а вы бы отдали своего ребенка бабушке в др город?

ДД!такая ситуация, ходим в садик с 4го августа, полноценных дней всего шт 8 было,остальное время все болеем. ребенок все время плачет в садике, в общем капец!идем на прием у иммунологу через неделю(к ходько в угмк), думаем вообще закрыть тему садика,чуть подлечиться,жду совета от врача,дальше и буду смотреть что и как.но, если она скажет бросать садик,подождать чуток(нам 1г 9м),то встает вопрос о том что мне делать,я пока сижу в декрете,с финансами оч туго,хочу на работу выходить, мама говорят моя везти дочку к ним(родители живут в соликамске)это очень далеко, машины у нас нет,не наездишься на поезде, отдавать я ее не хочу, тк считаю что воспитание должны родители заниматься. вот вы бы как поступили?шли бы на работу и отдали бы ребенка родителям?или сидели бы дома без денег(муж работает но нам не хватает)звать сюда маму тоже как то не хочу,у нас однушка,будет тяжело. посоветуйте что делать мне!

аноним автор темы воспитание должны родители заниматься.

тоже так считаю,в свое время когда была нужда в деньгах искала подработку в декрете, а маме не отдала

Mirazh подработку в декрете

+

Постаралась бы сделать все и даже больше, но не разлучилась бы с ребенком. Она у Вас в садике рыдает + психосоматика - а Вы её вообще от себя оторвать хотите.. Мрак. Что за сложная финансовая ситуация, в которой вы вдвоем с мужем разобраться не можете? Я понимаю, когда финансовый коллапс заставляет одиноких родителей идти на такие меры, но два, взрослых человека, которые не могут прокормить одного ребенка, это за гранью моего понимания...

Или дома сидеть, или на работу идти, тогда садик или няня. В свое время вышла на работу в 8 мес сына (сперва сидела няня), в 1,9 пошли в ведомственный садик. Но ребенка я маме в другой город не отдала, хоть она и дома сидела, не работала.

1. у ребенка адаптация, период в 2 месяца в дет.саду - вообще не показатель. Мы также ходили с этой проблемой к иммунолугу в угмк, нам сказали терпеть. если бросим и пойдем в 3 года, то вероятность таких же болезней - 90%, пока не заработает устойчивый иммунитет.
  2. если катастрофически не хватает денег, нет возможность водить ребенка в сад(ведь на больничных кто-то должен сидеть), то я бы отвезла ребенка на пол годика, глядишь на машину заработаете, будете часто навещать. Моя свекровь так сына отдала на пол года.
  3. какая у вас будет зп? стоит ли эта прибавка всех неудобств? в смысле, поменяется ли финансовое благополучие кардинально?

аноним автор темы вот вы бы как поступили?

по-моему, просто безумно рано ребенка Вы в садик попробовали отдать. Объективно :(
Если совсем с финансами швах, то бабушка ведь не худший вариант, если она справится и если Ваш выход на работу серьезно решит эту проблему.

Камила Идрис

не хватает денег, детские не получаю, +за сад отдаем,по карману сильно бьет, искала уже,не могу найти!

Своей маме бы отдала.Если выхода другого нет.
А свекрови бы точно не отдала

Аноним

не скажу что у меня большая зп,но хоть 25-30 буду получать,это лучше чем ничего, муж 40от силы получает.

Матрёна Ивановна

про моих родителей и идет,моя мама работает,а дедушка мои и бабушка дома сидят,пенсионеры,но бодрые по 69им

аноним автор темы хоть 25-30 буду получать,это лучше чем ничего, муж 40от силы получает.

ну 70 на двоих точно больше, чем 40 на троих...
И куда Вы эту дельту заработанную денете?

аноним автор темы искала уже,не могу найти!

уборщицей элементарно ... фасовщицей в магазин ...
мойщицей на автомойку ...
диспетчер на телефоне ...
набор текста на компьютере ...

аноним автор темы муж работает но нам не хватает

Где трудится?
Есть возможность у него по вечерам подрабатывать?

аноним автор темы детские не получаю

почему?

аноним автор темы +за сад отдаем

сколько за сад отдаете? квартира своя? съемная?

Камила Идрис Он у Вас в садике рыдает + психосоматика - а Вы его вообще от себя оторвать хотите.. Мрак

+

Аноним если бросим и пойдем в 3 года, то вероятность таких же болезней - 90%, пока не заработает устойчивый иммунитет

+

аноним автор темы не хватает денег, детские не получаю, +за сад отдаем,по карману сильно бьет, искала уже,не могу найти!

В коммерческий сад ходит? Так забирайте, 15 тысяч сэкономите.

аноним автор темы дедушка мои и бабушка дома сидят,пенсионеры,но бодрые по 69им

автор...простите, я правильно поняла, что Вы предлагаете 70летним людям всерьез на полный день угнаться за двухлеткой?
Ну храбро, да. Мои вот угоняются в принципе...но то одного в больницу, то другой туда же... На полдня могу оставить своего годовичка, но совсем? Не угонятся, точно знаю.

аноним автор темы сидели бы дома

и работали тоже дома, может, поискать подработку?
Я бы не отдала точно

аноним автор темы не скажу что у меня большая зп,но хоть 25-30 буду получать,это лучше чем ничего, муж 40от силы получает.

А почему Вам 40 не хватает на троих? Кредиты?

при таком раскладе как у вас. точно бы не отдала.

скроюсь А почему Вам 40 не хватает на троих? Кредиты?

++

аноним автор темы не скажу что у меня большая зп,но хоть 25-30 буду получать,это лучше чем ничего, муж 40от силы получает.

Вы охренели? Простите мой французский... Чего у Вас там ипотеки/машиноайфонокредиты что-ли? Вы на 40 тысяч прожить с маленьким ребенком не можете что-ли? Ну и традиционно - шевелитесь, маму вашу волшебницу, думайте с мужем вместе, как доход увеличить. Но отправить маленького, часто болеющего ребенка, оторвать его по живому от мамы - это звиздец, товарищи.

У нас почти аналогичная ситуация. Рассматриваю такой вариант как крайний и самый негативный. Хотя моя бабушек- дедушку обожает просто, даже я на второй план ухожу. Но у нас будет возможность на каждые выходные приезжать, моя зарплата за четыре месяца полностью погасит один из кредитов, платить который по графику еще 1,5 года, выплаты за садик, конечно тоже временно уйдут, те финансовая выгода очень ощутима. Но прям не хочу всеми силами такого, пока стараемся выкручиваться так.

детские не получаю,тк они до полутора лет, 40не хватает, 12 за сад отдаем+коммуналка, в общем это мало для жизни,не хватает,одеваться надо,кушать надо.машины нет,кредитов тоже нет,вроде ни на что не тратим,а деньги уходят,нашла пару объявлений,написала.
кто то написал мойщицей и тд, с высшим образованием мойщицей не пойду,не такие уж мы и бомжи, или что то лучше или муж на вторую работу.

Камила Идрис

я не собираюсь ее отправлять!я сказала же что не отправлю ее,спрашиваю совета как вы бы поступили,да, представляете не хватает, сейчас с нынешними ценами 40ка мало,из которых на сад 12 уходит. кому то может и хватает,но мы и так не шикуем,скромные продукты покупаем.

Нет, не отдала бы.
А вы посчитайте, сколько у вас денег уходит на вашу работу ( проезд, одежда, обеды), вычтите больничные, стоимость лекарств, приемов иммунологов, стоимость садика - и подумайте, не слишком ли дорого вашему семейному бюджету обходится ваш выход на работу.

скроюсь . А почему Вам 40 не хватает на троих? Кредиты?

Так поди классика жанра - ипотека с нарисованной зарплатой мужа, сжирающая тысяч 20, и клевание мозга "выходи на работу денег не хватает". ...

Камила Идрис

Насчет часто болеющего ребенка- тоже двоякий момент. У нас дочь вообще последний год не болела, хотя контакт с детьми постоянный и с больными иногда тоже был. А в садике начался просто ужас. Грешу на микроклимат в самой группе- вечно жара и духота, а дочь приучена к прохладному влажному воздуху, дома температура 21-22 градуса, свежо. Ну и толку теперь от моих закаливаний? Она там вся потная вечно, конечно будет простывать.

аноним автор темы 12 за сад отдаем

Так не водите.

аноним автор темы с высшим образованием мойщицей не пойду,не такие уж мы и бомжи

Нет конечно. Вы не бомжи - Вы уродцы моральные. Вы лучше ребенка бабушке спихнете, но жопу не поднимите.
Я редко бываю категоричной в этом вопросе. Когда девочки-самомамы вынуждены отправлять ребенка родителям - чтобы прокормить семью, это нормально. Когда происходят форс-мажоры в виде, например, серьезной болезни папы-кормильца и мама вынуждена пахать, как лошадь, и опять же отправить ребенка родителям, это нормально.
НО, когда два взрослых, дееспособных человека, всерьез рассуждают о том, чтобы сплавить ребенка бабушке, потому, что 40 тыщ мало, а мойщицей работать западло - мне хочется обзывать этих людей всякими не хорошими словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы