Нам 3 и мы не ходим на гошок.Что делать?

Автор, похожая ситуация. 3 года и месяц, сын писиет без промахов с 2-2,2 в горшок\кусты\на унитаз в садике.. А вот какает исключительно стоя. Памперсы отменила совсем, неск месяцев назад, теперь какает в трусы. Прекрасно понимает, раньше просил одеть памперс, сейчас сам осознанно снимает штаны и носки чтобы не испачкать и идет делает дела в трусы :(
Психологи говорят потерпеть, не ругать (совсем!), пытаться любые активные действия предпринимать во-первых через несколько месяцев, во-вторых при смене бытовых условий. В отпуск не получилось в этом году, думаем попытаться приурочить к переезду.
В сети много описанных случаев, есть советы а-ля ставить свечи и начильно сажать на горшок, но очень много ответов что может случиться психологический запор на несколько дней, и там уже все можно запустить куда глубже и отсрочить "выздоровление". Посоветовать нечего, пересказываю что слышала на консультациях психологов и читала в сети, успехов пока нету :(

Одно знаю точно- от стресса лучше не станет точно, возможно только усугубится. Это я про садик. С другой стороны мой в садик ходит с 1,7, это никак не повлияло. По большому ходит 98% дома.

Мама Смена обстановки

Вот именно это все психологи и советуют. Сменить обстановку и там типа никак нельзя мимо.

delin а то как бы автор без этой информации?

очень плохо, как видно.
если ребенок отрицает горшок, то он уже дорос до унитаза.
и этап с горшком можно пропустить.

надо всего лишь делать выводы правильные из того что написано.
хотя мне не трудно, разжевала.

жевать дальше? или легко догадаться какие мотивации ребенку придумать, чтоб ему на унитаз было интересно ходить?

шпингалeтки

++++плюсуюсь,тоже писала дочь в горшок,а какать исключительно в подгуз хотела.Сначала подловила,что делает дела,быстро на горшок присадила,туда часть упала,потом еще незаметно из памперса в горшок добавила.Ну и восхищались всей семьей какашками в горшке очень громко.Ей видать это понравилось,стала в горшок какать,до сих пор после этого громко кричит:какашечка!2,9

Что вам мешает просто не покупать больше памперсы? Будет запор- лечите запор. Это я не к тому что на горшок силой сажать, пускай в трусы срет что уж. Может поймёт что как то не очень

Может правда унитаз? И не воняет как в горшке?

Anonymous Дозрели почти в 5 лет, без стрессов, запоров, мокрых простыней, в определенный момент сняли памперсы и все.

Трындец. С таким же успехом можно школьную программу начать лет в 20 осваивать, тоже без напряга и стрессов усвоится, но всему как бы свое время, пятилетка гадящий в штаны это атас

ЮКО И не воняет как в горшке?

и премиально смыть можно и "помахать" какашке ручкой)))

только ради этого стоит какать не в памперс, а на унитаз))

Аноним автор темы Конечно пробовала,если памперсы не одевать,то лужа и запор,будет терпеть.

зато не дрессировали ))))
с 1 года вопрос с горшком решили, проблем с ним не возникало. ребенок чувствует себя комфортно и уверенно, за тему какашек не переживали ни дня))))

.... тоже писала дочь в горшок,а какать исключительно в подгуз хотела.Сначала подловила,что делает дела,быстро на горшок присадила,туда часть упала,потом еще незаметно из памперса в горшок добавила.Ну и восхищались всей семьей какашками в горшке очень громко.Ей видать это понравилось,стала в горшок какать,до сих пор после этого громко кричит:какашечка!2,9

радоваться какашкам как мило))))

аноним

Лоб не разбили?

Анонимный ник
лучше радоваться какашкам в горшке, чем огорчаться какашкам в трусах.

Лучше планомерно ребенка к этому вести а не надеяться на что-то там к 3-м его годам, тогда и грустить из-за промахов не придется.
хотя каждый выбирает сам)
я "дрессировала" как любят тут говорить о мамах, которые занимались приучением к горшку в раннем возрасте)
поэтому мой ребенок радостно на весь дом не сообщает о актах своей дефекации. для нее это естественный процесс)

Анонимный ник тыкая носом, как нашкодившего кутенка?

ну если вы только так можете тогда вам на самом деле стоит подождать пока ребенок сам воспримет горшок, а то и травму нанести можно психологическую)))
объяснять ничего не стану, нет смысла))) у каждого свой путь.
но заметьте что темы про горшок и трудности создают те кто шипит на "дресировщиков"
а у последних видимо все ок и у их детей тоже))))

аноним Лучше планомерно ребенка к этому вести а не надеяться на что-то там к 3-м его годам, тогда и грустить из-за промахов не придется.
хотя каждый выбирает сам)

Представляете, оказывается все дети разные и процесс приучения к горшку проходит по разному! Дочь моя, к примеру, на горшок к году уже приучена была. А вот сын напрочь отрицает горшок, писить на унитаз в 2 стали, а какаем пока тоже только в штаны. На горшок за свои 2 г. 3 мес. не разу не сел. Дело тут не в выборе...

Evgesha76

У меня сыну 2.4. Никак не ходит на горшок сам. Если высажу - пописиет. Не посажу - нальет в штаны и ходит мокрый, никакого дискомфорта. С унитазом тоже самое. Хотя если спросить, говорит что писить и какать надо в горшок, но сам не просится

Анонимный ник не всем быть артистами цирка

ну да, кто-то же должен выгребать говно из памперсов до 5 лет, стирать обкаканные штаны большого уже ребенка и нюхать вонь из горшка (как??? даже представить не могу для себя такого)

У меня немного другая ситуация, но может вам поможет мой опыт с мотивированием. Я приучала к унитазу.Сын никак не хотел в него ходить,писить ходил в унитаз, а по большому только в горшок. Я взяла простой лист формата а3(два альбомных) ,расчертила его на 30 клеток, пронумеровала. В каждой клетке нарисовала символично картинку киндер сюрприза.(яйцо) У меня было 3 горизонтальных ряда по 10 клеток. В конце каждого ряда-рисунок машинки.Плакат приклеила прямо на стену в туалете. Купила красивые наклейки чтоб заклеивать клетки. То есть за каждый поход по большому в унитаз- сын получал киндер сюрприз,затем мы приклеивали на это место наклейку. За каждые 10 удачных походов- игрушка машинка. И не поверите-сына это очень смотивировало!Так как сладкое даём крайне редко-ему очень хотелось получить киндер. А за 10 наклееных наклеек-машинку. И вот так вот он за 30 раз(примерно за полтора месяца) полностью привык к унитазу) Пришлось только купить 30 киндер сюрпризов и три модельки машинки. Может попробуете так же? У вас же ребёнку уже 3 года-возраст разумный вполне,он уже может продумать что ему ходить в унитаз (или в горшок,хотя лучше сразу к унитазу наверное приучать,только не забудьте купить удобную табуреточку и сидение) будет очень выгодно.

Evgesha76 писить на унитаз в 2 стали

Кстати, писить проситься стали именно при смене обстановки, видимо надо еще раз куда-нибудь съездить)))

Morzik писить

писать.

Morzik У меня сыну 2.4.

племяшка в 3 начала уверенно и постоянно в горшок. вот в садик пошла. не ругали, как-то все спокойно прошло. сначала пытались приучать, потом просто перестали и само оно наладилось. где-то в 2-2,5 когда как получалось. сейчас без промахов.

Lily Marlen

В садик уже год ходит, вся группа уже на горшок просится. Так что садик не панацея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы