Подскажите, чем вы занимаете ребенка во время поездки на авто, чтобы сидел в кресле спокойно?

Даже часовая поездка превращается в кошмарик, игрушки не интересны, из сумки безпристанно достаю поиграть ребенку то зеркальце то дисконтные карты, то косметичку, но все в итоге бросает, слышала что бывают специальные приспособления в машину, занимающие детей, которые крепятся на сидение перед ребенком. Вы такими пользовались? Удачно?

Посадите на переднее сиденье. Только подушку отключить не забудьте.

хавка в основном
яблоки, огурцы, печенки, питье
мультики в телефоне

ничем не занимаю. час-два ребенок выдерживает вообще без всяких проблем.
ну а вы как сами ребенку разрешили так он у вас и ведет себя.

мультики с лунтиком рулят)))

Аноним

Ну ребенку в год и четыре попробуй объясни что мол так надо а так не надо сидеть. Она у меня впринципе подвижная, не представляю ее даже спокойно сидящую два часа в дороге. Это если только сонную посадить и уснет, то ли у вас ребь гиперспокойный то ли способы объяснения жесткие

Аноним ничем не занимаю. час-два ребенок выдерживает вообще без всяких проблем.

у нас именно так. Еще в возрасте до года терпеливо приучали, что надо сидеть спокойно, что как только доедем, то будет все, что душа пожелает. Сейчас мелкому 2.4 г., чаще всего в поездках дольше 15 минут засыпает. На крайний случай беру с собой немного печенюшек или сушек.

с 1,5 до 3-х лет тоже мучились. а потом повзрослела. ну и мультики выручают. мы путешествуем на машине за границу. в дороге делаем остановки, гуляем, потом опять едем. тяжело малявкам в такой долгой дороге.

Аноним ничем не занимаю. час-два ребенок выдерживает вообще без всяких проблем.
ну а вы как сами ребенку разрешили так он у вас и ведет себя.

+++
почти все дети с рождения (старший с года) в а/креслах. Никто не противится, а если и капризничает, то это не потому, что в кресле. Я предпочту, побыстрее доехать до места, чтобы удовлетворить потребность ребенка, чем развлекать его по дороге. Иногда малая у меня перед тем как уснуть истерит чуток, дак это не значит, что если я ее в это время буду развлекать, то что-то от этого изменится.

Аноним автор темы Ну ребенку в год и четыре попробуй объясни что мол так надо а так не надо сидеть

ну вообще в 1,4 дети точно понимают больше младенцев. у меня и смаденцем проблем не было

Аноним автор темы то ли у вас ребь гиперспокойный то ли способы объяснения жесткие

ребенок у меня подвижный, объяснения человечные 9с рождени с ним как с вменяемым общаюсь), взаимопонимание полное.
просто я никогда не подгадывала под сон/еду и прочий бред, коим занимаются мамы из сиюминутного "так проще".
ребенок много и часто ездил и ездит в машине, я веду себя всегда одинаково. есть некие правила и они соблюдаются. скандалы на меня не действуют, ребенок это знает и не занимается фигней.
попробуйте и у вас получится.

Аноним автор темы опробуй объясни что мол так надо а так не надо сидеть.

зачем объяснять
хорошо зафиксированный ребенок, может хоть как себя вести, в меру возможностей

В том и дело что своей машины нет, ездим куда то 1-2 раза в неделю в машине на такси допустим , ребь не совсем к машине приучен т е привычки сидеть на кресле спокойно нет, откармливать в дороге вкусняшками считаю неправильным.

Соломинка (Darja) орошо зафиксированный ребенок, может хоть как себя вести, в меру возможностей

у вас

Аноним автор темы способы объяснения жесткие

вам щас так автор скажет.
а вообще да. в 1,4 он ремни расстегивать не умеет. вот что автор с 3,5-4 летним ребенком будет делать. она поди наивно думает что с ним договориться проще чем с годовасом

Аноним автор темы Ну ребенку в год и четыре попробуй объясни что мол так надо а так не надо сидеть.

Моей 1,3 и она не гиперспокойный ребенок, но сидит в машине спокойно, приучила. Может и жестоко и непедагогично,но просто один раз на ее вопли внимания не обращала, она прооралась и теперь вообще проблем нет. Сейчас вот в Крыму отдыхаем, ехали сюда на машине три дня+на паром очередь выстояли, ребенок четко понимает, что ечли едем то нужно сидеть спокойно. Все от Вас зависит.

Аноним автор темы т е привычки сидеть на кресле спокойно нет,

при регулярных поездках 1-2 раза в неделю? он у вас вообще не в курсе что такое пятиточечные ремни?

У нас двд смотрит. Мультфильмы о насекомых. Ездим часто (раз в неделю точно).

У меня ребенок дико орал в кресле, пока не поменяли автолюльку на кресло с посадкой лицом вперед и все, настало спокойствие. Ездила спокойно очень долго без всяких развлекалок. Примерно в 1,10 опять начала верещать, особенно в пробках. Заговариваю зубы, если не помогает, то даю попить, еду на малые расстояния не берем.

SанdаLьkа хавка в основном
яблоки, огурцы, печенки, питье

Мою рвёт после хавки))

Подгадываю на сон, чтоб уснула в дороге и ли сразу после сна чтоб было хорошее настроение, из развлекух еда-вода, книжки...но бывает просто начинает орать и все кидать на пол, тогда я глажу ей ножку и она успокаивается, кста всегда сижу рядом с водителем, рядом с ней если сидеть то истерик будет больше. Дочка тоже очень активная, не любит сидеть на месте, но что поделаешь это правила...часто ездим и по 3-4 часа в дороге.

У нас такая же проблема сейчас возникла, 10 мес, кресло не нравится, новое пока не купили, птается вставать, а если спереди сажу лезет к коробке передач или к рулю:))))

Мы стараемся на дальние расстояния (до Режа например, это час-полтора) выезжать когда ребенок спать хочет, и спокойно едем. В общем всегда стараемся под сон прдстроиться. А если нет то сначала сидит спокойно, музыку слушает, потом поиграет чем нибудь. Потом начинается ор возмущенный, 5 минут игнора и реьенок спокойно смотрит в окно и не возмущается. Стоит только раз сказатб что то на ор, то начнется ещё сильнее

Книги

у меня дочь, до года в машине практически не ездила, буквально пару раз, и в ее 3 месяца ездили в соседниу город в больницу, так она всю дорогу и туда и обратно проспала)) после года купили автокресло, начали ездить))) мама родная, как она орала в машине.....ее не возможно было ни чем успокоить, все швыряла, ногами и руками дрыгала.......сейчас дочке 2,2 наконец-то полюбила ездить в машине, сама бывает просится, ездит без мультиков, без еды, без книжек-игрушек)) просто в окошко смотрим, тихо, без криков))

Еда-вода, книжки, игрушки, маме работать как радио. Это 1,5годовалым. Дальше по возрасту еще можно играть в словесные игры, в дорожные настольные игры, рисовать в блокноте карандашами, смотреть-искать-считать, что за окном.

Аноним вот что автор с 3,5-4 летним ребенком будет делать. она поди наивно думает что с ним договориться проще чем с годовасом

Естественно проще. У вас не так? Сочувствую)

Аноним автор темы то ли у вас ребь гиперспокойный

Нет, это называется "приученный" к авто ребенок

steste Мультфильмы о насекомых.

букашки? тоже ребенок любит.

Tigrа Естественно проще. У вас не так? Сочувствую)

ну годовас ремни не расстегивал и контролировать его во время поездки не надо было.
окна не открывал, да с годовасом было проще - он не разговаривал и не требовал ответа на многочисленные вопросы и не отвечал.
уговорить помолчать у меня не получается. он вроде согласен. но у него не получается.

Несмотря на все наши попытки приучения ребенка к авто, лет до полутора-двух езда куда-то была полным кошмаром. Подгадывали под сон. В машине его не укачивает вообще. Если ему по времени не пора спать, то и не уснет. 20 минут до дачи ехали с двумя остановками, чтобы снять истерику (не просто хнык-рев, а конкретно уже заходился). До Перми добирались с остановкой в санатории "Ключи" на погулять между снами. Где-то к полутора годам в ряде случаев можно было его развлечь сушкой-агушей в дой-паке и мамой, трындящей и поющей песенки. Если не я за рулем, то еще могли в пальчиковые игры поиграть и кукольный театр устроить из пальчиковых икейских кукол. Сейчас почти 3, проблем нет. Любимое занятие последних дней - изучать дорожные знаки. Только успевай замечать и комментировать. Ну и привычка на сушки в дороге выработалась, отучаем потихоньку. Если совсем далеко едем и не попадая в сон, то часа через 4 дороги спасает только планшет с мультиками-игрухами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы