Распустила ребенка, сама виновата. Как теперь быть.

Дочке 2, 2. Абсолютно не умеет вести себя в общественных местах. По магазинам носится, руку вырывает, кричит, истерит. Нет никакой возможности сходить с ней куда-либо. От остановки до дома идти минут 5-7, ногами не хочет, надо на ручки, я носить уже не могу ее, объясняю и по-хорошему и по-плохому. Итог один - истерика, слезы, отворачивается, обижается. Дома чуть что не по ней - опять психи. Вчера ревела 10 мин.,я ее оставила одну в комнате, проревелась - пришла. Но так постоянно гасить истерики нет возможности - соседи жалуются, думают, что я ребенка бью, раз она ревет так, ногами топает. Вот как теперь быть(((( Как воспитывать, как учить вести себя. Диагнозы, просьба, не ставить, т.к. к врачам обращались - все нормально, да и в садике и у моих родителях - шелковый ребенок, значит дело в моем воспитании.

может ей вашего внимания не хватает?

Zezka может ей вашего внимания не хватает?

после садика я ей предоставлена полностью. игры каждый вечер, чтение книг, рисуем, лепим, гуляем. то есть с 18.30 до 22.30 я ей принадлежу. папа тоже занимается ей в свободное время. вниманием не обделена, скорее, наоборот, избалована. вьет веревки(((

Это возраст такой. У второго моего ребенка была самая жесть между 2мя и 3мя годами. Ничего, перерос.

Аноним автор темы да и в садике и у моих родителях - шелковый ребенок, значит дело в моем воспитании.

Как мне в свое время объяснили, что если в семье проказник, а в садике ангел (или наоборот), то это нормально. А вот если и там, и там выносит мозг, то это тревожный сигнал.

Аноним автор темы Дочке 2, 2.

Аноним автор темы По магазинам носится, руку вырывает

а вы хотите, чтобы рядом ходила, как на коротком поводке?
Ей же интересно все.
А истерики... ну да мало приятного
Моя тоже истерит, на ручки просится, но я редко беру, говорю у меня живот болит от тяжестей, только папа может носить.
Мне кажется спокойствие, куча раз объяснения и просто пережить это.

Я тоже в детстве такая была: обиженка и истеричка. А сейчас так сущая ромашка, честно-честно И ваша перерастет. От вас модель поведения возьмет. Не отчаивайтесь!

было. в моем случае - просто переждать, этап "взросления", что-ли такой был. старалась не кричать и не ругаться. разговаривала всегда ласково, успокаивала, на все обращала внимание. правда, глаз мой к концу задергался:)))если совсем орала - садилась на корточки и крепко-крепко обнимала. и постоянно говорила что очень ее люблю, даже орущую, истерящую и т.п. прошло быстро, месяца за три. со стороны мне говорили - давно б по жопе получила, но я не сторонник таких мер. но не факт, что в Вашем случае это сработает

Delightik а вы хотите, чтобы рядом ходила, как на коротком поводке?

постоянно вижу в магазинах детей ее возраста, которые спокойно ездят в тележках, в тележках - машинках. моя даже в этой машинке в меге не ездит.

Аноним автор темы

у нас тоже любитель устраивать концерты в общественных местах, в магазин ходим как на каторгу, так как ребенку надо носиться везде, если не пускаем падает на пол, не орет, просто он так упирается и не идет, в такой ситуации разворачиваюсь и уходя говорю, мама пошла, ты остаешься? встает и бежит за мной, все это фигня с недостатком внимания, многое зависит от характера ребенка, наш вообще не сидит на месте,шило. Старший был наоборот-само спокойствие.

Вам непофиг что соседи думают? У меня постоянно дома по-моему кто-то из детей орет. Не орут дома только когда на улице гуляем. Соседи не разу косо не посмоирели ( у них тоже трое детей). Тоже дочка иногда идти не хочет ( только если гуляем уже почти два часа) тоже на ручки проститься. Правда она вообще ни разу на пеня не обижалась.....или я не замечала.

Это такой темперамент. Спокойно к этому относитесь.

Аноним автор темы постоянно вижу в магазинах детей ее возраста, которые спокойно ездят в тележках, в тележках - машинках. моя даже в этой машинке в меге не ездит.

так дети-то разные :)
Кто-то хочет ездить. Ваша - не хочет. Зачем Вы сравниваете?

Аноним автор темы постоянно вижу в магазинах детей ее возраста, которые спокойно ездят в тележках

и что?
ну пусть ездят. У вас вот другой ребенок. Учитесь жить вместе с максимальным комфортом для обеих.
Переждите, по максимуму ее с собой в эти магазины (раз это так травматично для вас обеих) не брать.

Аноним автор темы избалована. вьет веревки(((

вот откуда это в головах?
Дети прям маленькие монстры,которые рождены чтобы захватить власть над взрослыми и манипулировать-манипулировать...

Аноним автор темы постоянно вижу в магазинах детей ее возраста, которые спокойно ездят в тележках, в тележках - машинках. моя даже в этой машинке в меге не ездит.

у меня у подружки мега спокойная девочка. Она сейчас второго родила, разница в 3 года.
Мы пришли к ним в гости и у них у обоих (подруга и муж) были круглые глаза, на сколько мой ребенок активнее (ходит, все смотрит, изучает, бегает и т д), а их девочка сидит в куколку играет. А раньше куда поставили, там и стоит, куда повели, туда идет, сейчас хоть немного стала активнее (хоть в мяч играет)
Так что это не показатель, все детки разные. Ну и у меня даже речи нет о втором, у меня одна за двоих пока ))))

Аноним автор темы Абсолютно не умеет вести себя в общественных местах.

это не она не умеет себя вести.
Это Вы не знаете, что с ней делать :)

Аноним Вам непофиг что соседи думают?

мне не пофиг, я не хочу создавать людям дополнительные неудобства, только потому, что сама не могу справиться.

Аноним автор темы я не хочу создавать людям дополнительные неудобства

Вы не создаете людям никаких неудобств. Не надо за них думать :)
Если /Ваше дитя топает и еще какие-то там безобразия нарушает в разрешенное время, то дело соседей - молча это пережить. Как и Вам.

Татьяна Вакалюк это не она не умеет себя вести.
Это Вы не знаете, что с ней делать

ну так подскажите. я ведь не отрицаю свою вину в происходящем, я и пишу, услышать реальные советы.

Аноним автор темы

Дык почти у всех так! Нормальный ребенок имхо...
Моей 2,7. Так же психушничает, в магазине все хочет, на ручки просится...
Терпите )))

да разве вы ее распустили? да ее не возможно еще распустить, вот в 5 лет-да, но в 2.. у них возраст такой, просто уносите ее из магазина, либо постарайтесь не ходить с ней, не роспуск это а возрастной период

ой-ей, такая же ерунда, причем только со мной такой, с папой "глазки в пол и чудосын".
Вчера в садике такой концерт устроил. "Мама, не пойду с тобой, уходи" все это криком. протяжно слезы градом, воспитательнице в юбку уткнулся и ревет, ей говорит "я с тобой буду, мама уходи", блин, чувствовала себя ужасно, как будто я каждый вечер ребенка как минимум избиваю

Это про двухлетку? "Распущенный ребенок?". Очень смешно :)

Татьяна Вакалюк Вы не создаете людям никаких неудобств. Не надо за них думать
Если /Ваше дитя топает и еще какие-то там безобразия нарушает в разрешенное время, то дело соседей - молча это пережить. Как и Вам.

вот мне кажется так, вы загоняетесь.
Я не разрешаю ребенку только играть в мяч, топать после 21.00. Потому что понимаю, что после работы приходят, ну хоть немного полежать хотят. Хотя ко мне никакие соседи не ходят.

Мне помогает только переключение внимания. Еще иногда договориться, типо поменяться на что-то или предложить что-то другое.
Крики, углы, шлепки делают только хуже.
А еще четко стоять на своей позиции, то есть каждый раз говорить это нельзя, то не надо делать и т д. Потом запомнить все-таки со временем.
Ну и ребенок маленький еще.
По племяшкам сужу, легче становиться с 4 лет.

А у нас наоборот. Ко мне на ручки не просится, истерики не устраивает, так как знает, что этим от меня ничего не добится.
А вот из папки да, веревки вьет. Так как в итоге он сдается первым)))

дети разные. мой, например, спокойно вел себя в магазине, если что-то ел.

Моему 2,5 года, тоже разные моменты случаются. Заметила, что помогает, когда говорю ему тихо, спокойно и интересуюсь его мнением, тогда он переключается с предмета, на котором застопорился. Ну у него истерики редко случаются, просто упрется на своем и ни в какую(( Переключить внимание на заведомо интересное ребенку дело, предмет. Но это еще до истерики надо словить, в истерике дети ничего не слышат, что Вы им говорите.
А по поводу магазина - не ходить с ребенком в магазин, раз Вам за него неловко, не ожидайте, что он будет вдруг подчиняться, как дрессированная собачка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы