Если папа разрешаюет детям все что они хотят?

по теме: все что не опасно для жизни и здоровья и им самим организовывается, только похвалю.

котёнок™ заметьте, фины живы, здоровы и отнюдь не глупы.

и вообще они за 10 лет не болели у нее ни разу)))
зы: тоже в лужу закинуть чтоль

БлондинкаАня

Ага, это не лужа, а лечебная грязь:-)

Пришли с улицы довольные, дети на горках, каруселях накатались одно хорошо изо дня в день, купание и спать пойдем сейчас..во дворе ни души..

Старшая любит искать грибы, прям бегает срывает все поганки - довольная..а лужи и купание в них, на меня мамашки у виска крутят когда дети по ним бегают с визгом..

Хороший папа. Тут не жаловаться, а радоваться надо. Не все папы водятся с девочками, как Ваш.
Прочитала мужу, он тоже не понял, на что Вы жалуетесь.

Rumpelstilzchen А почему папа занимается воспитанием? Где в это время мать?

Tigrа У вас чудесный союз "хорошего и плохого полицейского"

А это разве хорошо? Просто я я правда не знаю. Хочу узнать)
Почему-то думала, что лучше когда родители придерживаются одних взглядов воспитании.

НогаПтички

Лучше, когжа жети знают, что в жизни люди бывают разные. И учатся вести себя с ними по разному.

никакого криминала не вижу. Пошли дети без шапок- мама взяла с собой шапки в сумке, замерзли - надели. Пофиг на других мам с их закутанными болеющими детьми.
у папы с детьми - свои отношения, не лезьте в них. Будете себя противопоставлять - станете для детей цербером. Единственный выход - папу ненавязчиво корректировать, возможно с помощью психолога, но это если уж совсем край.

аноним автор темы хотят в магазин - ведет в магазин (покупает все что хотят), хотят рисуют - хоть на стенах.

Главный вопрос: является ли при этом папа для них авторитетом? Или используют его по полной? Что же будет с малышками дальше? Мама не разрешила татуировку во всю спину, а папа разрешил? Утрирую конечно, но думаю это не самое страшное, чего девочки в подрастковом возрасте могут захотеть.
А ещё важное: детки счастливы тогда, когда счастливы их мама и папа, а у вас разногласия, считаю так нельзя, мама и папа - это одна команда, не можете договориться, находите компромисс, а то правда мама строгая, а папа хороший. Не по мне это!
Согласна лишь в том, что во всём деток ограничивать нельзя, захотели сапоги, пусть будут сапоги. Но! Считаю, что определённый список правил-ограничений должен быть. Деткам нужны хоть какие-то рамки, всё позволять тоже нельзя.
Мы с мужем тоже долго спорили по поводу разных вещей, потом решили согласовать список неизменных правил, небольшой, штук 5-7 (типа тв не более часа в день, гаджетам нет, еда только на кухне, чёткий режим, рисуем и занимаемся другим творчеством только за столом, соблюдаем по максимуму режим и тп), которые мы с ним чётко соблюдаем и не позволяем ребёнку иного (тут конечно все детки индивидуальны, это учитывается). Нам так стало гораздо проще и споры прошли. В остальном я вижу, что муж позволяет, потому что любит очень, этому я просто радуюсь и закрываю глаза на то, что идёт вразрез с моими представлениями о воспитании, развитии, и тп.
Как воспитывать дочек - это ваше личное дело, но у мамы с папой должно быть счастье, непоколебимое спорами о воспитании (никаких драк!! атата!)

аноним автор темы довольная..а лужи и купание в них, на меня мамашки у виска крутят когда дети по ним бегают с визгом..

и что такого, мы во дворе по грязным лужам бегаем и ладошкой хлопаем по ним, детям 2 и 3 года, при чем без резиновых сапог, у нас ботинки мемо, не собираюсь еще и резиновые сапоги покупать, придем, высушу ботинки, не каждый день мы по лужам бегаем. ну а я в детстве помню по лужам босиком бегала летом, хотя прохладно было и в летнем сарафанчике, а родители в куртках ходили, и это было нормально, тогда все дети так делали. а на чужих мамашек мне по барабану.

Мы вообще сидим в лужах. ))

мамочка Или используют его по полной?

Папа надеется что когда дети вырастут им можно уже будет что-то объяснить, но вот я утверждаю, что потом когда они вырастут, они его даже слушать не будут, хоть заобъясняйся. Будут и в школу не ходить и т.д ибо не привито с рождения ни порядок ни режим ни слово "надо" они не понимают. Есть можно - есть нельзя.
Меня слушаются, со мной как надо так и ведут себя адекватно, с ним же..вчера пошли гулять ночью вышли уже в 22 - 00. Папа так и не смог объяснить, что надо идти спать и не надо ночью идти гулять. Мама в это время пытается объяснить что уже темно, не видно ничего, горки и качели сырые. Но дети маленькие и им по барабану. Надо выйти и самим все проверить. .Вышли, походили походили 10 минут и ушли домой.

Рамки должны быть. Причём у мамы и папы одни и те же. Иначе со временем конфликт неизбежен. Мама запретила, а папа разрешил. Вывод ребёнка - папа хороший, а мама плохая. Двойные стандарты - это жуть. Другое дело, что пределы недозволенного должны быть разумными.

аноним автор темы вчера пошли гулять ночью вышли уже в 22 - 00

Для меня такое приемлимо только в качестве исключения. Необходимость режима никто не отменял.

аноним автор темы И никак их не переубедить что луж нету - сапоги незачем одевать - не слушают.

я в палящее солнце летом хожу в резиновых сапогах в лес, а то у меня сердечный приступ случицца, если мне в тапок хрень какая-нить залезет. умные дети - выдыхайте.

аноним автор темы (покупает все что хотят)

вот в этом точно не вижу ничего хорошего. Недавно подруга звонила плакалась, её муж избаловал дочь до такой степени вседозволенностью и покупками всего желаемого, что она в свои 3 года говорит вместо слово дай, слово папа, так как знает что от него всегда получит всё желаемое)

аноним автор темы когда дети вырастут им можно уже будет что-то объяснить

он считает, что сейчас они типа как туповаты, чтобы такие важные вещи понимать?

аноним автор темы но вот я утверждаю, что потом когда они вырастут, они его даже слушать не будут, хоть заобъясняйся

вот вот! потом ему самому сложно придётся с ними, подрастут и услышит только "папа дай! папа хочу! папа надо! папа отвези! папа купи!" а если папа вдруг завозмущается, ещё и пошлют куда подальше, а что, сам ведь так свои отношения с ними устроил...
Эх, папы папы, почему бы не заняться самообразованием в том, о чём не имеешь особо представления, если к пожеланиям любимой жены не хочется прислушиваться?!

Папа не по японской системе детей воспитывает? Там до трёх лет детям всё разрешают.

Сегодня вообще из ряда вон - с 22 до 23 катал в коляске на улицу младшую, потому что та отказалась идти домой, придя в квартиру заявила что она хочет гулять, устроила истерику, сказав что хочет в коляску - папа повез ее катать пока не уснула. Бред..я со старшей спокойно пошла домой - уложила спать. Отчего эти истерики - может быть с какао Несквик? они пьют его по 200 гр в день...утром и вечером..еще даю фенибут - не помогает..истерики на каждом шагу, хочу это, хочу другое, надо это, надо то... видимо придется бросать работу и сидеть с младшей, старшая стала в магазине устраивать истерики - никогда не было такого..спокойно всегда реагировала на то что нет денег, или просто в холод ну какое может быть мороженое..

Может ваш муж японец в душе? Почитайте, у них там как раз практикуется вседозволенность детям до школьного возраста, а как школа - всё, финиш, новая суровая реальность )))

аноним автор темы старшая стала в магазине устраивать истерики - никогда не было такого..

Так возраст истеричный подошёл, то ли ещё будет.

ОСА японец в душе?

Его просто родители держали в ежовых рукавицах, теперь детям он такого не желает. Все позволяет (кроме реальной опасности - допустим бегать по дороге где машины, прыгать в ямы, розетки нам итак не интересны с ножами и лекарствами, окна не открываем - есть кондишн) других опасностей вроде нет..или я забыла что-то.

аноним автор темы еще даю фенибут - не помогает

вы сами попробуйте его попить то... вам хороший врач его прописал или из районной поликлиники? он кстати подавляет познавательную функцию, а щё имеет свойство вызывать обратный эффект.
Сходите все вместе, с папой в том числе, к психологу (хотя бы в районную поликлинику), пожалуйтесь на поведение детей, пусть разъяснит вам ситуацию, я вижу тут не в неврологии дело, а в психологических моментах, детки растут, представления о мире формируются, а у вас с мужем направления разные, может им просто трудно - то так, то этак, то можно, то нельзя...

аноним автор темы Его просто родители держали в ежовых рукавицах, теперь детям он такого не желает

Ежовые рукавицы и просто чёткие границы дозволенного, определённые рамки - это совсем разные вещи, из крайности в крайность бросаться совсем не вариант! Потому что счастье в гармонии, а не в крайностях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы