Тема закрыта

Причина: 0

И опять про ночные истерики

просто уже руки опускаются, чем дальше, тем хуже. Раньше хоть по минут 15 ревела, а сегодня ночью с 2 до 5 утра не спали, билась в такой истерике, что вспомнить страшно. К себе не подпускает, начинаешь разговаривать, еще громче орать начинает. И водой святой умывала и сказки рассказывала, все бестолку. В итоге поспала она всего часов 5 за ночь. Утром встала вся помятая, глаза не смотрят. Днем спать опять отказалась. Уснула только вечером. Уже просто не знаю, что и делать: то ли зубы, то ли живот болит... обращаюсь ко всем, может кто - что посоветует. ПОДСКАЖЕТ!!

Темноты не боится?

зубы, у нас тоже самое было. Только еще и у меня тоже зубы резались. Вспомнить даже страшно. Оба по ночам рыдали и калгелем мазали. Нам помогал он

На сильный испуг похоже. Не пугались никого,ничего? Может кто-то незнакомый в дом приходил? Часто бывает такое?

У нас недавно так было. Зуб резался. Или может кашмар приснился?.

mamo4ka

ой, у нас точно такая же история, днем нормальный ребенок, а ночью копец какой то и именно с 3-до 5 утра, ни чем не пугали, ночью с ночником спим.... тоже загадка для нас, невропатолог говорит что ребенок здоров.... %)
зубы все вылезли...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 19:34

cit]vavelka
На сильный испуг похоже. Не пугались никого,ничего? Может кто-то незнакомый в дом приходил?[/cit]
Я тоже уже про это думала, ну к бабушке сходим на всякий случай, может заговорит.

Tanchez
У нас недавно так было. Зуб резался. Или может кашмар приснился?.

Может быть, но это уже продолжается недели 2

cit]ж
Темноты не боится? [/cit]
А в чем это выражается? Может и боится

mamo4ka
А в чем это выражается? Может и боится Когда ночью малыш просыпается и ничего не видит,он начинает кричать и плач переходит в истерику. Ночью никакого светильничка не оставляете?

mamo4ka
Может и боится

Мой средний боится. Просыпался и все время плакал. Я никак не могла понять почему. А однажды, биясь в истерике, начал говорить слово "лапа" и показывать на лампу.(Слово лампа стало первым в его лексиконе). С тех пор спим со светом, в туалете свет всю ночь горит. Недавно только перестали включать свет во всех помещениях с наступлением темноты. Сыну сейчас 7,5 лет. И я уже знаю, что ему снятся монстры и чудовища, поэтому ребенок боится темноты.

Нет светильник не оставляем, но ведь раньше такого не было

mamo4ka

Ребенок растет и начинает многое понимать по-своему. У моего сына совсем недавно появилось понятие СТРАШНО. Появились страшные мультики,которых действительно боится. Причем в сборнике смешариков. Казалось бы чего боятся. Так и с темнотой. Начинает работать воображение и появляются страхи.

mamo4ka
но ведь раньше такого не было

У моего сына это появилось после года.

mamo4ka
ну к бабушке сходим на всякий случай, может заговорит.

Это вам действительно к бабушке... у нас знакомые только так помогли ребенку 3-х лет, бабушка сказала, что детка испугалась к-т животного...типа собаки... руками поводила и все прошло. Бабушка из Кольцово....Нина Васильевна...

Как я вас всех понимаю! Вчера первый раз за последние полгода доча спала (извиняюсь) как убитая. Мы не спали, слушали, дышит, не дышит... Надеюсь сегодня ночью на продолжение чуда...(нам 1г и 11 мес.) А так ночами орала "Дай, дай", "Моё","Иди" и папу колотила (у нас старший брат) видимо с ним воевала.

Nik&Nika
Бабушка из Кольцово....Нина Васильевна...

а может адрес или телефон напишите

Горло не болит? У нас так из-за него было - при чем чем больше кричит - тем сильнее болит

А успокаивающее не давали?

АЛЛА™
Горло не болит? У нас так из-за него было - при чем чем больше кричит - тем сильнее болит

Да вроде не болит. Только вот аппетита нет, может раз в день поест и все и очень капризная стала.

N@t@ly@
А успокаивающее не давали?

Нет, да и не знаю какое детям дают в 2 года

мы седня с 4 до 7 не спали, плакаои, стонали, дремали, возились.. калгелем мазали, даже панадол дали..

Мы тоже сегодня всю ночь практически не спали, и такие страшные истерики выдавали. Но у нас зубы режутся.

У нас подобное - но с 00 до 02. Невролог диагностировала нарушение сна - что-то там с фазами, при этом возникает картина классического ночного кошмара (ребенок вроде и не спит, но и не просыпается). Лечимся ноотропами (сначала пантогам, но обсыпались - паралельно была простуда, лекарств много оказалось, теперь фенибут). Помогают.
По поводу выведения из состояния рева - нам помогают необычные тактильные ощущения - например, сунуть в ладошку зубную щетку, или что-нибудь холодное, или положить ладошку на упаковку с ватными палочками. Ребенок почему-то быстро приходит в себя, хотя ни на голос, ни на объятия не реагирует (даже от тити отпинывается), включение света только усугубляет состояние. Но - у нас все длится минут пять-десять.
Сходите к неврологу... на всякий случай.

irina_A
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Это СОВСЕМ другое. Ночной кошмар - это когда ребенок орет, от тити отбивается, как от ложки касторки, не узнает никого и только наращивает децибелы. Не дай бог вам столкнуться именно с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы