сейчас оставить на дневной и ночной сон, советуете? И как ребенок научится сам засыпать, если постоянно будет грудь?

Я предлагаю вам разделить грудь и сон: поели, почитали и заснули.

Гризликова ритуалы сна заново пришлось находить

купаемся или моемся просто, идем, смотрим в окно, что солнышко спит, ребятки спят, игрушки спят, в первую ночь взяла игрушку и уснула с ней, больше так не прошло. При чем даже уже последнее время покачаю, она сама просится на кровать и засыпает без укачиваний, но это если спать хочет, если нет, то истерика.

аноним автор темы но это если спать хочет, если нет, то истерика.

А зачем укладывать ребёнка, который не хочет спать?

Гризликова вот моя бы постепенного отучания не поняла, как-так днем нельзя титьку, а на ночь можно.

тоже уже пыталась так, днем не давать, тоже не понимала, поэтому и решила резко.

Гризликова Попробуйте эти дни посвятить максимально ребенку

у меня еще старшей три на днях исполняется, обеим внимание надо, старшая за эти дни пока отлучаем вообще страдает, раньше вечером младшую быстро усыпила и со старшей книжки читаем, днем тоже, усыпила и со старшей занимаемся, сейчас какой-то ужас по вечерам.

S-Ulia почитать

у нее интереса к книжкам не было, пока не перестала сосать грудь, раньше если сели с ней, грудь в зубы и ничего не надо.

S-Ulia поели, почитали и заснули.

спасибо, попробую.

Сори за много букв. Что если только на ночь давать,чтобы засыпала спокойно, убрать, когда к бабушке сможем поехать, только она сможет вечером без меня усыпить ребенка.

А я вас поддержу, тем, что уже пора отучать, попробуйте посытнее кормить в течении дня, а перед сном творожок, киселек и сушку, может понравиться. Пробуйте, не сдавайтесь. Или чаще выдерживайте хотя бы паузы растягивайте 2 дня ночь сдались 3 дня и тд., и молочко постепенно изменит вкус, что она сама не захочет. Хотя я сразу останавливалась и нервы струна, опыт двойной если что.

я свою ночью еще кормила чем-нить первое время. Ходили на кухню, открывали холодильник и хомячила она что-нить на свой выбор. Помню первые 2 ночи ела овощной салат на постном масле с черным хлебом. Ела она с таким наслаждением, кефир пила из поильника.

S-Ulia который не хочет спать?

ну время уже 23.30, папе надо спать, ребенок особо не вымотанный, поэтому уложить труднее, еще есть силы у нее побороться со сном.

аноним автор темы

вот отучите и обеим будете читать, у моих разница побольше, да и сын жаворонок, а она сова, укладываем в разное время.
А еще у нас сс, и она до сих пор, если я встала рано, тоже со мной встает, потом досыпала в течении дня. Муж пока пусть старшую укладывает, пока так.

Мы закончили гв в 1.6. Я сначала дневные убрала..через месяц решила ночные убрать. Готовила его за ранее. Утром заклеила соски скотчем (тканевый бежевого цвета) и говорила,-смотри,молочко закончилось. Вечером уже спать хочет,я ему снова показывают,что нет молочка.
Первые три ночи тяжело было. Засыпал около часа ночи. Ночью просыпался,плакал но видел что молочка нет...мы ни смесь ни кефир не пили ночью. спасали печеньки и морс или водичка. Просыпался около 4 утра,садился,просил печеньку и бутылочку. Кушал и снова ложился. Мы обнимались,я ему сказки рассказывала. В общем отвлекала всячески. На 5 ночь он уже спал не просыпаясь,но как открывал глаза,сращу просил кушать-ам,ам. И мы шли кушать кашу.
Автор! Вам только набраться терпения. Я себя долго настраивала. Готовилась к бессонным ночам,а вышло на много спокойнее,чем я себе представляла

аноним А я вас поддержу

спасибо

аноним попробуйте посытнее кормить в течении дня

днем стала хорошо кушать, тьфу-тьфу.

аноним творожок

не ест

аноним и нервы струна

у меня с этим проблема, нервы уже совсем расшатаны, в груди болит как невралгия(((

Гризликова кефир пила из поильника.

про поильник то я забыла, спасибо, а то муж все бутылку предлагает.

ZubiZu Мы закончили гв в 1.6.

нам сегодня год и шесть, тоже думала, что закончили, но сдалась ((((((((((((((((((((.
Мне ее жалко так было, днем сегодня откроет, потрогает, посмеется, закроет, или лизнет языком, закроет, видно, что ей хочется и я себя корю, вроде как не было очень уж острой необходимости, зачем лишила ребенка радости((((((

Да покормите еще, сначала постепееенно научитесь спать без тити, пока учитесь, она подрастет. Дневные имхо вообще легко убрать
Ну и кормление никак лечению зубов не мешает

аноним автор темы

Оставьте пока на сон, как решите уберите на дневной сон, а потом и на ночной.
Я со средним так делала. Когда на ночь убрала два дня просыпался, водичку попил и спать.
С младшим все намного легче было, просто убрала и все, два дня папа укладывал, а потом уже я, клала и просто рядом сидела

аноним автор темы

поздравляем
У нас обстоятельства были,что нужно было сворачивать гв.
Хотя первое время даже грустно было...
Сейчас засыпает и ему грудь надо трогать...

аноним автор темы Что делать?

или кормить или не кормить.
Я бы на сон оставила.

ZubiZu
поздравляем

Спасибо!!!

ZubiZu Хотя первое время даже грустно было...

Тоже грустно, обе страдаем с ней((((. Не хватает этой связи (((.

fly_mama кормление никак лечению зубов не мешает

Точно? Как же наркоз? Щадящий для беременных меня не берет((.

Моzolk@ Я бы на сон оставила.

К этому больше всего склоняюсь.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы