а Вам тяжело с Вашим 2 хлеткой?

я вообще не понимаю трудностей с такими малышами.в чем?в том,что вы не умеете воспитывать?моему 3,но с рождения понимаем друг друга,нельзя,значит нельзя,надо,значит надо и точка.может,конечно,я ошибаюсь,но как вы сами поставите себя,так и будут складываться ваши отношения,понимание ребенка.гуляла вчера с сыном,в футбол играли.пришла мамаша с лялькой годовалой,та все в рот тащит.и наш мяч весь в песке,грязный,потащила в рот.мне на автомате захотелось отобрать и сказать нельзя,кака!мать видела,один раз отобрала,потом просто смотрела,как дете пожирает грязный мяч.потом только песок со рта стряхивала...вот с рождения,как будете себя вести,так и попрет.и не сопли жевать,а уметь донести до ребя свое мнение.ребенок-это вы.

хотя в каждом возрасте будут свои трудности.и чем старше,тем сложнее.может мне повезло,что ребенок у меня послушный.

мне в 2,5 сложнее, чем в 2. То ли кризис трех лет...

мне тяжело дались первые 1,5 года, после года все легче и легче становилось.
Сейчас кайфую, дочке 2,9. Мне интересно за ней наблюдать.
Главное чтоб истерик было поменьше. ))

Наоборот легко стало: можно поговорить, уже о многом договориться, на горшок ходит, веселая, забавная. Очень клевый возраст а вообще, она у меня уже в яслях)))

YulianaMihailovna

Это просто вам повезло,что ребенок такой.у меня тоже с рождения с сыном было хорошее взаимопонимание.а сейчас я для него пустое место: что говорю,что не говорю.постоянные "не хочу" и истерики на ровных местах.я новопассит ведрами пью

Думала, что было тяжело с двухлеткой, пока не наступил кризис трех лет В общем, не питаю иллюзий, что когда-то станет легче))))

А мне тяжело только от того, что никак не могу организовать для себя личное время. Дело не в возрасте ребенка, а во мне.
Поведение малыша корректируется. Теперь читаю мануалы по детям, очень помогает. И всем советую.

YulianaMihailovna может мне повезло,что ребенок у меня послушный.

повезло
я с первым практически как вы рассуждала и мнила себя великим воспитателем. а оказалось , что мне в роддоме просто удачную модель ребенка выдали
второй раз так не получилось. младший совсем другой: упрямый, своенравный, очень активный, совсем не ласковый, совсем не мамсик. Но зато такой забавный.

Лампа мне не тяжело

моя все понимает, умеет и слышит
смотрю на подружку с младенцем и думаю, ттт, у меня уже взрослый человек, к счастью

Лампа он такой забавный

Tigrа ласковый и целовательно-обнимательный

+++ так же
С моим договориться можно (2,2 нам), говорит он хорошо, капризный в меру, единственное что меня убивает - у него сейчас все в отрицание идет. "Гулять пойдем?" "Нет!". "Хорошо, не пойдем" - "Я хочу гулять, я пойду гулять!" И так на все. Ну я так поняла, пообщавшись с мамами, что у многих в этом возрасте так. И еще у нас фишка - хочет идти куда-то, а сам убегает, прячется, балуется короче. Все стоят и ждут, когда мы "наиграемся". Одеваемся и собираемся подолгу обычно. Когда торопишься, это большой напряг.
А вобще я больше устаю просто от однообразия, когда все изо-дня в день одно и то же. Побольше выездов, выходов куда-то, развлечений (в т.ч. и с ребенком) - тогда все ОК )))

С 2 леткой мне явно проще, чем с 8 леткой
А самое простое с полугодовасом

Последние 2 дня тяжело.
и не потому что "не слушается и "не понимает" т.к. я послушания не требую, а про понимание у меня и сомнений нет,что все понимает.
А потому что настал этот противный период когда все -все "я фам(сам)". И ничего слушать не хочет. САМ и точка. И ладно бы сам есть,сам рисовать,сам на горку залезть, дык ведь "сам" водить машину , "сам" печь блины, "сам" наливать чай.
Вчера вот скандалил из-за того,что не дала оладьи жарить ему самому. Вместе он не хочет-хочет сам

Моzolk@ не дала оладьи жарить ему самому.

Хороший мужчинка растет, хозяйственный!
Мой вчера "сам" посудомойку разбирал, тарелку разбил, сам подмел, попросил тряпку, чтоб вымыть, потом сказал, чтоб хвалила его, ведь он молодец ))

Delightik Из бесячих моментов только один: беспричинный рёв.

точно!!!!!

аноним автор темы .когда легче то будет,девочки?

Как кризис трёх лет пройдёт - уже намного проще

Я раньше думала, что люблю месяцев до 6 малышню. Нееее, кошмар, а сейчас в 2 года: все понимает, чего-нить отчебучивает нового и так мне это все по сердцу. Прям няшно-няшно. Бывает, найдет коса на камень, но всё равно положительных эмоций больше.

ооооооооооооо, я с ужасом вспоминаю этот возраст, как я была вымотана, помню, на ю-мамском футболе говорят, Оль, твой сын лежит в луже и пьет из нее , а я помню свою апатию при этом, пьет? да пусть пьет Бармалей, зараза, еще и сфотографировал.

Znayka легче в 4 года станет)))

истинная правда

моей 2,5. Дома идеальный ребёнок, слушается полностью ( только суп не ест и голову мыть -орёт) . Но на улице бесёнок какой то. При чём только со мной так, если кто то другой с ней гуляет- вобще послушная. Чё делать- хз....

новопузик у него сейчас все в отрицание идет. "Гулять пойдем?" "Нет!". "Хорошо, не пойдем" - "Я хочу гулять, я пойду гулять!" И так на все. Ну я так поняла, пообщавшись с мамами, что у многих в этом возрасте так.

Это вобще фигня. Надо гулять- говорите, не пойдём мы наверное гулять, и деть уже летит собираться)

Обнимулька Но на улице бесёнок какой то. При чём только со мной так, если кто то другой с ней гуляет- вобще послушная.

вот один в один.
Я вчера уже ревела просто, полутрочасовое шоу "мама пытается вывести ребенка из ТЦ, видел весь КИТ". он валялся на полу, на земле, убегал, когда на руки брала, лягался, руками махал, потом падал на пол и орал . Я уже не выдержала и позвонила мужу, он приехал, подходит к нему "шелковый" мальчик, глазки в пол и тихим голоском - "папаська, смотрю какую мне мама масину купила"(кстати машина 4-ая по счету), а рядом зареванная мама, которая уже готова была весь магазин купить, лишь бы он за руку взял хотя бы.

леньпридумывать лишь бы он за руку взял хотя бы.

у нас два варианта, либо в ахабку её на руках ташу орущую, либо вырывающую руку, так же орущую, при этом кричит : помогите. Блин надо с собой св. о рождении таскать, а то люди наверно думают что я украла ребёнка.

леньпридумывать

Что с вами в его 14 будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы