Распустила ребенка, сама виновата. Как теперь быть.

Аноним автор темы ну так подскажите

а у меня еще везделазу год и год. Дочь была образцовой девочкой и ездила в машинке.
А везделаз дорастет до возраста "мне все интересно" - и буду думать, как с ним договариваться :) и на какие кнопочки нажимать. Посмотрю, что ему будет интересно и что отвлекательного можно будет предложить.
Только вины моей в том, что у меня везделазик, ну вот никакусенькой нету. Тут не виной надо это мерять, а договороспособностью...

Татьяна Вакалюк

Ну если соседи тоже нетихие- то да, сидим и терпим. А если соседи стараются не мешать другим, то с чего вдруг им терпеть. Например, мои дома в мяч не играют, ибо это неприятно соседям снизу, а верхние долбят мячом по голове в ввыхи по утрам. Вот с чего мне их терпеть. Так- то это то ещё удовольствие.

Аноним автор темы Дочке 2, 2. Абсолютно не умеет вести себя в общественных местах. По магазинам носится, руку вырывает, кричит, истерит.

а, что в этом возрасте другие бывают
Недавно были в магазине одежды:
продавец-консультант(мужчина в возрасте) : если бы ,у меня не было внука, я бы подумал, что ваш ребенок -невоспитан

Ymenyadochenka было. в моем случае - просто переждать, этап "взросления", что-ли такой был. старалась не кричать и не ругаться. разговаривала всегда ласково, успокаивала, на все обращала внимание. правда, глаз мой к концу задергался))если совсем орала - садилась на корточки и крепко-крепко обнимала. и постоянно говорила что очень ее люблю, даже орущую, истерящую и т.п. прошло быстро, месяца за три. со стороны мне говорили - давно б по жопе получила, но я не сторонник таких мер. но не факт, что в Вашем случае это сработает

Хороший способ, возьму на заметку. Со старшей такого не было, но кто знает какое поведение у мелкой будет в ее два года))

Мои дети лет до 3,5 в общественных местах зверели, просто очень впечатлительные, слишком много людей вокруг - это напрягает даже взрослого, у детей мозги от этого закипают

я вот думаю, может, наоборот, надо брать ее с собой везде. надо же ей учиться и привыкать быть где-то кроме дома, площадки и дет.сада. Может, чем больше я ее изолирую от общественных мест, тем хуже она там себя потом ведет?

У нас трое и все истерят.
Не берем в магазин. Или сразу обговариваем правила, истерик и капризов быть не должно, помогаем делать покупки и до магазина договариваемся кому и что разрешаем купить.
Дома пробуем разные методы успокоения по ситуации: когда просто перешагиваешь и уходишь, когда спокойно обнимаешь и целуешь, ждешь когда успокоится, когда смена на другого родителя, иногда конечно и крики, но вот они на дочку 3-х лет никак не действуют, только хуже.
Помогает разбор ситуации, объяснить, что чувствуешь, когда себя так ведут, это уже после. Объяснять и разговаривать на равных. Ну и конкретные наказания (это у нас новый пробный метод): не играть на планшете неделю и т.п. Еще важно быть последовательными: если сказали планшет на 30 минут, то спустя выключаем и все, пусть хоть кричит, хоть валяется, стоим до последнего. Один раз уступить - истерики будут с каждым разом все сильнее, дети будут отодвигать границы дозволенного отличным знакомым им способом)))

Аноним автор темы да и в садике и у моих родителях - шелковый ребенок, значит дело в моем воспитании.

у меня племянник такой(( ему 4 года
с нами норм, а как мама через порог перешагнет, все... туши свет(((( ор, крик, визг, что-то требует, добивается всего... ну и мама, соответственно, все позволяет - вот и результат

ой что моя творила, это ппц был, угнала коляс из детского отдела, гоняла с ним в одежном, я носилась за ней, выпрыгивала на перехват.
подруги с детьми младше на годик умилялись и ржали. ничо, моя вошла в сознательный возраст, а их дети начали с ума сходить)))
нормальное, точнее ненормальное, но типичное детское поведение. лечится возрастом и уговорами)

А что вы читали о детском поведении? О кризисе трех лнт, отразном поведении и как его понять и исправить?
Все давно описано, исследовано, дана куча советов и рекомендаций специалистов по педагогике, детской психологии.
На любой вкус и темперамент, наберите в гугле "возрастные особенности ребенка 2 лет" не поленитесь, прочтите, посмотрите поиском "ребенок скандалит")))
Прочтите Петрановскую Если с ребенком трудно.
Гиппенрейтер.
Все есть, вся инфа, только возьми.

Аноним автор темы Абсолютно не умеет вести себя в общественных местах.

это не от распущенности, а от незнания. учить ребенка надо и воспитывать. для начала дрессировать как собаку павлова ;)

Аноним автор темы От остановки до дома идти минут 5-7, ногами не хочет, надо на ручки, я носить уже не могу ее, объясняю и по-хорошему и по-плохому.

купите мама коляску геоби или квик смарт и возите ребенка между ОТ на коляске.
по секрету - коляска решит вашу проблему посещения магазинов.

Аноним автор темы соседи жалуются, думают, что я ребенка бью, раз она ревет так, ногами топает.

соседям предложить приходить и анимировать ребенка.

автор ребенок ведет себя нормально. ребенок имеет право что-то не хотеть или хотеть то. что вам неудобно.это отдельная личность, а не кукла.
пройдет и это. четкие правила и их соблюдения решат ваши проблемы.

Может скажу крамольную мысль - а зачем ребенку в магазин?
Я своих ни одного не водила. Максимум маленькая булочная- за хлебом, кефиром и коржиком :)
Все ТЦ существовали без нас.
Читала что это огромная визуальная нагрузка на детскую психику и решила ее поберечь.

Ну и такое поведение было только у старшего ребенка, с остальными знали что ждать и обходили острые углы.
Очень-очень помогает простой прием- обнять, поцеловать, взять на ручки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы