Подскажите, чем вы занимаете ребенка во время поездки на авто, чтобы сидел в кресле спокойно?

С рождения детей почти ежедневно вожу в машине, не развлекаю, так как чаще всего сама рулю. Привыкли, все сидят спокойно сколько надо, часа два точно, младшим 5 месяцев и 2 года.

В год ребенок еще не может ремни растегнуть, вытащить руки из лямок, открыть дверь на ходу, типа "все приехали", не задает кучу вопросов и особо не понимает куда и зачем едем, а значит нет истерик типа "не хочу к бабушке", "не поеду в садик" и тп. С годовасом однозначно легче. Но у нас приучена была в автокресле ездить, а когда кресло развернули лицом вперед, вобще красота

Аноним он не разговаривал и не требовал ответа на многочисленные вопросы и не отвечал.

LyaLyaka задает кучу вопросов и особо не понимает куда и зачем едем,

А что плохого в вопросах?) пусть болтают ))

Аноним автор темы . е привычки сидеть на кресле спокойно нет, откармливать в дороге вкусняшками считаю неправильным.

Значит, напрягите мозг и займите ребенка не содержимым своей сумочки, а соответствующими возрасту играми и игрушками, чтением стихов и сказок, книжками с картинками.

шпингалeтки начит, напрягите мозг и займите ребенка не содержимым своей сумочки, а соответствующими возрасту играми и игрушками, чтением стихов и сказок, книжками с картинками.

Редко с вами согласна, но тут прям тыща +++

Мама С рождения детей почти ежедневно вожу в машине, не развлекаю, так как чаще всего сама рулю. Привыкли, все сидят спокойно сколько надо, часа два точно, младшим 5 месяцев и 2 года.

Также. Только у меня старшей 6 лет, а младшему 1,1.

Детские песенки и аудиокниги. Нам очень нравится!

Tigrа А что плохого в вопросах?) пусть болтают ))

меня утомляет и отвлекает.
отстегивание ремней я думаю комментировать мне не стоит, сами все поймете.
короч мне с годовасом было проще.

Аноним отстегивание ремней я думаю комментировать мне не стоит, сами все поймете.

Что я должна понять? Мои не отстегиваются и окна не открывают (окна вообще блокируются), поэтому я пропустила в предыдущем сообщении эту вашу фразу. Но, видимо, вы хотите поговорить об этом ))

Вот в такие карманы можно всякой всячины наложить

Еще как вариант

У меня с зайцем алило играет в машине дочка. Всю дорогу напролет и песни поет вместе с ним или сказки слушает.

лет до 2-2,5 ездила, подгадывая под сон - то два дневных было, то уже на ночь засыпала вечером.
из машины выносила и перекладывала в кровать
но мы очень часто ездили, видимо, дочери это надоело ))
если ездить редко, раз в день, может еще она спокойно бы переносила ))
к трем годам уже стало спокойно

Аноним автор темы ребенку в год и четыре

до 2,5 лет поездка на машине представляла из себя АД. пробовали всяко разно не помогало ничего ни хавка, ни мульты, ни планшеты,пробовала и наказывать и уговаривать - ни-как...чудом в аврии не попали...к концу поездки папа наш из за руля с нервным тиком выходил...
сейчас сыну 3 года боле-менее стал сидеть, час-два выдерживает.

Оба ребенка спокойно сидели в креслах с рождения. И сидят по сей день. Даже в длительных поездках, таких, как на юг например. Никак не развлекаю, ибо я за рулем. Беру с собой игрушки. Скандалыбыли в первые разы. Но хоть уорись, руль я не брошу. Пару раз пооорали, поистерили, поняли что бесполезно. И все

у меня при всех регулярных поездках с самого рождения орал в машине. Сначала выдерживал минут 10 и начинал орать, потом дольше. В разное время приспосабливалась по-разному. Песни ставила его любимые - слушал. Едой можно отвлечь. Сейчас почти 2, стало намного легче, все дольше и дольше поездки выдерживает. На длительные - до трех часов - стараемся под сон все-таки подгадать, но как и писали

Katyamchik Если ему по времени не пора спать, то и не уснет

мелочи беру съедобные - яблоко, печенье, хлопья, соломку. Есть любимые игрушки, которые разглядывает подолгу, изучает, их специально для машины берегу и там даю.
По поводу "как приучили" - орал и орал. Каждый день почти ездили. Все равно орал, аж заходился. С возрастом ора становится меньше и меньше.

Аноним автор темы Она у меня впринципе подвижная, не представляю ее даже спокойно сидящую два часа Нужно чтобы обязательно ребенок не испытывал никакого дискомфорта: дать попить, взять сушки любимые в дорогу, обязательно чтобы НЕ ЖАРКО было ребенку в кресле. Если проблема только в том что хочется бегать, то подгадывать под сон или везти уже порядком набегавшегося.

у нас по 5 часов выдерживает....но мы играем.Берем машинки,книжки,мультики рулят конечно...песенки включаем детские..сами поем (я и муж).Ребенку 1,7.

Ездим под сон , когда км 150-200. А так ребенок сидит смотрит в окно , смотрим на машинки, по городу везде краны , едем считаем их, останавливаемся на светофоре, смотрим какой сигнал горит. Когда ребенок хочет выйти, объясняю, что мама и папа все сидят , в машине нужно сидеть спокойно. Приедем и все выйдем. Обязательно попить с собой всегда в машине. Игрушки, мультики и все такое не беру, сама за такую поездку устаю сильнее развлекать ребенка. На ближние поездки можно и без них, а на дальние , как я и сказала, можно ездить на тихчас:)

Ничем не занимаю. Сидит и сидит. Вы куда-то очень долго едите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы