Если папа разрешаюет детям все что они хотят?

Я мама, я категорически против такого воспитания, например захотели в 12 часов ночи гулять - поведет гулять, хотят не спят, хотят в магазин - ведет в магазин (покупает все что хотят), хотят рисуют - хоть на стенах..висят на нем - позволяет. Ну и теперь хотят идти в футболках на улицу - ведет в футболке без шапок..ни в какую не хотят одеваться. Девочки 2 и 3 года.

аноним автор темы Я мама, я категорически против такого воспитания,

и что вы делаете?

Папа то ваш постарше дочерей будет? Или задержался в их возрасте.
Я строго пресекаю все что может нанести вред здоровью. Остальное по обстоятельствам.

Я пытаюсь противостоять доходит до драки и почти на грани "развода" никакие уговоры не действуют.
Например ситуация позавчера утром просыпается старшая дочь, а нам только - только дали садик - со словами "Не хочу в садик" - на что папа отвечает "Я беру отгул и она пусть со мной сидит дома". Я опять пытаюсь его отправить на работу, а ее собираю в садик, но только после того как он уйдет.

Если б мои сейчас захотели гулять в футболках, я б препятствовать не стала. Через 3 секунды бы прибежали одеваться.
А в остальном...если он с ними сам возится, а не вас заставляет, не вижу в этом ничо плохого. Если ему ночью не в облом тащиться гулять, пусть гуляет.

аноним автор темы со словами "Не хочу в садик" - на что папа отвечает "Я беру отгул и она пусть со мной сидит дома".

не знаю как муж,добытчик,любовник и прочее,но как папа -отличный)))
Тормозов несколько нет,но порыв-то очень похвален. Он слышит детей своих.
Вам бы как-нить уравновесить папу,но так чтоб вы друг-другу не противопоставлялись,а дополняли.
Здесь только от ваших (взрослых)договоренностей все зависит

При этом дети не спят днем - много гуляют и почти не болеют. Поэтому да я почти счастлива..но меня напрягает что наши позиции по воспитанию раходятся. Дома нет телевизоров, телефоны - планшеты под запретом - у детей истерики на фоне этого. Почти не ходим развлекаться..максимум атракционы..дети не знают что такое мульты..

разводкаа

Мои тоже не спят днем, про планшеты ни разу не заикались. Мульты смотрят ограниченно. Истерики не устраивают из за этого, занимаются другим. Если у вас муж с ними гуляет и играет, когда им думать о мультах вообще?

Ладно пошли мы снова с ними гулять..грибы собирать..рядом с лесом живем..Дети одеты в резиновые сапоги, без шапок и в куртки - и все потому что они так захотели. И никак их не переубедить что луж нету - сапоги незачем одевать - не слушают.

У меня муж такой,но я занимаюсь детьми,а он постоянно на работе,но если оставишь на пару часов одних,караул...куча разбросанных фантиков от конфет,разбросанные игрушки,жаренная колбаса и всякие вредности(((В магазине,бери что хочешь,чипсы,сухарики,газировка и т.д. Меня спасает,что он много на работе,но и мое возмущение все-таки принимает и девочки меня слушаются

А что будет, если они походят по лесу в сапогах, но не по лужам?

Ну, жареная колбаса я еще могу понять а разбросанные фантики, если они сами их приберут, то чотакова.
Есть же вещи реально вредные. А есть безвредные и непринципиальные.

аноним автор темы Дети одеты в резиновые сапоги, без шапок и в куртки - и все потому что они так захотели. И никак их не переубедить что луж нету - сапоги незачем одевать - не слушают.

Вас только сапоги смущают?? а то, что они без шапок в такой ветер вас не смущает?? не представляю, чтобы я щас свою 2хлетку без шапки вывела не хочет одевать шапку-сиди дома. Рамки-то какие-то должны быть!!
Не считаю, что муж отличный папа. По мне дак он просто не умеет воспитывать детей. Да, он их любит и показывает свою любовь именно так, разрешая им хоть на головах стоять, хоть гулять в 12 ночи. Но это идиотизм полнейший.

Автор же пишет, что дети не болеют при всем при этом.

котёнок™ Автор же пишет, что дети не болеют при всем при этом.

И что? Значит надо в такой дубак в футболках гулять? да и смотрится как-то дико, чесслово.

Songes? Но может вы моржи

котёнок™ а разбросанные фантики, если они сами их приберут, то чотакова.

Так за пару часов,почти кг.конфет съедено.

Конфеты вредно. Но вы про них не писали. Написали только про фантики. Откуда я знаю, может у вас коллекция:-)

Рыжая-я-я

Нашим бабушкам тоже дико смотреть, как современные дети по морозу в тонких куртках.
Короче, не знаю, мне кажется, все, что не наносит вреда жизни и здоровью и не требует перенапряжения сил от всей семьи, имеет право быть. :-)
Меня смутили только колбаса с конфетами.

папа не фин, случайно?

Какой замечательный папа.
У вас чудесный союз "хорошего и плохого полицейского" :)

НеТы Вам бы как-нить уравновесить папу,но так чтоб вы друг-другу не противопоставлялись,а дополняли.
Здесь только от ваших (взрослых)договоренностей все зависит

++

я к чему спросила то)))) у них там реберок-человек, а взрослые для него и вокруг него. Вышла у меня сестра украинка замуж за фина. Они идут гуляют, дети ложатся в лужу играют))) папа даже не остановит, дети пазвиваются, исслелуют мир))) Один раз сестра шлепнула ребенка вытаскивая из болота за не послушание, муж ей вызвал соц.работника. За 10 лет их совместгой жищни у нее уже три замечания из соц. работников, они как на украину приезжают, она отрывается в воспитании. А муж сидит и все позвоояет детям, вообще все!

И, заметьте, фины живы, здоровы и отнюдь не глупы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы