режим питания с 1 года. есть вопросы.

добрый день дамы!
вот и нас стукнул год,и сразу появились вопросы.
значит так, мне бы хотелось перевести ребёнка на нормальный рацион - то есть : завтрак,обед и тд.
но у нас получается 5 раз в день смесь 120-150 (1 раз ночью - 200)
(10:00) утро каша (любая) 150 примерно. я накладываю порции всегда больше,и кушает столько сколько хочется.+ желток перепелинный и масло .
потом через 20 минут буквально уже требует смеси.
потом кушает смесь перед дневным сном (14:00)
просыпается около 17:00 и кушает овощи с мясом(рыба) хлебушек и снова проходит 20 минут -смесь
ужин около 20:00-20:30 каша с маслом,творог. и смесь+кефир или бифидок что быдет, на ночь (22:00)
проблема в том что в перерывах просит смесь,не те что через 20 минут,а именно в этих промежутках. и выпивает по мл 100 так же. а проблема для меня потому что отказывается пить сок,воду,компот((((.кисель сегодня вроде попила но так ,не ахти .
прошу мнения со стороны где грубые ошибки или что бы вы изменили в общем хочу советов.тк мне кажется что ребёнок питается не правильно ,да и режима питания хочется.

ещё есть вопрос сколько раз в неделю нужно давать перепелинный желток. врачиха меня удивила что 2шт в день о_0 реально?

Так у вас вроде и так режим, кушаете в одно время я так поняла? У меня пятилетка и то больше 3-х раз в день кушает

А почему вы 2 раза в день кашу даете? Или утром она у вас молочная, а вечером без молока?

спряталась) автор темы мне бы хотелось перевести ребёнка на нормальный рацион - то есть : завтрак,обед и тд.

потому, что это удобно лично вам или потому, что все так делают?

Автор, с чего прикорм начинали вводить?

Касательно желтка: до 8 мес его дают врод по 1/4 части 2 раза в неделю. К году можно увеличить до 1/2 (также 2 раза в неделю). Но имейте ввиду, что вы даете либо желток, либо мясо (имею ввиду в один день).

Ого, сколько вы пьете смеси! Мы в год смесь пили только на ночь. Но мы ели по режиму: утром каша и хлеб с маслом, днем-суп с хлебом, полдник-творог, пюре фруктовое, кефир, ужин овощи с мясом или с рыбой. Зачем перед дневным сном смесь? Не лучше ли накормить нормально. И кашу я бы не давала два раза в день, для чего? Считаю ужин должен быть ужином. Может у Вас порции маленькие? Отказывайте ребенку в смеси, не давайте, может, лучше дать печеньку или фрукт (хотя я не сторонник перекусов, своему ребенку ничего не даю между едой). Давайте компоты, постепенно будет привыкать.

Сонька Ветер Но имейте ввиду, что вы даете либо желток, либо мясо (имею ввиду в один день).

Что за ерунду Вы пишите? Мы едим в один день суп мясной, на ужин второе с мясом и на полдник можем съесть омлет. Это значит из-за желтка ребенок должен жить весь день без мяса, бред.

ох опять не цитирует, отвечу по никам :
элли- вроде бы и есть режим вроде бы и нет. больше напрягает то что не запивает после еды,а пьёт много смеси через 20 минут,хотя съедает обычную взрослую тарелку пищи. и вот эти перекусы смесью. такое ощущение как будто бы ребёнок вечно голодный.
а по поводу каши потому что незнаю чем поплотнее вечером накормить .

сонька начинала в вводить с каши кажется овсяной потом капуста цв потом каша кукуруза и тд.

забыла сказать мы кушаем только домашнее ,не чего барочного. а режим хочу потому что наверно мне так надо.

оlanep я вечером даю кашу без меся тк ужин у нас уже поздно это около 20:00-20:30 и мясо тяжело на ночь ведь?или не? и тогда получится что в 17 мясо и в 20 тоже .по поводу смеси перед сном :мы отучаемся от укачиваний и бутылочка как бы усыплятель наш:)

Честно гря удивило... Что у вас обед в 17-00...
Нам 11 мес будет... Но я не думаю что что то изменится и посое года..
10-00... Каша с фруктами
11-00 сон с 100 грамм кефира
13-30.. Обед овощно мясной
16-00 сон с 100 грам кефира
17-30- творог с фруктами
20-00... Кабачок с остатками мяса
21-00... Смесь и баиньки
Ночью смесь...

Будет 1 сон... Просто кефир куда нить перенесу...
Соки только пить начал в обед...

а как дамы делаете омлет годовасам?:)
у нас аллергия на молоко каши на смеси кушаем и белок ещё не пробовали

новичек вот сама сейчас допираю что обед можно сделать в час и спать в 2 ,был в 17 те спит 3 часа именно то время обеда....ну тут я что то затупила.

спряталась) автор темы

Ну вот завтракайте как проснетесь... Перед сном обед... Проснулись пополдничали ... Ну и потом через пару часов ужин)))

olanep Что за ерунду Вы пишите? Мы едим в один день суп мясной, на ужин второе с мясом и на полдник можем съесть омлет.

это ваше полное право, кушайте мясо хоть по пять раз в день. А я доверяю своему врачу.

Автор, а как обстоят дела с набором веса у ребенка? Какие продукты любит/категорически не ест? На мой взгляд кормление между кормлениями - это не совсем правильно, но в вашей ситуации, как я понимаю, ребенок сам просит кушать и тут если уж и менять режим, то ооооочень постепенно, может быть за счет увеличения калорийности основной пищи и небольшого уменьшения кол-ва смеси.

Сонька Ветер

Что то новенькое))))
И чем ваш врач такое обосновывает???

новичек ну вот с этим разобрались.спасибо!

а что нам все токи делать с перекусами молочными?снова греть и кормить пока не отвыкнет?
и как дамы ребёнка приучить к другому питью кроме смеси?
ну да про желток интересная логика. и все токи как правильно давать желток с года?

спряталась) автор темы

А что она у вас прям кричит просит смесь?????

Из трубочки сок никак?????
Морс????
Из стакана????

Честно гря я бы наверное просто не давала)))))... Садистка мать
Хотя фиг знает...

У меня как то ночами каждые сорок минут смесь требовал... Так я сначала компот подсовывала... Потом его водой стала разводить... Причем увеличивая обьем воды... В итоге дошли до 20 гр комптоа.. 200 гр воды... И барин перестал вообще требовать так часто пить)))

сонька мы как то от рождения набираемых в месяц по 400-500гр вот сейчас 1,1 год вес 9700 кг рост 74)
не ест перец,брюссельскую капусту и броколли (аллергия на них) еще свеклу забыла.а так все овощи,все каши мясо и рыбу. в том то и проблема что кормелия между кормлениями напрягаю тк из за этого допустим плохо ест фрукты допустим пол банана в день или один абрикос((( и да смесь в промежутках прямо требует,дать сушку бросает и кричит(не плачет) ну и так далее

спряталась) автор темы

Так фрукты в кашу мешайте)))... У нас щас утром каша с полбанана полперсика... И в полдник полперсика полбанана с творогом))))

Ну кричит кричит... А переключить на что нибудь внимание??????

Мы то кефир пьем перед снами потому что он его допивает с разу вырубается спать))))... Да и незнаю больше куда кефир впихнуть.. На ночь он нам чет не пошел...

ну вот кисель через трубочку сегодня попила под рекламу(когда завлечена то есть) мл 20 может всего,а потом все токи добилась своего((
а вот и вопрос про кружку у меня образовался как приучить ?
мадам блин вредничает губы зажимает убегает отворичавается в общем не в какую с поильником та же история

спряталась) автор темы

Мы в 10 мес были.. 78 см и 11200))))
Вот чет нам пока не грили рыбу кушать...

на ночь кефир у нас тоже не идёт ,просыпается через пару часов голодная((( если в кашу фрукты замещать тогда кашу кушать не будет. но вот сейчас на дневной сон тоже попробую кефир дать или биолакт.

спряталась) автор темы

Ой про кружку ненаю... Я как то спокойно с 9 мес.. При кормлении давала кружку с водой... По началу обливался.. Щас пьет по тихоньку...
У нас другая напасть... Наш барин ни кружку ни поильник ни бутылочку сам не держит!!!! Не барское это дело видать...

спряталась) автор темы

Ааааа так она у вас просто фрукты не любит????... Ну че делать... Я вот горох с детства ненавижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы