Взгляните на фото. Ветрянка или нет? РЕБЁНКУ СТАЛО ХУЖЕ, ЖДЁМ СКОРУЮ. ЕСТЬ ВОПРОСЫ! стр. 3

Аноним на лице обязательно прыщики при ветрянке бывают

На лице нету

Аноним автор темы может, розеола?

тоже кажется, похоже на розеолу

ветрянка всегда начинается с волосистой части головы. если там нет, то это не ветрянка

Аноним автор темы пупырьки как-будто бы есть в середине пятна, но ооооочень маленькие

Вот на этих фотках уже похоже на ветрянку.

Аноним автор темы Температура держалась дня 3 около 39,5. Потом начало сыпать, думали потница

Нинчик может, розеола?

вот так же подумала.
если завтра прыщики не станут отчетливыми пузыриками, то все-таки вряд ли ветрянка, скорее что-то из герпесных инфекций - например, та же розеола.

Ибн Уточка ветрянка всегда начинается с волосистой части головы.

да не факт.
у меня двое детей перенесли ветрянку, сыпь была довольно обильная у обоих. помню, что вот какие первые пузыри вылезли, от тех шрамики остались, а которые уже в следующие дни высыпали, даже если казались больше, то почему-то без следа прошли. а первые прям такие с конкретными пузырями были. и появлялись буквальнос нуля за несколько часов. днем еще вообще ничего не было, вечером моемся - ого, уже разбарабанило.

В волосах и на лице всё чисто. Значит будем ждать завтра.

если ветрянка, то ацикловир вы и так пьете. зеленка нужна, чтобы подсушить и меньше чесалось (шрамы появляются, если расчесать пузырик). у вас пузыриков нет, так что и зеленка имхо до завтра точно терпит. вызовите врача.

зы. хотя блин эти врачи иногда... подруге ребенку поставили диагноз скарлатина, а потом нифига не скарлатина оказалась. зато на уши всех поставили капитально, включая садик. врачу показалось.

Самое интересное, скоро в отпуск и я уже неделю в интернете про вирус коксаки всё читаю и думаю, что у меня ребёнок даже ветрянкой ещё не болел, как бы не подхватить его... и вот те на...

кстати, диагноз розеола нам врач не поставил. назначил какого-то там лечения орви. я ничего не стала давать, розеола, естественно, прошла сама. потом заболела племянница. даже врача вызывать не стали, и так все понятно было.

вызовите утром врача. скажите подозрение на ветрянку, а то до среды все болячки изучите и в голове масло гонять будете. Мне кажется, что ветрянка.

У старших, ветрянка совсем не чесалась.
Очень похоже на розеолу.

Нинчик диагноз розеола нам врач не поставил.

ага - не пишут они таких слов
На ветрянку тоже похожа, но в завершающей стадии.

Завтра вызову врача. До среды то точно будет понятно уже, если розеола, то исчезнет, если ветрянка, то наоборот разрастётся.

недавно болели, это точно ветрянка, такие же прыщики были

Это вирус КОКСАКИ. Почитайте в инете - много инфы. У меня двое детей на данный момент им болеют. Педиатр сказала, что этим летом идет массовое заболевание этим вирусом. Везут его из Турции. У нас много заболевших в д/саду. Симптомы (как правило): язвочки во рту, герпетические высыпания (чаще кисти рук и ноги) и 3 дня температура до 39.

По другому его ещё называют - "руки-ноги-рот". Передается воздушно-капельным путем. Относится к энтеровирусным инфекциям.

Ибн Уточка

Совсем не обязательно с головы
У дочи первая сыпь на ноге вылезла потом лицо и волосистая часть головы пошла, следом я заболела, первый вылез на плече, потом пузо, и уже потом лоб, волосы. Не так давно переболели мы. Мне тоже кажется ветрянка, очень похоже
И мы тоже совсем не чесались

Евангелина* ветрянка

+++

Ибн Уточка ветрянка всегда начинается с волосистой части головы. если там нет, то это не ветрянка

у моего со спины началось

*** Это вирус КОКСАКИ

Это точно не коксаки. Руки, ноги и рот у нас впорядке, горло красное только. Я уже писала

Аноним автор темы скоро в отпуск и я уже неделю в интернете про вирус коксаки всё читаю и думаю, что у меня ребёнок даже ветрянкой ещё не болел, как бы не подхватить его... и вот те на...

Аноним автор темы Это точно не коксаки. Руки, ноги и рот у нас впорядке, горло красное только. Я уже писала

А это не факт. У младшей руки-ноги-рот всё было обсыпано. Старшая заразилась от неё через 3-4 дня. Руки-ноги чистые (пока), а вот во рту - ужас. А развивается это всё моментально. Младшая перенесла без температуры, у старшей - 39 (только на 4 день снизилась). И появился один волдырек на мизинце ноги. Видимо всё зависит от иммунитета, либо от начала лечения.
www.baby.ru/blogs/post/93481238-29963655/
А начиналось всё у младшей с красного горла, потом во рту язвочки (не сразу заметные), потом резко увеличились, потом ладошки покрылись красными пятнышками, похожими на сухие внутренние мозольки, затем ноги. Катались по всем специалистам. Итог: стоматолог ставит - стоматит, дерматолог - герпес 6 типа (при этом в карточке пишет - атопический дерматит), а вот педиатр (очень грамотная женщина) сказала сразу - КОКСАКИ. Другой педиатр в другой больнице - подтвердила.

на розеолу больше похоже.
Когда начало сыпать температура была? Если розеола, то при сыпи темпа падает. А если ветрянка, то с началом сыпи температура наоборот повышается. И ветрянка должны быть на волосистой части головы тоже, есть там высыпания?

Нет, это не ветрянка. Либо розеола, либо аллергия.

У ветрянки разные по форме прыщики. Мы в год переболели ветрянкой, высыпания были на голове, и кистях рук, без температуры. Была легкая форма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы