Отдаю дочку в сад, как самой пережить???

Елена24

Вас трое было, тут разговор, если ребенок один

солнце автор темы тут разговор, если ребенок один

+++ Знаю семью, где мальчик в 5 лет всё делает с мамой. Пока муж не придёт с работы, она всё время посвящает ему. Не может ни прибраться, ни приготовить. Она ДОЛЖНА с ним играть. В садике он не прижился. Воспитатели не смогли найти подход, в другой садик его отдавать не стали. Сейчас мама хватается за голову, потому что за одну парту в школе она с ним сесть не сможет.

солнце автор темы У меня пример перед глазами, когда без маминого совета даже шторку в ванную купить не могут!!!!

Елена24 Автор, дорогая, вы придумайте себе занятие. Понятно, что сейчас сердце не на месте, привыкаете к садику вы обе.
Мне помогает дома прибираться. Причем делать это я могу бесконечно.

Чур меня... Я не мазохистка. Ненавижу приборку. Дочь пойдёт в садик рядом с большим книжным магазином. Видимо, придётся там тусоваться.

успокойтесь, она хоть и слез не видит - зато чувствует вашу тревогу, и это к ней переходит, так же было, спустя месяц прошло переживание и слезы, тк оставаться не хотел в садике ни в какую, истерики, он ревет и я реву, а что делать, на до на раоботу идти, потом месяц болели и после болезни его как подменили тфтфтфт, ну и еще воспитат нам поменяли в общем все вместе помогло, настраивайте себя на позити что все нормально!

Да, у меня много планов так то))) Чем занять себя...
Писала - ревела, поэтому такой текст, щас то отпустило, она рядом))) Просто хотела узнать у всех так и когда пройдет...

Муж прибалдеет, когда домой прийдет)) Намыла все, наготовила))) А еще полдня впереди))) Сама в шоке!

солнце автор темы Муж прибалдеет, когда домой прийдет)) Намыла все, наготовила))) А еще полдня впереди))) Сама в шоке!

Мой тоже в шоке будет, если я преподнесу ему на выбор 3 блюда на ужин и ворох переглаженных рубашек. Удивить, что ли, когда дочь в садик пойдёт? Только без приборки обойдусь, а то его инфаркт хватит.

Елена24 главное, занять свою голову чем-то интересным и не накручивать себя)

Я за другое переживать буду. У меня девчушка бойкая, со старшим братом растёт. Если к ней будут приставать, она обязательно ответит (если, например, толкнут, в долгу не останется). Надеюсь, жалоб от воспитателя по этому поводу не будет.

Lena_mama а я переживаю, что моя наоборот ответить не может...

У меня старший такой. А ему почти 6... Методично объясняем, что нужно на первый раз ответить словами, выразить своё недовольство, если оппонент не поймёт - ответить физической силой. Понемногу вроде учится этому. Он как-то сестру оттолкнул, чтобы первым в квартиру забежать. Она подошла и так его толкнула, что он улетел на метр и упал. Жаловался на неё... (ему 5, ей 2, он ростом 116 был и весом 18, она 86см и 11кг) Забавная картинка... Отвечать только в коллективе учатся со временем на своём опыте.

Lena_mama

Я тоже переживаю, у меня хоть и активная, но не драчливая совсем. Сама никогда не ударит, не укусит. В группе наоборот есть девочка, сама в себе, чуть что сразу в рев, но и кусает и дерется(((( Сказала, чтоб к той не подходила...

я, после случая, когда малышку украли средь белого дня из садика, вообще боюсь отдавать ребенка туда!

моя уже второй год в садик ходит - до сих пор не могу ее отпустить со спокойным сердцем...
работаю на дому и с тяжелой душой думаю что мой ребенок сейчас будет есть невкусный суп, спать днем (она это ненавидит), ходить строем, а я буду дома кофе распивать... эх..
Хотя мозгами понимаю, что садик тоже нужен, важен, коллектив, какие-никакие занятия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы