а вы бы отдали своего ребенка бабушке в др город?

аноним автор темы . 40не хватает, 12 за сад отдаем+коммуналка, в общем это мало для жизни,не хватает,одеваться надо,кушать надо

Ну так не отдавайте 12 за садик, в который ребенок по сути и не ходит-то...
Сейчас вы еще шарлатану-иммунологу отдадите пару тысяч, плюс пятерку за анализы на несуществующие болезни и безобидные вирусы плюс "лечение" бесполезными -феронами и бактериями вам еще во столько же встанет...

у нас нет ипотеки,квартира своя

аноним автор темы

Ну тогда не знаю, на что вы втроем 40 тысяч тратите. Машины нет, кредитов нет, коммуналка за однушку вряд ли больше 4 тысяч.

Камила Идрис

без оскорблений пожалуйста, я русским я зыком написала же,очки оденьте и еще раз прочитайте!!!считаю что воспитание ребенка родители должны заниматься!

шпингалeтки

вот и сами удивляемся куда уходит,не 40к повторюсь,28 с вычетом садика, ну не хватает нам,я говорю,не знаю на чем экономить уже, не покупаем вкусняшек и тд,не бухаем,деньги не пуляем просто так,но не хватает вот.хоть убейте.
у мужа не стабильно 40,это укрупненно,в этом месяце 33было. когда как.но самый максимум с премиями это 40тр

без кредитов и в своей квартире спокойно бы на 40 прожили втроём, это же не навсегда, пойдете в садик в 3-4 года, тогда выйдете на работу. Зачем отправлять ребенка хренпоймикуда?

аноним автор темы вот и сами удивляемся куда уходит,не 40к повторюсь,28 с вычетом садика

• перестаньте водить в садик
  • займитесь планированием бюджета
    40 на троих - это не зашибись какие деньги, но выжить на них точно можно.

k22

выжить можно,не спорю

аноним автор темы считаю что воспитание ребенка родители должны заниматься!

Так какого хрена, Вы рассуждаете о возможности отправки ребенка за тридевять земель бабушке?

Я бы подождала еще немного с садиком....
Возможно через полгода- чуть больше дадут муник, будете платить не так много.
А пока сидеть с ребенком дома, развивать его самостоятельно)))
+12000 тыс
Ребенок дома с мамой и папой.
В противном случае будете очень долго расхлебывать последствия бабушкиного- дедушкиного воспитания.

Камила Идрис

это один из вариантов,мысли вслух,советов и помощи ищу,для чего тогда нужны все эти форумы. разные ситуации у людей бывают

аноним автор темы выжить можно,не спорю

А Вам чего, айфон 6 срочно понадобился?

аноним

1425 в очереди,сегодня проверяла

ну вот, значит надо сказать себя, что "пока так". Я бы ужалась, но не сплавляла к бабушкам. Вы же понимаете, что это может быть надолго, на год, два. У меня есть несколько знакомых, которых все детство воспитывали бабушки - родители работали-зарабатывали или просто отдыхали, хорошо, конечно, но они до сих пор жутко на родителей обижены.
Я бы отправила ребенка к родителям, но в случае совсем какой-то аховой ситуации, когда надо было бы пахать не разгибая спины и все деньги куда-то вваливать при этом... у вас - объективно - никакой катастрофической ситуации нет.
Выбор простой - или сытая жизнь и пятнадцатая куртка в гардеробе, или воспитание собственного ребенка. Я всячески одобряю пятнадцать курток, но я бы выбрала второе.

аноним автор темы это один из вариантов,мысли вслух,советов и помощи ищу,для чего тогда нужны все эти форумы. разные ситуации у людей бывают

Да, ситуации бывают разные. Я уже писала об этом. Но

Камила Идрис когда два взрослых, дееспособных человека, всерьез рассуждают о том, чтобы сплавить ребенка бабушке, потому, что 40 тыщ мало, а мойщицей работать западло - мне хочется обзывать этих людей всякими не хорошими словами.

Берите попу в руки. Сплавить ребенка бабушке это легкий путь. Но не надо этого делать. Это Вам свекровь наверное, в уши льет, раз сама так делала - и типо ничего страшного. Это Ваш ребенок - это Ваша ответственность.

аноним автор темы

Автор, я свою отдала в 1.11 и она болела полгода. С августа по январь мы проходили в садик недели две от силы.
Вариантов решения много. Просто надо собраться с мыслями.
Я считаю ,что рано вам в садик ,тем более коммерческий. Втроем вы на 35-40 вполне проживете. Впритык конечно ,но можно.
Ищите себе подработку на дому. Пошла с ребенком гулять, расклеила объявления. Вечером муж дома , можно найти варианты вечерней работы. Да тех же детей из садика - школ встречать.
Можно найти варианты. Поверьте. Только успокойтесь и соберетесь с мыслями.
В конце концов можно няней в тот же садик пойти. И несколько не зазорно, как Вы говорите, с высшим образованием, мыть полы. Если сильно приспичит ,то и полы моют люди. Ищите работу посменно или только в ночь.
Удачи Вам! Все получится!

Сходите к Ходько для начала. Про нее замечательные отзывы.
У меня ребенок пошел в сад с июля и тоже бесконечно на больничном.
Нашли причину - лечим, надеемся, что к концу лечения будем нам счастье

лиса

я рассматривала всякие варианты,но мойщицей муж говорит стремно идти,мне пофиг по сути, если прижмет,то пойду хоть туалеты мыть в больнице.

аноним автор темы детские не получаю,тк они до полутора лет, 40не хватает, 12 за сад отдаем+коммуналка, в общем это мало для жизни,не хватает,одеваться надо,кушать надо.машины нет,кредитов тоже нет,вроде ни на что не тратим,а деньги уходят,нашла пару объявлений,написала.

Зачем так рано в садик? У меня реально была необходимость выйти рано на работу, т.к. ипотека и муж бюджетник, и на зп я свою смогла и няню найти и ипотеку покрывать. Вы то куда рветесь??? Маленький ребенок, болеет. Чем Вам детский сад? Сидите дома. Ну и 40 на троих, без учета садика, это вполне нормально.

Я своих не отдавала и не отдам, хотя тоже были раньше проблемы с деньгами и жили втроем на 14тыс. Но детей я для себя рожала, а не для бабушек поэтому мне и воспитывать. А в садиках все дети болеют, мой старший 1.5 года ходил по 1,2 недели в месяц в садик а потом 1-2 недели болел. Ищите работу на которой будут отпускать на больничные. Я в свое время вышла на работу за 16тыс. Из них 10 уходило на садик. Но на больничных я всегда работала из дома.

аноним автор темы детские не получаю,тк они до полутора лет, 40не хватает, 12 за сад отдаем+коммуналка, в общем это мало для жизни,не хватает,одеваться надо,кушать надо.машины нет,кредитов тоже нет,вроде ни на что не тратим,а деньги уходят,

зачем вам садик, если вы туда не ходите, успокойтсь и посидите еще чуток дома.
Мы при таком же доходе только ещё с машиной и кредитом жили и нам хватало

если любите детей, возьмите в компанию к своему ребенку еще одного-двух. Можно на полдня или на несколько часов с почасовой оплатой, чтобы родители других детей не пролетали из-за ваших болезней.

аноним автор темы 12 за сад

уберите лишние траты.
муж подработочку то найти не может?

автор, на ближайшей школе повесьте объявление о сопровождении первоклашек. я сама умаялась без денег со своим больным ребенком. тут 1 сентября идея такая в голову пришла.
сейчас забираю троих деток из одного класса и веду к себе. кушаем, гуляем, читаем. все рядом живут. родители в 6 забирают. беру 500 рэ в день с ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы