Подскажите пожалуйста. Ребенку почти 2 года до сих пор на смеси... Не можем отучить, у кого так было и как отучили

Подскажите пожалуйста. Ребенку почти 2 года до сих пор на смеси NAN днем, на ночь и редко ночью просит... Не можем отучить, у кого так было и как отучили.

А надо? Мне ортопед наоборот сказала давать сыну. Смесь для подросших деток - типа и витамины и микроэлементы и прочее:) Ну правда вместо ГВ:))) Сыну 1,8

Нам 2,5 до сих пьем с удовольствием!!!!!

единственное с точки зрения здоровья зубов - ночью есть несколько опасно.
а так-то на ГВ люди кормят и до 2, и до 3, и не парятся ;) ну или парятся - и тогда отучают, в этом возрасте уже и достаточно жестко.
создать какой-то ритуал, замещающий бутылку, предложить что-то другое - молоко из кружки попить на ночь, например, под сказку или как-то так... чтоб смягчить стресс. ночью только воду, например. перетерпеть несколько ночей нытья и писка.
если вы точно решили, что нужно отучать- только так: приняли решение, настроились, в общем подготовили ребенка и вперед.
ну или пока не парьтесь, ничего криминального у вас не происходит, можно и подождать пока ;)

А что плохого в смеси?Днем пусть пьет на здоровье. Ночью пробовали на компотик заменить постепенно?

Дочери 2.4-на ночь пьет смесь

до 3-х лет смесь пили оба ребенка, но уже из кружки и без ночных кормлений

Мы ровно в 2 отучились. просто смесь кончилась, я сыну так и сказала, он похныкал да и забыл. Но он четко знал что молочко надо в магазине покупать, у нас целый ритуал был, сходить в магазин за смесью, он сам с корзиной бежал за молочком. Т.е. он понимал, что молоко в шкуфу не безконечное, и мама его не наколдует. Потом через пару дней вспомнил, стал снова "ко" просить, опять обьяснила, что нету, кончилось, предложила обычное молоко из кружки, он отказался. Сейчас кефир пьем из кружки, и то не каждый день, переживаю что кальция и т.п. мало стал получать. Зато кушать стал хорошо, раньше целый день смесь дул и еду почти не ел.

1,11
Пьем на ночь и на дневной сон. Пока не хочу убирать, тк успокаивается на ней. От пустышки отучили, удовлетворяется бутылкой. Пока вижу, что ей это нужно.

Тоже до двух пили,потом кефир распробовали,через неделю дала смесь, а она уже сама отказалась от нее,кефир видимо больше понравился.....

Сыну 2,4 пьет смесь (Фрисо 3) на ночь из кружки. Днем не просит, а вечер - это целый ритуал. Не вижу ничего страшного. Обычное молоко пробовала давать - ему не нравится, кефир тоже не особо. Пусть смесь пьет.

Зачем отучать? Мой в 2 года пьет на ночь и убирать не собираюсь.

где то в 2,5 заменила смесь на молоко.
Ночью в 5-6 утра просыпаться на кормление дочка перестала.
В ночь стала давать детское молоко.

Гдето до этого возраста пил смесь. Пару раз днем или на полдник и перед сном. Потом както в магазине сам положил в корзинку бутылочку растишки. Я говорю давай это уберем а положим вот эту бутылочку - взяла тему. Сал пить. Смесь убрала. Сейчас пьет йогурты.
Я вот неоднократно убедилась что малыш сам сделает так как ему лучше. Он сам откажется от смеси когда она ему будет не нужна. Имхо.

змеЯна Днем пусть пьет на здоровье. Ночью пробовали на компотик заменить постепенно?

наоборот днем меняют на человеческую еду, потом убирают ночные кормления.

avenis де то в 2,5 заменила смесь на молоко.
Ночью в 5-6 утра просыпаться на кормление дочка перестала.
В ночь стала давать детское молоко.

а разница в чем? вы все равно кормите ребенка, а смесь ребенку полезнее коровьего молока.

Хм, отучать от еды - это какое-то новое веянье? )))))
Предлагаю вообще отучить есть для экономии бюджета

Старший до 2,5 пил смесь всегда на ночь,заболели как раз ротовирусом,пришлось свернуть всю молочку,так и ушли от смеси))

моя младшая до 4х лет нутрилон пила, вообще не терзала себя такими вопросами,как отучить.Наоборот,радовалась, так как она молочку другую не ест(кроме каш). Когда ей самой надоело, она сказала, что не хочет его больше пить.

девочки а скажите, смесь - это заменитель грудного молока, но многие смесь кефиром заменяют, типо полезней и дешевле. Насколько это правильно? мы молочку вообще не едим, а вот смесь хорошо пьет

Моему 2.1, до сих пор пьем кисломолочный НАН 2 раза в день перед сном - днем и вечером, ничего плохого в этом не вижу. А зачем отучать? Пусть пьет, раз нравится, это всяко лучше обычного молока. Мне врач по питанию сказала, что до 3-х лет на смеси - это нормально, потом на молоко можно переводить.

Стала давать по ночам отвар шиповника и отучили.

А выкинуть бутылку не пробовали, не? А вообще - по-моему пусть что угодно пьёт, но из кружки и не ночью

Нам 3,5 на ночь пьет иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы