у ребенка конъюктивит, чем лечить

сегодня проснулся глазки немного красные и в уголках скапливается отделяемое (так это вроде называется), глаза постоянно трет. Подскажите, чем помочь малышу. Знаю, что при конъюнктивите капают тобрексом, но можно ли его детям, сомневаюсь (в инструкции написано возможно применение в педиатрии по назначению врача). Сегодня к врачу уже не успеваем (до 15 часов принимает), обзвонила все частные клиники, те что не далеко от дома, тоже нигде нет свободного времени. Помогите советом, может быть у кого-то так было, что назначали. Завтра, конечно, с утра пойдем в поликлинику.

можно тобрекс или флоксал использовать
их детям назначают точно

Я бы без назначения врача ничего не стала капать. Только промывала бы.

нам прописывали Сигницеф и Офтальмоферон - помогло!
я даже остатки здесь в объявах отдавала....

Татьяна Вакалюк промывала бы

чем? ромашкой?

я ребенку капаю софродекс, моментально помогает, но моя постарше.... А еще отличное альбуцид-оно с рождения идет!

Татьяна Вакалюк Только промывала бы.

нам промывание не помогло, да и офтальмолог сказала что это бесполезно, т.к. это вирус!

РозоваяФея автор темы ромашкой?

ромашкой или просто слабой заваркой...
Потому что у старшей лечили в прошлом году - так три схемы поменяли, пока нашли, что подойдет. А если дите мелкое, наугад экспериментировать бы просто не стала.

NitaEK нам прописывали Сигницеф и Офтальмоферон - помогло!

у нас за неделю прошло!
нам 2,3 было

NitaEK это вирус!

именно поэтому лечить вирусную инфекцию без назначения доктора я бы не взялась :)

Балетка и на ночь тетрациклиновую мазь за веко закладывать

вот как 2-х летнему ребенку ее закладывать то???
мы капали то через истерики...

РозоваяФея автор темы Сегодня к врачу уже не успеваем

мы ездили в полик-ку на Громова, 142а - сразу приняли!

Тобрекс, быстро все пройдет

тут самое главное понять вирус или бактериальное, а это только окулист может сделать. Я бы попробовала приехать в частную, где окулисты есть, там посмотреть 5мин, должны принять.
Если будите капать тобрекс, например, а окажется вирус, то это бесполезная трата времени
У нас было так несколько раз, потом капаешь по 11 раз в день и противовирусное и антибиотик

NitaEK мы ездили в полик-ку на Громова, 142а - сразу приняли!

ой, сорри за офф, а у нас что, окулисты вышли из отпуска??

ANVKR там посмотреть 5мин

думаете посмотрят? у нас тут рядом только УГМК и ваш семейный доктор.

ANVKR тут самое главное понять вирус или бактериальное, а это только окулист может сделать. Я бы попробовала приехать в частную, где окулисты есть, там посмотреть 5мин, должны принять.
Если будите капать тобрекс, например, а окажется вирус, то это бесполезная трата времени
У нас было так несколько раз, потом капаешь по 11 раз в день и противовирусное и антибиотик

опередили, тоже хотела написать, что бывает вирусный и бактериальный, лечатся по-разному. Если не хотите платно, то паспорт+полис и в девятку, врач посмотрит, выпишет лечение.

в новой больнице принимают

МашНик не хотите платно

хочу, везде все занято. Только на четверг нам предложили запись. Сейчас проснется малыш, попробуем съездить без записи, может быть посмотрят.

РозоваяФея автор темы хочу, везде все занято. Только на четверг нам предложили запись. Сейчас проснется малыш, попробуем съездить без записи, может быть посмотрят.

понятно, что администраторши смотрят на полную запись, они трудные, но настаивайте, чтобы связались с врачом, как правило, не отказывают.

Капали ципромед утром и вечером, результат почти мгновенный

у моего тоже начали выделять в сб, проснулся со слипшимися. промывала отваром календулы и ромашки.
вчера врач приходила (помимо этого у сына и ухо заболело и темпа поднялась и кашель- по полной программе)
короче для глаз выписали капли Ципромед. вчера 3 раза закапывала, сегодня значительно лучше!
но лучше с врачом решать
п.с. сыну 3.5

У нас недавно был, назначили Вигамокс, но перед этим обязательно надо глазки промыть ромашкой или фурациллином, т.к. капли в сочетании с гноем могут не подействовать, так офтальмолог нам сказала. Ну и противоаллергическое, типа Зодака 2 раза в день. Быстро все прошло.

тобрекс капали

РозоваяФея автор темы

Меня мама в свое время лечила обычной заваркой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы