Переезжаю одна с ребенком (2г) обратно в ЕКБ, к чему готовится?

С мужем развелись, 2 года жила с ребенком у родителей в области, планирую возвращаться обратно. Хочу все грамотно спланировать, чтоб меньше было проблем. Буду брать квартиру (придется брать доп. кредит. лишь бы на малосемейку хватило), работа старая ( на ктр. до декрета работала). Ребенок стоит на очереди в Ленинском (по прописке мужа). Может кто подкинет хорошею идею, какой район взять ( эконом ). Работа р-он малышева-восточная, садик смогу ли поменять ( или лучше сразу очередь поменять, если в другом районе пропишемся). Забирать-отводить придется самой. Опять же секции, кружки чтоб в шаговой доступности. На отца ребенка можно рассчитывать, но работает постоянно ( 2 работы посменные),больше не на кого. Вообще что нужно еще продумать? Сначала покупка квартиры, потом устройство на работу., потом обустройство квартиры, потом перевозить ребенка? Отдавать пока буду в частный садик (тоже желательно недорогой) Может кто был в подобной ситуации.

Сил вам и удачи.

Сколько денег на жилье? Может лучше подальше, но однушку, или мс побольше? я с компрессоного спокойно добиралась до восточной, и садик там к 3 годам большинству дают.

Простите, автор, я не уловила: садик малышу уже дали?:)

Фeникc Сколько денег на жилье? Может лучше подальше, но однушку, или мс побольше?

Денег 2млн ,300-400 кредит (опоят же на мебель не остается, техника есть своя). Может подальше, да много вариантов продумываю. Вопрос буду ли успевать забирать из садика.

Рыся садик малышу уже дали?

нет, дадут только в следующем году, надеюсь

не потянуть вам все это хозяйство, ребенок начнет болеть, работа ваша накроется, будет у вас платеж за ипотеку и за сад, чем платить будете

сама в такой ситуации была, ждите сада муниципального хотя бы

Сумма хорошая возьмете квартиру в отдаленном спальном районе без долгов. Компрессорный к примеру. Вся инфраструктура есть в районе. На работу на городской электричке или автобусе оттуда недалеко.

Если нет места в саду, как планируете решать вопрос устройства ребенка?:)

Рыся Если нет места в саду, как планируете решать вопрос устройства ребенка?

вы первый пост прочитать внимательно не можете?

Фeникc я с компрессоного спокойно добиралась до восточной

Кобра Компрессорный к примеру.

Честно говоря ни разу там даже не бывала. Надо приглядеться к району. Про электрички спасибо за совет.

Обнимашка автор темы Денег 2млн ,300-400 кредит (опоят же на мебель не остается, техника есть своя). Может подальше, да много вариантов продумываю. Вопрос буду ли успевать забирать из садика.

берите компрессорный. на работу удобно - там цены дешевле. сады-школы есть. и постарайтесь без кредита. вот к примеру вариант newhomes.e1.ru/view/15253451/ 2 300. с ремонтом. и тыщ 100 на обустройство.

Аноним

простите:)
прочитала:)
т.е Вы уверены , что потяните все эти платежи.
а больничные учли?:)

Рыся т.е Вы уверены , что потяните все эти платежи.
а больничные учли?

Думаю да, на больничный выходить не буду, работу иногда можно взять на дом. В принципе с начальницей договоренность на этот счет есть ( естественно в надежде , что это не каждый месяц будет), конечно форс мажоры никто не отменял, и жить впритирку не хочется.

Автор, сил и удачи! У вас все получится.
Работа не в Мегафоне?)

Компрессорный далеко все же. посмотрите втузгородок, может жби. до работы будет совсем близко. не новые квартиры да, но вроде новая квартира не стояла в обязательных условиях.

guerella Работа не в Мегафоне?)

))))нет, в строительстве.

newhomes.e1.ru/view/15838671/ вот еще можно посмотреть в этом доме много квартир продаются

За 2 млн вы на компрессорном возьмете однушку, что можно взять на втузе, клоповник только? с копрессорного ходит много ОТ, в т.ч. две электрички.опять же, 2 млн это уже с кредитом или без? за 1600000 на том же копрессорном можно взять малосемейку, недавно там купили знакомые 24 метра, удобства свои, кухня-прихожая.

В принципе, попробовать можно..
В случае чего план запасной есть?:)

А не проще купить квартиру, сдать её в аренду, и ещё посидеть годик дома пока не дадут муницип сад?

Рыся 2 млн это уже с кредитом или без?

без

Рыся В случае чего план запасной есть?

сдавать свою и на время к бывшему мужу, благо в хороших отношениях остались ( если тока сам не женится )

Аноним А не проще купить квартиру, сдать её в аренду

так и сделал перед декретом, только купила комнату, вот сейчас буду продавать. посчитав дебит кредит, выгоднее уже будет перезажать обратно.

Обнимашка автор темы Работа р-он малышева-восточная

к такому району наш ЖБИ подходит - хоть на общественном транспорте хоть на машине, можно думаю даже постараться однушку взять за озвученные деньги. Садиков у нас много, хотя может так статься что в Ленинском районе дадут быстрее чем в кировском, так что может лучше и не менять очередь. Ну и удачи

Мирка предлагает хрень, даже не смотрите, это не для пмж, это гостиница в доле, аппартаменты, с ними геморроя и затрат много.за 2 однушку можете взять на компрессооном опять же, без кредитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы