ребенок в 1,4 не говорит!

сыну скоро 1,5, из всех слов говорит папа, мама, баба, дядя! показывает всех животных, носик, глазки и тд.. НО не говорит! остальное только звуками!
это повод для паники? или подождать еще? до 2 лет?

Нам так же по возрасту. И говорим тоже самое. Что вы от ребенка хотите? Что поэмы рассказывал? Не за гоняйтесь. Вот если б вообще молчал....

к неврологу обратитесь

Схожите к неврологу, какие проблемы? У меня и в 1 г 10 не говорит. У знакомых почти у всех в этом возрасте не говорят. Только одна знакомая девочка болтала. Сейчас задержка речевого развития очень частое явление.

а должен?

Что за паника? Первый ребенок, наверно... Моему 2 завтра, тоже мало чего говорит. Повторяет часто, но тогда, когда сам хояет. А в тему использует слов десять, может, немного больше.

у нас тоже в вашем возрасте был такой же словарный запас,через две недели будет 2 года,вот только начала болтать более менее, составляет фразы из 2 и 3 слов,так что не паникуйте,сходите к неврологу в 2 года....

племяннику 1.8, тоже не говорит(мама, папа говорит, но не всегда, иногда просто так, а не потому что обращается к маме или папе), всех показывает на фото, носик, глазки и т.п. показывает у себя, других., еще говорит "что это?" , это любимая игра у него, нужно чтобы другие отвечали что это(а он пальчиком показывает на что-то)
думаю, что нет повода для паники, все по возрасту.

капец, нашему 2,1 тоже фразами не говорит

Аноним автор темы сыну скоро 1,5, из всех слов говорит папа, мама, баба, дядя! показывает всех животных, носик, глазки и тд..

Отстаньте от ребёнка. Речевое развитие по возрасту. И посчитайте количество слов внимательно - "недослова" у годовалых тоже считаются.

Аноним У меня и в 1 г 10 не говорит. У знакомых почти у всех в этом возрасте не говорят. Только одна знакомая девочка болтала.

+++ Во дворе, где мы гуляем, в таком возрасте говорили только моя дочь и ещё одна девочка.

Какая паника?!?! Вы чего. Все нормально с вашим ребенком. Нам 1,9 года, говорим и делаем все тоже самое. Ну плюс еще 3 слова. Все нормально ц нас,вас тем более.

Моей 3.5 года. Не рррычит, ..
Автор! Не гоните волну! Потом не заткнете)))

Сколько можно раздувать одну и ту же тему! И из ничего раздувать проблему? Ребенку всего-то 1,4, он у Вас уже книги читать что ли должен? Обратитесь к поиску темы, уже кучу раз об этом писали!

В 1,4 то что паниковать, мой тоже говорит только мама, але и дай, и то я не уверена, что всегда в тему. Правда реально родственники достают, день через день спрашивают, какие новые слова ребенок выучил. Но глядя на ровестников и деток чуть постарше, понимаю, что ни от кого мы не отстали.

Эрисс

Он назначит лечение.

Аноним

От чего лечение он назначит?

NatalyRAF

Маме успокоительные :-D чтб не паниковала зря

вы считайте слова-слоги, в вашем возрасте они идут за отдельные слова. Вот у дочери моей где-то в 10 мес- год кот был к-к-к. Но она целеноправленно кота так называла, так что я считала за слово)

Моя в 1,4 говорит папа, мама, алло, бах, да. Это все

Эрисс
и что из этого?

+++))))))))))))))))))))))))))))))

Аноним автор темы сыну скоро 1,5, из всех слов говорит папа, мама, баба, дядя! показывает всех животных, носик, глазки и тд.. НО не говорит! остальное только звуками!

То же самое. Дочке 1,5 скоро.

Анонимный ник мой в 1,4 года стихи есенина наизусть декламировал,поздновато вы автор спохватились.

А у вас перед глазами есть пример вашего ровесника,который говорит намного больше слов?должна же быть почва, на которой развились ваши переживания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы