Тема закрыта

Причина: 0

И опять про ночные истерики

tes
Это СОВСЕМ другое. Ночной кошмар - это когда ребенок орет, от тити отбивается, как от ложки касторки, не узнает никого и только наращивает децибелы. Не дай бог вам столкнуться именно с этим.

я имела в виду это: "Ребенок плохо спит - плохо отдыхает - чувствует беспокойство, маленькие дети от чрезмерной усталости не успокаиваются, а наоборот, возбуждаются. Уставший ребенок, который хочет спать, почти никогда не просится сам в кровать, а наоборот, может демонстрировать повышенную активность и возбудимость - часто и без причины плачет, легко приходит в плохое настроение и хочет больше внимания от родителей"

irina_A
Уставший ребенок, который хочет спать, почти никогда не просится сам в кровать, а наоборот, может демонстрировать повышенную активность и возбудимость - часто и без причины плачет, легко приходит в плохое настроение и хочет больше внимания от родителей

Повторяю - это НЕ ТО. Ребенок УЖЕ спит к моменту начала истерики. И спит достаточно продолжительное время. И даже во время истерики почти НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. Звучит дико, но это именно так. Застревает между сном и бодорствованием - и ни туда ни сюда... :( страшное дело.

tes
это именно так. Застревает между сном и бодорствованием - и ни туда ни сюда... страшное дело.

Вот мне кажется, что у нас как раз именно это. Потому что глаза закрыты, а орет и

tes
не узнает никого и только наращивает децибелы

tes
Не дай бог вам столкнуться именно с этим.

Почему? Неужели все так плохо?

mamo4ka
tes
Не дай бог вам столкнуться именно с этим.
Почему? Неужели все так плохо?

Это, скорее всего, было адресовано мне :)

irina_A
Это, скорее всего, было адресовано мне

Может. Но у нас деиствительно именно истерика начинается, когда ребенок уже спит. И она никого и ничего не узнает. Она как-будто не может проснуться и находится в подвешенном состоянии межде сном и явью.

irina_A

За статьи спасибо. Много интересного.

mamo4ka
Она как-будто не может проснуться и находится в подвешенном состоянии межде сном и явью.

Во-во!
Нам неврик сказала, что нарушена связь между процессами возбуждения и торможения. Если ночные кошмары (по указанным выше статьям - ночные ужасы:)) происходят нечасто - ничего страшного.
А у нас они начались уже чуть ли не через день, а когда пришлось резко убрать пантогам (аллергия) - то каждый день. Щас спим спокойно. Если плачем - то предварительно проснувшись. ттт, канешь:)
А так - попробуйте

tes
необычные тактильные ощущения - например, сунуть в ладошку зубную щетку, или что-нибудь холодное, или положить ладошку на упаковку с ватными палочками. Ребенок почему-то быстро приходит в себя

tes
Невролог диагностировала нарушение сна - что-то там с фазами, при этом возникает картина классического ночного кошмара (ребенок вроде и не спит, но и не просыпается). Лечимся ноотропами (сначала пантогам, но обсыпались - паралельно была простуда, лекарств много оказалось, теперь фенибут). Помогают.

во-во, мы так же почти кажую ночь - то ли спит, то ли не спит.. может плакать, может вошкаться, замирать, через минуту опять вроде не спит.. до 2-х часов.. тоже нарушение сна.. лечимся, пока не помогает..
кто у вас невролог?

tes
Застревает между сном и бодорствованием - и ни туда ни сюда...

какая хорошая фраза.. :(Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 15:20

Юлич*
кто у вас невролог?

Дроботова. Она вообще по "тяжелым" деткам спец, нас по знакомству ведет. Но зато импонирует ее оптимистичный взгляд на наше состояние - по сравнению с ее обычными пациентами...

tes

а где она принимает?

Юлич*

Нигде. В том-то и дело...

tes
Нигде. В том-то и дело...

домой ездит или совсем нигде?

Юлич*
домой ездит

Угу.

tes
tes

как прочитала ваш ответ, сразу на ночь положила с собой ложку. Но слава богу пока не пригодилась, 2 дня спим хорошо, ни писку ттт. А за совет огромное спасибо.

tes
пантогам

Знакомое название, мы кажется его принимали, только давно и ,по-моему, из-за внутречерепного. если я не ошибаюсьСообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 11:30

mamo4ka
Знакомое название, мы кажется его принимали, только давно и ,по-моему, из-за внутречерепного. если я не ошибаюсь

Мы тоже принимали, от чего - не помню:) А теперь оказалось и от ночных кошмариков помогает.

а нам его (пантогам) выписали при отставании в развитии речи

tes
tes

Седня че-то опять пикала, а я ей ложку в руку, она успокоилась, если бы не муж, который шарахася по квартире :( так бы и уснула.
Спасибо за совет еще раз :pozdr:

Сава
а нам его (пантогам) выписали при отставании в развитии речи

А его видимо прописывают при любом виде невролгии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы