Отдаю дочку в сад, как самой пережить???

Девочки, поддержите! Сижу, реву((( Наверное, очень коряво получится объяснить. Переживаю, сорри за текст...
Начали ходить в садик. Она у меня с другими детками всегда играет, тянется. Щас начала оставлять ее на полдня. На работу не тороплюсь, знаю, что осенью болезни и т.п. Она не мамочница, хотя и бабушки с дедушками далеко, оставалась иногда с тетей или подружкой. Переносит нормально, слез- истерик нет. Мне просто морально очень тяжело ее оставлять... Ухожу со слезами, но она их не видит. Скажите, когда это пройдет? Когда станет легче??? Не говорите, что рано отдаю, я вижу, что ей нужно общение. Просто мои тараканы((( Тема ПЯ

Да это не ваши тараканы, все мамы переживают. Зачастую больше детей. Особенно, когда ребенок первый. Да вот только ребенок чувствует мамину нервозность, и от этого адаптация может сложнее проходить

Ей то я это не показываю... Я надеюсь скоро это пройдет, иначе дома волком выть буду(((

добрый день!знаете,мы третий день только ходим в садик на пол-дня пока,дочке 1,9. Перед первым днем у меня волнения такие были....очень переживала,как же моя крошка там останется. Хотя хорошо знаю воспитателя,но переживала,что дочка потеряет меня,все равно постоянно дома со мной находится. Но первый день как ни странно,прошел на УРА,меня конечно сразу предупредили,не переживать,ребенок это чувствует.Я стараюсь не думать об этом,отвела и всё,занимаю себя домашними делами,чтобы не думать.Вот вчера и сегодня уже сидит,в группу не идет,но пока не плачет. Боюсь,если заплачет,я такая сентиментальная,что могу тоже не сдержаться Но,надеюсь,что все у нас будет хорошо,никуда от этого не деться,придется через силу водить,а как же тогда привыкнуть ей?.....Автор,старайтесь не думать,отвлекайте себя. Все у вас будет хорошо,малышка привыкнет и вы

лично я всю квартиру перемыла и дела всякие делала, по городу моталась, чтобы голову переключить можно было. сегодня 3 недели как ходим.

я на этой неделе стала приучать ребенка к садику. Она с радостью к детям играть бежит, я ей не нужна совсем. Спокойно ухожу домой, как-то совсем реветь не хочется. До этого она очень тянулась к детям и говорила, что в садик хочет. На детской площадке у нас не с кем играть. Так что ей сейчас хорошо, что с другими детьми играет, и я за нее рада.

Старший в сад пошел в 2.2 , до этого даже ни с кем не оставался , все время со мной. Я первые две недели выла по дороге домой, было такое ощущение одиночества и тоски,даже сейчас пишу, вспоминаю и слезы на глазах. Вышла на работу легче стало. сейчас ему 5 , сижу и думаю, скорей бы в сад. Младшему 1.3 собираюсь осенью на работу, готовлюсь и настраиваю себя. Автор пройдет время легче станет.

кстати, в первый год в садике мой всего два раза проболел, в третий три. а в прошлом году ни разу, зато за это лето уже дважды.

Себя спросите: почему я реву? Дело может быть совсем не в ребенке и садике. Вы остаетесь одна и...? Я поначалу волновалась как она там с другими детками, как спать,кушать будет, но даже не думала, что можно по этому поводу рыдать...

тоже ребенок пошел в садик (2,4). Первый день вообще хорошо все было, только когда забирать днем пришла разревелся, т.к. устал и спать хотел. На второй убежал в группу даже не попрощавшись, бегом. Правда, потом меня потерял и поревел днем. А второй и третий - с истерикой и валяньем на полу остается. тоже чуть не реву. Позвонила воспитательнице, та сказала - что успокоился, играет. Будем вместе привыкать, что делать

Ягодка опять Да вот только ребенок чувствует мамину нервозность, и от этого адаптация может сложнее проходить

++ успокойтесь, ребенок под присмотром - все нормально у нее - отдыхайте

не, автор, это я какая-то неправильная. как не почитаю тут - все рыдают, отдавая чадо в сад. у меня таких чувств вообще не было, привела, поцеловала, в группу отправила и на работу. с улыбкой и радостным легким волнением)))) вот такая я недомать ребенок привык за неделю к саду, слёз больше не было за два года ни разу.

Автор,Вам просто не привычно)))Столько лет хвостик рядом, а тут бац и ампутация)))Займите себя? Есть же то,чего давно хотелось сделать? Хобби,фитнес,кружок для себя))

пипец вы че...как пережить...наззвание темы шедевр. Думала открою там все ржут...аннет...такие ж набежали. Сын ходит в садик 2 недели, я кайфую, он спокоен. Как так можно в ременке растворятся, переживать эо норма, но до слез и истерик бред какой то. Успокойтесь уже. Переживайте чтоб не болела и хорошо ходила.
В нашем поколении стало модно так переживать, страдать.

Девочки, спасибо! Да, заняла себя уборкой, все перемыла дома уже))) Сходила, забрала ее после обеда, спит щас в кроватке, заинька моя... Я ее к себе не привязываю, знаю, что ни к чему хорошему не приведет... Но самой то тяжко ппц...
Воспитатель сказала, что больше не плакала, играла... Пришла за ней, она ела, дак она как почувствовала, стала "мама" говорить и на дверь показывать...
Я просто не хочу торопиться, не знаю оставлять ли на следующей неделе на сон? Или пока подождать пару недель?

уф... нам 1,5 через недели две хочу отдавать в сад, ибо надо выходить на работу.. он у меня парень очень коммуникабельный, за него не боюсь, но вот сама смешанные чувства испытываю... с одной стороны дома уже надоело... с другой-на работу не хочу, хочу с сыном гулять-играть-рисовать и далее по списку... не знаю, читаю вас и понимаю, что плакать не буду, но жалко, конечно дитятю..

Lena_mama есть и примеры, когда ребенок с истерикой вцепляется в двери садика, не хочет заходить, упирается и вырывается, а его все равно тащат и силой заставляют в группу уходить. вот этого я никогда не пойму.

Мой сын пошёл в садик в 2г11м. Он орал каждое утро, мол, в садик не пойдёт. Без валяний на асфальте не обошлось. Чего только не было... Истерил он год!!! Можете считать меня садисткой, но есть одно "но": при входе в группу слёзы резко высыхали, а вечером ребёнок категорически отказывался уходить домой, потому что ему нужно играть с ребятками. Сейчас ему почти 6. До сих пор из садика забираем последним, иначе скандал.

солнце автор темы сто не хочу торопиться, не знаю оставлять ли на следующей неделе на сон? Или пока подождать пару недель?

Этот вопрос решается с воспитателем в индивидуальном порядке. Ей виднее.

ozornaЯ жалко, конечно дитятю..

Почему? Что в садике страшного? Не всю же жизнь под маминой юбкой сидеть.

солнце автор темы что ни к чему хорошему не приведет.

да? и к чему такому ужасть ужасному приведет любовь к родному человеку?)))

солнце автор темы На работу не тороплюсь, знаю, что осенью болезни и т.п.

зачем себя и ребенка заранее на что то настраивать плохое?

Priestess зачем себя и ребенка заранее на что то настраивать плохое?

Не настраивать, а предполагать. Я дочь в садик скоро отдаю. Работу искать пока не планирую. Посмотрю первое время, как складываться будет. Надеюсь, что болеть она часто не будет, садичный старший столько всяких вирусов перетаскал домой с момента её рождения... Ветрянку она сама подхватить умудрилась.

Рыся к чему такому ужасть ужасному приведет любовь к родному человеку?

Ребёнок должен научиться жить в социуме. Если не сделать этого сейчас, то в школе наверняка возникнут проблемы в коммуникации. Да и по жизни... Видели маменькинкых сынков? Их мамы-наседки пилят невестку, что плохо кормит, гладит рубашки, ухаживает за её дитяткой и т.п. Пофиг, что дитятке уже 35. Видели дочек, за которых всё мама решает? За кого замуж выходить, как детей воспитывать, во что одевать и т.п. Печальные картинки... Я, конечно, утрирую, но и до таких крайностей доходит.

Astrum*

прям мои мысли)))
я себя на плохое не настраиваю, но бежать сломя голову на работу не собираюсь... Не хочу переживать как уйти на больничный, если не пускают, и с кем оставить ребенка... Повторюсь, бабушек с дедушками тут нет, мне тупо не кого с ней оставить в случае чего...

Рыся

не к чему ужасному, но я не хочу, чтоб она потом цеплялась все время за меня. Я всегда буду с ней рядом, но она должна расти самостоятельной... У меня пример перед глазами, когда без маминого совета даже шторку в ванную купить не могут!!!! Я так не хочу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы