а вы бы отдали своего ребенка бабушке в др город?

Камила Идрис НО, когда два взрослых, дееспособных человека, всерьез рассуждают о том, чтобы сплавить ребенка бабушке, потому, что 40 тыщ мало, а мойщицей работать западло - мне хочется обзывать этих людей всякими не хорошими словами.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

дарья сейчас забираю троих деток из одного класса и веду к себе. кушаем, гуляем, читаем. все рядом живут. родители в 6 забирают. беру 500 рэ в день с ребенка.

Вообще нормально. 1500*20= 30 000, как с куста. Нормальная такая подработочка.

скроюсь Ну и 40 на троих, без учета садика, это вполне нормально.

Так вообще нормально, мы жили втроем на 30, пока я сидела дома. Так умудрялись и на платные занятия ходить с ребенком. И две машины содержать. Да ужимались, покупали одежду через сз, подрабатывала я немного, хорошо свекровь брала иногда на полдня ребенка. Ну и муж старался брать подработки. А тут без кредитов, машин и на 35 прожить не могут. Ребенка бы ни за что не отдала бабушке на воспитание.

по поводу отдавать ребенка или нет, НЕТ, не отдавать. сама через это прошла. отдала в 2 года, думала он там у меня в садик пойдет, а я тут на работу. 2х недель не прошло, забрала. похудела за эти 2 недели сильно, ночами не спала, все какая то дрянь снилась. да и возраст такой у ребенка. интересный очень. не знаю, как это вобще возможно, не видеть как растет твой ребенок, как развивается, как становится старше.
сама для себя решила, что будем на всем экономить, но ребенок будет с нами. а тут идея такая пришла с этими первоклашками.
в месяц примерно как у мужа выходить и будет, плюс ребенок при вас. да еще и не болеет и веселье всем.
моим деткам очень нравится, что дома лялька, они с ним наиграются, как с куклой, мой тоже рад очень. дети - есть дети.
вобщем, автор, не одавайте, сума сойдете, если уж так сомневаетесь.
выход есть всегда.

Pepper

Меня саму воспитала бабушка и дедушка,по этому не хочу такого же для своего ребенка

дарья

спасибо большое!

Камила Идрис 30 000, как с куста

минус питание. но все равно нормально. сейчас обед сготовлю и за детишками побегу ( заодно и лялю перед сном погуляю).

аноним автор темы спасибо большое!

не отдавайте ребенка. не надо.

дарья сейчас обед сготовлю и за детишками побегу ( заодно и лялю перед сном погуляю).

Вот Вы умница.

аноним автор темы

Странная логика,типа если ребенку без мамы в садике плохо, то вообще его надо спихнуть в другой город?

дарья

не отдам ее никому.

Ваша_тётя

не отдам ее.никому,уж если дай бог ничего не случится.

аноним автор темы не отдам ее.никому,уж если дай бог ничего не случится.

Вот и славно. Все у Вас будет хорошо.

Ни за что не отправила бы в другой город... Разрыв с мамой - очень большая травма... Я считаю, что это обязательно отзовется проблемами во взрослом возрасте. Если на неделю отдать или на месяц, то еще ничего, но если надолго... Но я бы и на месяц не отдала бы.

NataliaNatalia примеры, когда бабушки вопитывали, а мамы становились детям чужими приезжающими тетями.

мой за 2 недели отвык. я приехала, а он мимо меня прошел. мама взяла в оборот сына, отвлекала завлекала- он мигом меня забыл. я потом за эти 2 недели себя так сжирала- жесть. как мне вобще такая идея могла в голову прийти- видимо от безнадеги, тяжко, когда не знаешь как поступить и мечешься.
но я просто впечатлительная очень, для меня каждый чих ребенкин - это событие , кто то ведь отдает и живет спокойно. у всех своя правда.

дарья

я говорю,с жила у бабушки,правда не в малом возрасте,а все школьные годы,моим воспитание бабушка занималась,мама забирала меня на выходные,вроде как наоборот должно быть( но там совершенная иная ситуация была),естественно я люблю!у некоторых мамы как подружки,у меня мама-мама

аноним автор темы воспитание должны родители заниматься

Я бы наняла няню здесь или оставила бы работу (смотря что выгоднее в Вашем случае).

NataliaNatalia

я тоже против,понимаю когда родители студенты,у меня у подруги ситуация была, мужа в армию забрали,прям с института,она заберем на 5м курсе меда,куда ей в общаге с ребенком,вот и жила ее дочка то с одной бабушкой,то с другой.
а все ж вокруг кричат,ребенок нифига не запомнит,да фиг,все запомнит,я б рассмотрела вариант,если б мы в одном городе жили,ну или в пригороде.

Вам бы, автор, научится контролировать финансы для начала. Забрать ребенка из сада, заниматься его воспитанием, а параллельно вести дневник доходов и расходов.
А по теме, если хотите - напишите мне в личку, могу посоветовать чудесное место для подработки, оператор колл центра в одной очень известной службе доставки еды. Там крайне удобные графики и честная зп
Когда у нас было тяжело с финансами я работала там, уходила, когда муж возвращался с работы, проведя весь день с дочкой. Даже вот мысли не возникало оставить ее бабушке, нет нет.

Бусятка чудесное место для подработки, оператор колл центра в одной очень известной службе доставки еды. Там крайне удобные графики и честная зп

О, посоветуйте мне тоже пожалуйста. А то у нас тоже не хватает , и ипотека еще

И мне )) ищу работу на несколько часов в день, пока не получается

В вашем случае автор не отдала бы, у меня был период сын жил у бабушки с 1,5 лет до 2,5 лет. Но у меня тогда выхода другого не было: зп 25 000 из них я за квартиру 11 000 отдавала, 5 000 кредит, садик стоил порядка 10 000 , а у меня их просто не было. Спасибо моим родителям (они в области живут), что взяли на себя мои обязанности, тогда для меня был АД, я жила в ожидании пятницы только, чтобы сына увидеть, уезжала от него и рыдала и всю неделю в слезах. Больше никогда и ни за что я на такое не подпишусь.((((

Камила Идрис Нет конечно. Вы не бомжи - Вы уродцы моральные. Вы лучше ребенка бабушке спихнете, но жопу не поднимите.
Я редко бываю категоричной в этом вопросе. Когда девочки-самомамы вынуждены отправлять ребенка родителям - чтобы прокормить семью, это нормально. Когда происходят форс-мажоры в виде, например, серьезной болезни папы-кормильца и мама вынуждена пахать, как лошадь, и опять же отправить ребенка родителям, это нормально.
НО, когда два взрослых, дееспособных человека, всерьез рассуждают о том, чтобы сплавить ребенка бабушке, потому, что 40 тыщ мало, а мойщицей работать западло - мне хочется обзывать этих людей всякими не хорошими словами.

+++
видимо, жопу еще не прижало ... прижмет, так и пол мыть пойдешь ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы