выйти на работу. Ребенку 1.1

Добрый вечер! Вот хочу ваших советов. Предложил мне мой директор выходить на работу, на полный день, но дня 2-3 в неделю, а с февраля 2 через 2 если будет желание. Думаю. На работу хочу, но и дома с детьми хорошо конечно же(есть старшая дочь, 6 лет). У мужа график позволяет сидеть с детьми в те дни, когда я на работе. И он согласен меня отпустить. И денежка не помешала бы, конечно.

Теперь минусы- дочь на груди, без меня не засыпает, как будем приучать, ума не приложу. Уходить на весь день сложно будет, буду переживать за маленькую, хотя мужу доверяю. Старшая ходит в садик, с ней проблем нет.

Посоветуйте что-нибудь??

Идите работайте конечно.

У вас все условия. Ну пусть папа бутылочку даст, быстро прмвыкнет. Или можно вообще свернуть без бутылок

Аноним

Да уж без бутылок сворачивать наверно, не месячная же лялька... Гложет меня, что она такая маленькая, а я на работу поскакала уже...

Сидеть дома.

Автор, ответьте себе честно - какой для Вас самый важный аргумент в пользу выхода на работу? Самой хочется? Директор просит? Денежка? Вот и пляшите от этого. Если первое - можно найти себя вне работы. Если второе - то как бы лесом. Если третье - то выходить. А вообще, если есть все условия (финансовые, психологические и ты пы) сидеть дома - сидите. Работа вас еще успеет накрыть с головой.

Я бы вышла. Но я и так вышла. Все хорошо будет, автор!

Статья сегодня попалась, про несколько поколений современных женщин, есть над чем подумать:
digest.subscribe.ru/woman/psychology/n1625253879.html

Сворачивайте своё ГВ быстрее (чтоб потом не было тем "Ребёнку 3 года, а он сосёт грудь") и выходите на работу. Самое разумное решение.

свернуть гв, переждать адаптацию к новому способу засыпания и потом на работу.нельзя все совмещать.предложить новые способы успокоения ребенку.

OdeMAX
Спасибо за совет! Здесь, скорее, третье, что деньги будут очень к месту. Просто их будет немного, поэтому и думаю.

Аноним, насчет сворачивания гв вы правы, не хочу затягивать надолго, потом вообще не оторвать будет

аноним автор темы потом вообще не оторвать будет

дело не в этом. дело в том что гв у вас по требованию и для ребенка это не только еда.
ребенок должен иметь способ утешаться. иначе получите какой нить невроз.

вышла в такие же ребенкины 1.1
днем нормально обходился без титьки - ел садичную еду (там все были ляльки им на блендере все мололи)
ночью был на титьке.

Аноним

У нас грудь на сон только осталась, днем не вспоминает. Но всё равно тяжело будет отлучать

Ребенку всего год и месяц- самое интересное время в плане развития, ни в жизнь бы не позволила себе это пропустить, только,если с голоду пухнуть стала...

аноним автор темы Да уж без бутылок сворачивать наверно, не месячная же лялька...

Зачем сворачивать-то??? Я вышла, когда ребенку ровно год был (пришлось), и сразу на полный день (8 часов). А кормила до 2,5 лет. Кормила утром перед работой, вечером после работы и перед сном. Все нормально было.

Вышла на работу в 11 ребенкиных месяцев. Перед этим примерно за месяц свернула ночные кормления. Оставила только утро и вечер и на сон. Никто стресса не испытал. А в 1г 2 мес сын сам отказался от гв - в очередное кормление натянул футболку мне обратно и засмеялся и больше не вспоминаи о гв ни я ни он.

Рыся Ребенку всего год и месяц- самое интересное время в плане развития, ни в жизнь бы не позволила себе это пропустить, только,если с голоду пухнуть стала...

что она такого пропустит. отсутствуя два дня в неделю))?

Листочек весенний

Поделитесь опытом, как ночные кормления убрали?

Рыся

Я понимаю, что самое интересное начинается, но действительно, я же не на всю неделю выйду, а на пару дней, причем даже не подряд...

Спасибо за ответы, девочки! Решила- выходить буду. Остается вопрос, как быть с гв. То ли оставлять, то ли нет......

Йеннифер

Спорная статья.

аноним автор темы Остается вопрос, как быть с гв. То ли оставлять, то ли нет......

вы попробуйте выйти на работу и посмотрите, будет ли ребенок требовать грудь в ваше отсутствие. Скорее всего нет ;)
Моему тоже 1.1, на гв, когда я уезжаю на работу, грудь не требует... раньше приезжала, он сразу к тите, теперь уже и такого нет, стал более спокойно меня встречать. Правда вот я уезжаю на 4-6 ч. не более и тоже 2-3 раза в неделю.

аноним автор темы Остается вопрос, как быть с гв. То ли оставлять, то ли нет......

Как оно помешает-то? Я, когда собиралась выходить на работу, тоже хотела сворачивать, а потом поняла, что оно совсем не мешает. И, да, сначала были еще ночные кормления. Но постепенно сам перестал просыпаться ночью.
Хотела сначала смесью кормить вместо ГВ, купила, но он ее есть не стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы