В чем катать полуторагодовалого ребенка зимой? Гуляем много.

У нас зиппи , тепло, капюшон большой, накидка на ножки очень нравится , супер проходимая!

NatalyRAF автор темы 20-30 это дорого или не очень?

ну... для прогулочной коляски это существенная сумма. можно найти дешевле.

те коляски, про которые говорю я - маунтины market.yandex.ru/guru.xml
это коляски высокой проходимости, у меня вообще багги террион - джоггер - те с ним можно бегать по пересеченной местности (вообще с колясками нельзя бегать. только с джоггерами - узко специализированными).
маунтины коляски огромные - в нашу у меня до сих пор сын влазит (возраст 5,5, рост 116). С ростом 110 он по весне еще в садик утром на коляске доезжал и спал там нормально .
из недостатков - не входит в наш общественный транспорт (только автобусы типа икарусов и троллейбусы без срединного поручня на ступеньках). и люльки у них жесткие. прогулка мягкая за счет ременной амортизации сиденья и амортизаторов на раме.
коляска тяжелая, устойчивая, очень крепкая.
"грузоподъемность" - до 30 кг веса ребенка + 10 в сетку для игрушек
я со своей преодолевала снеговые отвалы и по плоскогорьям кавказа таскалась.

про тефтонию - market.yandex.ru/model.xml
но вам люлька не нужна, надо искать только шасси + прогулочный блок
плюсы - большая, комфортная для ребенка, вездеход (не офф-роад как маунтин, но прогулку по заснеженной тропке в лесопарке переносит спокойно). ОЧЕНЬ удобная и легкая в управлении-вождении для мамы. те никаких проблем с бордюрами - колеями по зиме и прочим.. коляска не толкается и не тащится - она лишь направляется.
понравилось как сделан капор - нижняя часть капора отстегивается и там сетка - можно мелкому ребенку лежать на пузе и обозревать окрестности без риска выпасть из коляски.
по размерам - по длине меньше, чем маунтин. моему спирит с3 стала "маловата" где-то с роста около 100см (те впритык под капор)
достаточно плавная на неровностях (прогулка) - амортизация весьма хорошая.
недостатки - система крепления переднего колеса плохо переносит авиа-перелеты. короче - пластик может среагировать на изменение давления-температуры и колесо перестанет сниматься. ремонту в россии это не поддается (проверено на моей коляске)
если в результате некачественного ремонта или по еще какой причине будет нарушена заводская балансировка - коляска может начать переворачиваться.
"грузоподъемность" по-моему до 15кг. не помню. + 5 в сетку для игрушек.
В общественный транспорт... в сложенном виде можно внести в ПАЗ-Богдан. (маунтин не входит в Богданы. точнее если снять заднюю пару колес, то впихнуть то можно. но перекрывает все проходы к лешему )

если сравнивать с машинами - тефтония - это хороший немецкий паркетник типа мерса или бмв.
маунтин - маунтин это полноценный внедорожник-универсал типа.... ну типа Toyota Mega Cruiser (не путать с ленд крузером ). ну на край - прокачанный для офф-роад гонок УАЗ Пэтриот

ребредингника

Ой, спасибо большое!!!
В общественный транспорт заталкивать неактуально, мне главное, чтоб в багажник внедорожника входила.
А сравнение с авто - вообще супер, намного понятнее, я уже думала, легче машину выбрать, а не коляску))))

NatalyRAF автор темы мне главное, чтоб в багажник внедорожника входила.

входят. даже в багажник вазовской 5-ки(или 4-ки.. не знаю) складывали...

счас. поищу фото... [URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c24cffcc86a0df814fa4416f82b3f2cd.jpg[/IMG][/URL] это маунтин в багажнике
это ребенок в возрасте.... эмм... около 3-х лет
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4504a4028c675c19e910bd67ad7d660e.jpg[/IMG][/URL]

ребредингника

Круто!)))
Спасибки!

Посмотрите еще bumbleride indie. Супер коляска, очень маневренная и проходимая. Управляется одной рукой

ANVKR

Спасибо!!

У меня TFK Joggster Twist. Откатала в ней прошлую зиму на ура, а дочке было уже 3,5 и весила она под 20кг Достаточно бюджетный вездеход с компактным шасси (58см - влезает в маленький лифт) и огромным посадочным местом (спальное место 110*40)

NatalyRAF автор темы Или можно как-то совместить, чтоб и летом, и зимой удобно было?

В хорошей коляске удобно и зимой, и летом. Многие мамы думают, что легкая коляска = легкий ход. И поэтому имеют легкую коляску для лета и тяжелую для зимы, когда вариантов нет. На самом деле тяжелая коляска может иметь легкий ход и наоборот легкая коляска может ехать очень тяжело. Для полуторалетки я бы однозначно смотрела джоггер (это класс колясок) как единственный транспорт. И не надо будет всех этих санок, летних колясок и велосипедов-недоколясок

Масявр

Спасибо большое, тоже рассмотрю.
Муж у меня как раз против нескольких колясок, пытаемся совместить)))

NatalyRAF автор темы Муж у меня как раз против нескольких колясок, пытаемся совместить)))

ну в принципе нормальный мужской подход.

Масявр В хорошей коляске удобно и зимой, и летом. Многие мамы думают, что легкая коляска = легкий ход. И поэтому имеют легкую коляску для лета и тяжелую для зимы, когда вариантов нет. На самом деле тяжелая коляска может иметь легкий ход и наоборот легкая коляска может ехать очень тяжело. Для полуторалетки я бы однозначно смотрела джоггер (это класс колясок) как единственный транспорт. И не надо будет всех этих санок, летних колясок и велосипедов-недоколясок

++++

с колясками также как с велосипедами - тяжесть / легкость управления и "вожения" коляски обуславливается не весом коляски, а ее техническими характеристиками.
те же джоггеры - не могут весить мало по определению (тут джоггер - именно тип колясок, не конкретная торговая марка) ,тк они заточены на использование в более экстремальных условиях, чем обычные (даже и дорогие) коляски "для среднегородских условий". у них больше внимания уделено безопасности использования - как для мамы, так и для ребенка.
но большой вес таких колясок компенсируется легкостью хода, высокой проходимостью, легкость управления / поворота / движения по пересеченной местности. ну и они как правило сложно ломаются (основная "поломка" - необходимость подкачивать колеса )

вот, к примеру ,рекламный ролик маунтин багги терриона www.youtube.com/watch
в ролике - олимпийская чемпионка по марафонскому бегу.
пысы - я использовала свою коляску в аналогичных условиях. со значительно более взрослым (и тяжелым) ребенком - могу сказать - ролик не врет

ребредингника

Посмотрела ролик, такую же захотелось)))
Неужели ребенка не трясет, когда по камням и по лесу бегут?))) такое бывает?!))))
Ну классная коляска, конечно!

NatalyRAF автор темы Неужели ребенка не трясет, когда по камням и по лесу бегут?))

нет. крепление сиденья к раме не жесткое - за счет ткани сиденья с дублированием ремнями

Элeн Была Жетем Кастл

такая же. Хорошая коляска. Откатали на ней две зимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы