ребенок в 1,4 не говорит!

Аноним Он назначит лечение

1. ЗРР не лечат, а корректируют.
  2. В таком возрасте медикаментозно и физиотерапевтически лечат первопричину ЗРР, если она есть.
  3. Грамотный невролог при таких исходных посоветует заниматься развитием мелкой моторики и пассивного словарного запаса.

Аноним автор темы

К неврологу сходите

Аноним автор темы

Я вот все время удивляюсь.Вроде и интернетом владеете и вот вместо того что бы тему тут создавать взяли бы и почитали о развитии ребенка.

Аноним А у вас перед глазами есть пример вашего ровесника,который говорит намного больше слов?должна же быть почва, на которой развились ваши переживания?

у меня дочь много говорит, начала где-то в 1,1. Активно в 1,3. Сейчас 1,5. Жду фраз. Пока было -папа кобадировка, муха летит, пить, пить копотик... А так любит глаголы - попусти, угади, включи, корми.
Но старший то у меня "речевой" ребенок в 2,9 был набор из 20 слов. А сейчас по иронии судьбы за ним повторяет и у него учится непроблемная девочка)
Я к тому, что да есть дети рано говорящие (я такая была, девочки в основном), но есть и нормы. По моему у автора норма и есть. Я опять рекламирую мюнхенскую таблицу развития и мама Лара мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы