проблема- ребенок не ест сам

Анонимный ник Нет, так было всегда. Просто лень или усталость. Беспокоится на эту тему смысла не вижу стрессует просто. Откат в детство, как бегство от взрослости.

КЕНДИС 5, если сама ест - может час сидеть ковырять...
Докармливаю как ляльку

Бабушка у нас все порывается докормить. Мы с отцом говорим, ещё 15 мин и у тебя уберут тарелку, доел ты или нет никого не волнует... тарелка опустошается моментально....

в моем детстве тарелку убирали тоже и вообще разными способами боролись чтобы я ела ,а мне было фиолетово на еду .В результате обмороки и лазарет .

TANHIK04 мне было фиолетово на еду .В результате обмороки и лазарет .

я тоже пыталась переломить, дескать, голодным не останется. не тут то было, дошло до голодных болей, рвоты и общего ослабления ребенка:(((
так что педагогика педагогикой, а здоровье дороже, как ни крути.

Старшего до 4 лет с ложки кормили. Причем, и в садике тоже. Младший в 1,5 года сам взял ложку и начал есть, никто его не учил. Дети разные.

Никто же не спорит,что это не правильно.Просто у нас был определенный период времени,когда мне нужно было чтобы ел,хоть как нибудь.
А дальше запустили ситуацию,а тяжело придется в итоге ребенку.Вот сейчас в сад ходим,мало того,что не ест садичное,так еще и кормить надо.
Так что,автор,Вам это не нужно,поверьте.Не запускайте,вашему только 3.Только вот способ уговорить не подскажу,сама не знаю

уффф... я думала, что у меня одной так. Кормлю сама, раньше гипотрофия была, поэтому кормлю (сама съедает с маленькое блюдечко, если я, то съедает нормальную тарелку).

Как бы то нибыло, не захочет есть сам - будете кормить. Или не будете?

Криптан

Возможно, но это очередной этап в развитии ребенка, каким бы он ни был. И это пройдет... Все дети разные, автор, делайте как удобно Вам, не смотрите на других

TANHIK04 в моем детстве тарелку убирали тоже и вообще разными способами боролись чтобы я ела ,а мне было фиолетово на еду

знакомо тоже. правда в обмороки не падала. А вот дочь у меня один раз в 4 года свалилась.

Хойя Племянник пятый год, единственный, кого в садике кормят.

мою и еще одну девочку в 5 лет в садике иногда докармливали. Но мы в миник ходили с добрыми воспитателями, которым я хоть и говорила: "не надо, пусть не ест", один фиг докармливали. Но у меня дочь прям с самого рождения малоешка. И сейчас может сидеть долго ковыряться в еде (3 кл)

Анонимный ник Как бы то нибыло, не захочет есть сам - будете кормить.

до скольки лет?

мышкаЮля

Это вопрос к автору темы, её это беспокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы