Чем кормить реб в Тайланде?

Ребенку на момент поездки будет 1.10. В принцыпе почти переведен на общий стол. Но естественно готовлю все варено-паренное никаких специй и прочего. Вот впала в ступор чем там кормить. Сами давно были и не помню что из меню можно выбрать ребенку. Подскажите кто был не так давно и с ребенком ?
Спасибо!

рисом, фруктами.
моя (в 1г8мес) с макашниц рис по 10 рублей очень уважала.
Рыбой и морепродуктами. Голодными не останетесь.
Вообще в тае дети ели все подряд и ттт. всегда хорошо все с животом.
НЕ то что в турляндии.

Моему было 1,5. Ел Рис, морепродукты, фрукты и суп куриный каждый день брали ребенку. Видимо тайцы специально для русских готовят этот суп ))). Но я еще по баночке мяса на каждый день брала с собой, боялась, что нечем будет кормить.

если в отеле живете - у вас там завтрак -омлет или вареные яйца должны быть. плюс булки-масло-сыр-йогурт - это завтрак. .в обед в кафе - куриный суп, рыба, рис. в магазинах, типа севен элевен и фэмили март всегда свежая молочка и соки. Яблок, груш - нет, для тайцев это экзотика.
я бы еще кашу взяла из дома, банки с пюре и мясо в банках, печенье, яблоки.

Svetakotleta кашу

Svetakotleta банки с пюре фруктовое и овощи+мясо
там возможно купить в 7/11 или в биг си

Про рис и морепродукты я знала)) Про суп нет! Спасибо всем за ответы ! Молочку мы не едим. А фр. пюре есть тоже там? На экзотические фрукты боюсь аллергии. Но пробовать будем конечно )

Еще расскажите как перелет прошел? Чем занимали ребенка? Мы максимум 3 часа летали, не спали. Весь полет развлекали играли. Вот боюсь как 8-9 часов лететь

Аноним автор темы Вот боюсь как 8-9 часов лететь

на поркуа вы ребенка в такую даль тащите, если и летать боитесь и кормить не знаете чем?

Первый раз летали в Тай, когда реб было 2,1, второй в 4года, рис, картошка печенная в фольге (макашницы), морепродукты, рыба (варенные или на гриле), утка (порции большие, поэтому брали на гарнир отдельно рис и наедались вместе), при отеле в ресторане на пляже брали рис жаренный с курицей, крабом, реб очень нравились ротти (это такие блинчики с любой начинкой). Если будете брать свежевыжатые соки или шейки заказывайте без льда для ребенка. В первый раз брали с собой пюре мясные 15 шт (мы были месяц) съели от силы шт 5-6, там столько вкусного, нового и интересного для ребенка, что он просто отказался от банок. Ну и фрукты, сначала понемногу, если реакции нет, то хорошо. Мы аллергики, так на море на 3 день все проходит и ребенок наслаждается фруктами в полную силу.

НаталЪя

Нук вот и сидите дома. Я спрашиваю о еде чтоб быть подготовленной, а про перелет боюсь не в смысле боюсь, а хочу советов кто чем занимал ребенка и как дети переносят долгий перелет
Андестенд?

Мясное пюре в Тае ни где не купите, берите с собой. Растворимые каши можно там купить и овощные тоже. В полете часть спали, часть развлекались мультиками да хождением по самолету.

У меня ребенок в Тае вечно голодный был. Ничего не ел. Только рис и макароны, и то потом надоело. Там все на вкус не такое, как у нас. Картошка не очень вкусная, супы не такие. Потом нашли русское кафе. Там и овсяная каша, и нормальное пюре, котлеты. Только там и поел нормально. Хозяин там русский, готовил сам. Вроде вкусно было. А от местной растворимой каши ребенка рвало всю ночь.

Смотря куда едите отдыхать, мы были с ребенком пару дней в Патайе потом уехали на 3 недели на о. КоЧанг, в городе есть русские кафешки - там накормить не проблема (хозяева кафешек русские, еда как дома и супчики, и пюре с котлеткой) , а вот на острове моя отказалась есть местную пищу, кроме фруктов и йогуртов, супчики "типа" куриные пробовали (это совсем не то что у нас куриный), я просила без специй приготовить - все равно не то, дочка есть отказалась, нас спасла маленькая мультиварка у подруги ))) покупали в магазине филе куриное, картоху, морковь и варили супы детям + с собой подруга взяла гречу - варили кашу ))) На завтрак с собой были кашки "быстров" (но у меня постарше конечно ребенок, 4,5г) + брала несколько баночек детского питания с фрикадельками "семпер" дочка ела их с пюрешкой, НО картоху искали долго ))) на рынках кучи фруктов/овощей диковинных и в самом низу в лотке нашли 5 картофелин..короче, как "икра заморская баклажанная" ))
В полете занимали - мультиками на планшете, а вообще перелет ночной и все дети заснули, НО я не позаботилась ни о какой подушке, пусть маленькой для ребенка, возьмите, положите к себе на колени и ребенок ляжет хоть нормально, пледом закроете и заснет :))

Аноним автор темы Андестенд?

В таком возрасте тащить ребенка в Тай, жесть. ИМХО
но, уж если приспичило, то я бы кормила рисом и макаронами. с собой мяско обязательно, молоко, йогурт питьевой наверное (у него срок побольше). фрукты бы давала местные, но не экзотику, а попроще. только молочку местную не давайте, она там жуть какая.
как лететь, будете, я вообще не представляю. это кошмар просто. когда летали сами (с мужем, вдвоем) я не знала, как вытерпеть такой полет долгий, как с ребенком (да еще и на руках) вообще не представляю.
вообщем, желаю, вам удачи, автор!

Аноним автор темы Вот боюсь как 8-9 часов лететь

Аноним автор темы а про перелет боюсь не в смысле боюсь, а хочу советов кто чем занимал ребенка и как дети переносят долгий перелет

и пойми этих мамашек
мамочки, думайте в первую очередь о ребенке, а не о своих прихотях!!!
или если уже так хочется съездить отдохнуть, выбирайте места попроще! а детки подрастут и наездитесь в такие страны. говорю так, так как ездила в Тай уже! без ребенка, конечно!

Аноним

Что не так с мясом? Ели его 1,5 года-не отравились. В кафе в тур.зоне почти всегда можно найти привычные блюда. Не знаю, в какой именно город едет автор, но в Паттайе любили с дочерью "kiss", их много по городу. Я не ем жаренное, всегда что-нибудь там находила. Найти картошку, морковку на рынке не проблема, мясо вопросов не вызывало, это если самим варить, маленькую мультиварку можно в том же Биг си или теско купить руб за 500. С йогуртами адекватными проблема, все слишком сладкие, но сейчас уде почти всегда в севенах есть булгария в синих прямоугольных банках, обычный йогурт без сахара

Ну и всяких русских кафе на всех курортах-тьма, каждые 500-700 метров точно есть

Автор , там везде русское меню. Мы до такой степени обленились, что нам хозяйка пляжа из русских кафешек еду на пляж возили, и борщ и вареники и пельмени, и все что душа пожелает. Покупали сметану в фемели март , и было нам счастье все две недели.
А мамашки кот. привезли с собой мультиварки варили в номерах, а потом пытались запихать это все в детей и тратили на завтраки по часу, нам откровенно завидовали, но мужественно издевались над детьми и над собой, но ни в какую не рискнули накормить ребенка вкусной свежей пищей.
Едьте и ни чего не бойтесь. Да, и забыла сказать, а вечером обжирались с макашниц всякими вкусняшками ,и ребенок дождаться не мог, когда на рынок пойдем)))) Ребенка 2,8

Камелия8

Не понимаю в чем жесть? И ни о каких прихотях речь не идет! Наша семья всегда много путешествовала. Почти год беременности и 1,3 после родов сидели дома. Потом уезжали на 2 месяца на море. Сейчас на нг планируем на пхукет. Почему нет? Моему ребенку придется много где побывать. Без ребенка мы тоже летали и не один раз в тай. Вы отстали от жизни возможно. Теперь наличие ребенка не останавливает БОЛЬШИНСТВО родителей!

На молочку у нас аллергия так что инфа не актуальна. Спасибо!

Камелия8 говорю так, так как ездила в Тай уже! без ребенка, конечно!

Ну а мы и одни, и с детьми. И с маленькими в том числе. Почему ребенок - это обязательно помеха отдыху?

Автор, в самолете - много новых мелких игрух, книжки с наклейками, планшет с полной зарядкой и мультами-играми.
Меня не напрягает перелет, летали и с годовасом и с двухлеткой. Сейчас вот планируем лететь с детьми 1 год и 3,5 года.
В этом году уже дважды слетали, правда поближе - 5 часов... Дети в самолете не орут, не блюют, по головам не скачут.
Ну и что мешает выбирать ночные перелеты?

Камелия8 В таком возрасте тащить ребенка в Тай, жесть.

Да уж конечно, давайте все бабушкины и мнительные принципы в новый век перенесем. )) Все зависит не от возраста ребенка, а от степени запуганности мамы. И, можно подумать, Таиланд - это индийские трущобы. Прекрасная страна для отдыха детей любого возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы