проблема- ребенок не ест сам

через пару месяцев будет три года.
мальчик так и не ест,
сядет за стол, пару ложек съест и начинает отвлекаться, либо едой играть, либо принести просит машинки)))
если самой докормить рот открывает , а сам не за что не ест.
Сейчас пошли в садик, та же проблема, весь день ходит голодный в садике.
съест одну ложку и сидит)))
домой приходит просит кефира, может три коробочки за раз выпить )))
у кого подобная ситуация?

??? автор темы у кого подобная ситуация?

Щас я Вас напугаю-у меня.Но моему уже 4.Ужас.И главное,сами виноваты,ни на кого не сопрешь

Аноним сами виноваты

Племянник пятый год, единственный, кого в садике кормят.

Хойя Племянник пятый год

Вот-вот.А Ваш что говорит,почему сам не ест?
Мой "устал,мамочка покормит"

У нас.возраст тот же, но проблем кроме этого до кучи...

у меня таких проблем не было. Я думаю исключить перекусы и когда ребенок голодный - сам съест что предложат. Я так своих воспитывала.

Хойя Племянник пятый год, единственный, кого в садике кормят.

анонимно напишу а ему уже 6 лет, все еще ленится и половину обеда мама скармливает ему с ложки сама.

капец.... и все речь про мальчиков.. кого растим?

??? автор темы сядет за стол, пару ложек съест и начинает отвлекаться, либо едой играть, либо принести просит машинки)))

я. наверно, мамашка-какашка. но когда мой сын в 1,5 года так делал - я его выгоняла из-за стола. пошел в садик 1,10 г. - ел сам

steste у меня таких проблем не было. Я думаю исключить перекусы и когда ребенок голодный - сам съест что предложат.

+++правда у меня один ребенок) в год ребенок ел и вилкой, и ложкой (ей хуже, конечно), докармливала совсем чуть-чуть, в процессе. К 1,3-1,4 полностью сама ела. Вот у меня шок был, когда ребенок на ужин после садика (пошли в 2 г. и 1 мес. ) попросила ее покормить))) в садик прихожу, спрашиваю: а это что за новость такая? , а воспитатель мне объяснила, что они всех с ложки кормят.

Ну... всему свое время. Ребенок у меня в первый класс пошел, но на ужин просит покормить. Трагедии в этом не вижу, мама моя сказала, что меня очень долго кормили

Анонимный ник Ребенок у меня в первый класс пошел, но на ужин просит покормить. Трагедии в этом не вижу

Анонимный ник Ребенок у меня в первый класс пошел, но на ужин просит покормить. Трагедии в этом не вижу, мама моя сказала, что меня очень долго кормили

А я бы обеспокоилась. Особенно если докармливание началось после похода в школу.
До школы сам ел же, или как?

??? автор темы Сейчас пошли в садик, та же проблема, весь день ходит голодный в садике.
домой приходит просит кефира, может три коробочки за раз выпить ))) Вы голодного ребенка кормите кефиром? В саду, насколько помню, ужина нет. ТО, что называют ужином, идет, как уплотненный полдник. ДОма ребенок ужинает, или сразу кефир пьет, сбивая аппетит?

не докармливайте. Играет с едой - маш из-за стола. ДО следующего приема пищи никаких перекусов. убрать соки и печеньки, как класс и не забывать, что у детей есть второй завтрак и от обеда до ужина у ребенка два полдника.

вопрос: у ребенка СВОЯ посуда и СВОИ столовые приборы, которые никто не имеет права трогать, есть?

Криптан

Нет, так было всегда. Просто лень или усталость. Беспокоится на эту тему смысла не вижу

Аноним Щас я Вас напугаю-у меня.Но моему уже 4.

моей почти 5, если сама ест - может час сидеть ковырять...
Докармливаю как ляльку

Анонимный ник Просто лень или усталость. Беспокоится на эту тему смысла не вижу

++

Анонимный ник Ребенок у меня в первый класс пошел, но на ужин просит покормить. Трагедии в этом не вижу, мама моя сказала, что меня очень долго кормили Тут психологическая проблема, ребенок не хочет взрослеть.
меня мама тоже до 7-ми лет докармливала, но у нее своя паранойя была, ребенок должен съесть все, что положено в тарелку и это не обсуждается, что не съел сам, то впихнем через нихачу. Она и сейчас, когда видит как не кормят, по ее мнению детей, возмущается: как это он не хочет, есть норма, он ее должен съесть! перекусов в виде печенек и конфет в нашей семье никогда не существовало.

НеПодарочек Тут психологическая проблема, ребенок не хочет взрослеть.

та просто лентяй

Сын 2,10 лениться есть самостоятельно, сам будет только если очень голодный. Ходили в мини садик, там бабушка - нянечка жалела его, кормила. Думаю пойдем в муниципальный садик - таких поблажек ему никто делать не будет.

??? автор темы через пару месяцев будет три года.
мальчик так и не ест,
сядет за стол, пару ложек съест и начинает отвлекаться, либо едой играть, либо принести просит машинки)))
если самой докормить рот открывает , а сам не за что не ест.
Сейчас пошли в садик, та же проблема, весь день ходит голодный в садике.

Хойя Племянник пятый год, единственный, кого в садике кормят.

Аноним

пфф, оказывается, мой не один такой лентяйка
скоро 5 лет, и каждый прием пищи-это война так же сидит, пьет суп по капельке, ворон считает..
но потихоньку дело движется, даа. единственное-утором кашу сама ему в рот спихиваю, иначе мы в садик только к обеду доберемся
понимаю, что гордиться нечем, но трагедии тоже не вижу

Анонимный ник . Ну... всему свое время. Ребенок у меня в первый класс пошел, но на ужин просит покормить. Трагедии в этом не вижу, мама моя сказала, что меня очень долго кормили

Первый класс - школа для детей с умственной отсталостью?

Анонимный ник Ребенок у меня в первый класс пошел, но на ужин просит покормить.

в трусы то хоть ходит?

Аноним Первый класс - школа для детей с умственной отсталостью?

Аноним в трусы то хоть ходит?

а вы уже эту школу закончили, видать
сколько желчи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы