Сын в 2 года почти ничего не умеет...

лисено_к , в коляске засиделся на мой взгляд.

домой не загнать(((.... на руках ооочень вырывается и ногами пинает... тяжело 15 кг (

у нас такая же история. Электровеник просто. Руку дает при слове опасно и машина! в остальном я в мыле бегаю за ним. Единственный такой он из трех у меня. Из слов- много, но первые слоги . Понимают только близкие . Неврологии как тут говорят, нет))) Имхо, все гуд.

лисено_к муж есть , помогает ?

да, но не так много как хотелось бы

Займите ребенка,от скуки это все-бросание машинок да порча имущества.
Но прежде чем организовать день ребенку так чтоб не было материальных потерь и была польза найдите время,возможность и способ отдохнуть,переключиться самой. И хорошо бы чтоб это была постоянная практика (ну не знаю с подругами раз в неделю в кафе,в кино одной,пробежка по утрам и т.п.)

Вам надо как то с муже поговорить и что бы вы отдыхали . А с другими детками играет ? Может друзей найти по возрасту играть будет

я тут сидела с мальчиком весь день. насчитала за эти 12 часов всего несколько слов "мама, киса, пипах(стрелялка на компе(!) да,его ничем кроме нее заинтересовать невозможно),офигеть, красиво, супик". Ребенку три года. Честно говоря,поразилась. Уж в этом-то возрасте пора бы и говорить. И дело не в замкнутости,а в том,что не занимаются с ним видимо,не разговаривают почти. Когда с ним говоришь, получаешь ответ типа "Киса, мммммыымымымым." все. Про его управляемость вообще не говорю.
Так что занимайтесь - и все будет!

лисено_к А с другими детками играет ?

да.

Еще вариант на занятия начать ходить .

Все у вас нормально. наша тоже 2 не говорила и на горшок не ходила. в 2,2 фонтан полился до сих пор остановить не можем :). ну и на горшок тоже примерно в 2,2 пошла. Как раз с 2-х начали ее склонять к этому до этого момента сильно не настаивали.

Обычный ребёнок. Правда меня удивляютт ваши возгласы о том что он на кассе не сидит в коляске. Ему же не 6 мес в конце концов. Мы с дочкой за ручку в
магазин ходим, даже разрешаю с полок брать самой и в карзину складывать. А за ручку ходить - так этот знаете научить надо. Берете и идете. Он бы уже привык если бы вы это систематически делали

аноним автор темы убежать может в том числе на дорогу(((,

дрессируйте. на дорогу не бегать. выбежишь -пойдем домой.
и прямо так и жить как только на дорогу - сразу домой.

аноним автор темы ноут мой все время выключает :hihiks:

ну так и правильно. вы вместо ребенка за ноутом. не включали бы глядишь плазма цела была бы.

аноним автор темы . тарелку можетопракинуть... кефир вылить из бутылочки.....

а почему вы ребенку позволяете баловаться едой????

короч автор ребенок ровно такой каким вы его воспитываете. жалобы все на себя в ООН пишите.

аноним автор темы и до скольки это примерно???

до кризиса среднего возраста

аноним автор темы Стал недавно если что ложиться на пол... в том числе и на улице((

и что? ну лег и лег. он же вас лежать рядом не принуждает? ну и отвяжитесь уже от ребенка.

аноним автор темы И может просто ныть ходить часами...

осуг ребенку уже обеспечьте. не можете сами отдайте в дет сад.

Нормальный у вас ребенок, как положено по возрасту)) Моему сыну 2года и 1 мес, точно такой же, но только говорит чуть получше, т.е. небольшими предложениями. А вот поведение аналогичное, причем мой не просто убегает, а уезжает на беговеле, только из подъезда вышли и полетел!!!!! В коляске вообще не сидит, наверное, с 1 года и 7-8ми месяцев, потому что он не реально подвижный. Тарелки опракидывает, кефир из стакана проливает. Стараюсь больше гулять, чтобы вся активность на улице происходила). Да вот, последний месяц полюбил книжки читать, а до этому только картинки смотрел, а терпения слушать текст не было.

Автор, нормальный у вас ребенок!
Моему 1,9 - говорит слов 10, не больше, причем такие, что только я понимаю. Пантогам пропили, толку ноль, ноотропные давать боюсь пока. Подожду до 2 лет. С ребенком разговариваю. Пассивный словарный запас у него хороший. Просьбы выполняет и т.п., многое понимает, что скажешь.
На горшок давно просится (просто приносит мне горшок и ставит под ноги)). Ну и все на этом. Одеваться сам не умеет (только трусы может натянуть), есть сам не желает (3-4 ложки со скрипом, а потом корми его). В магазинах ведет себя просто отвратительно, никуда с ним зайти нельзя, везде как бешеный, за руку идти не будет, руку вырывает. Равно как и на улице - песочница ему не интересна, игрушки/беговелы тоже. Ему надо бежать выпучив глаза нарасшарашку - пофик куда, лишь бы быстро и подальше. Бесит с ним гулять просто ((((
Но все это фигня. Меня только отсутствие речи напрягает. В остальном считаю его нормальным ребенком и не парюсь. Мне как-то ровно на горшок и на прием пищи ложкой, и даже пофик на его магазинные истерики.., - лишь бы говорил

Нормальный ребенок, гиперактивный судя по поведению. Заговорит еще значит не пришло время. Если вас это тревожит обратитесь к врачам. Сравнивать с другими детками не нужно. У каждого свое развитие и все от головы зависит. Желаю вам автор успокоиться и общаться с ребенком , все будет хорошо.

Автор, хорош ныть. Нормальный у вас ребенок. Познает мир. Вам бы отдохнуть, сходите с мужем куда-нить. Дальше будет еще круче)))кризис 3 лет, 7 лет, подростковый выброс гормонов))))расслабьтесь и получайте удовольствие от любого возраста вашего ребенка.

У меня тоже ноут выключает, и компьютер, и вообще, когда присяду, ему не по душе, так что я не сижу, и в комп не втыкаю (я думаю, здесь сын прав, дай мне волю, и я залипну на весь день). предметами швыряется - здесь только бдить, Я вижу, когда предмет скоро полетит. Телевизор повесили под потолок, включаю редко. Выливает из стаканов все и в любое место, поэтому пользую непроливайку-неоткрывайку с трубочкой, тест-драйв прошла на ура - везде летает, ничего не ломается и не выливается.

аноним автор темы только слова отдельные штук 100 не больше

младший намного меньше говорил. сейчас, скоро 3, вполне хорошо говорит предложениями. на горшок в 2,4, на улице не убегал, спокойно рядом гулял, но у нас некуда убежать - двор огороженный.

В начале лета доче было 2,2 валялась везде и дома и на улице и в магазине( старалась вообще с ней туда не ходить ибо она там начинала отрываться по полной) убегала от меня на прогулке, хотя дома как хвост, я уже на полном серьезе шлейку хотела купить, но не пришлось как то...
Сейчас 2.5 знает, что если убежит дальше позволенного, я возьму ее за руку ( а она этого не любит) и будем так идти до площадки или до дома, хоть плачь- не выпущу. В магазине либо сидит в тележке и складывает в нее то что я подаю, ели тележек нет, там сложнее, может и бегать начать, но чаще

natta90 разрешаю с полок брать самой и в карзину складывать

ей очень интересно

MozolkA Займите ребенка,от скуки это все-бросание машинок да порча имущества.

+++
Сходите на развивашку какую нибудь если не получается самостоятельно пока, там научитесь

Аноним гиперактивный судя по поведению.

это психиатрический диагноз. к общей активности ребенка отношения не имеет.

НаталЪя чему научили - то и делает

++++++

Отдельно тему заводить не буду, спрошу тут. Когда моя любимая дочь решит покапризничать то начинает визжать, знает что мне это не нравится, если я уйду в другую комнату, прибежит и визжит глядя прямо в лицо и с выражением типа, вот на тебе!
У кого так было? Как справились?
PS: визжала раньше от радости, не запрещалось, может тут моя ошибка? надо было пресекать любые визги?

аноним автор темы и на груди висит... отучать не знаю как..бабушек нет как тут любят советовать....ждать самоотказа???
я очень устала(((

Главное в этом деле самой настроится, мы тоже от груди отучались- не было рядом бабушек. пару ночей папа успокаивал. если днем еще кушает, то лучше сначала дневные кормления убрать, потом ночные. Главное здесь самой настроится. Поверьте не так это уж и страшно.

Летний дождь Отдельно тему заводить не буду, спрошу тут. Когда моя любимая дочь решит покапризничать то начинает визжать, знает что мне это не нравится, если я уйду в другую комнату, прибежит и визжит глядя прямо в лицо и с выражением типа, вот на тебе!
У кого так было? Как справились?
PS: визжала раньше от радости, не запрещалось, может тут моя ошибка? надо было пресекать любые визги?

У меня когда истерит, я просто вообще никак не реагирую, как закончит- начинаем разговаривать уже по делу ))

Нам 1,9, мальчик. Ведет себя точно также, как и Ваш. Мы на гв тоже. Пока сами не решитесь, что пора гв свернуть, висеть будет.
Ходили на прошлой к неврологу, пожаловалась я, что устала. Спросила, что можно мне. Посоветовала для меня Глицин 2т под язык 3 раза в день. Или любые успокоительные в виде таблеток. Ребенку не навредите, пропейте, курс 3 недели. Принимаю Глицин уже неделю, стала спокойная, как удав. В дальнейшем, как мне врач сказала,при вспышке гнева 2т под язык разово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы