Ребенку год. Не растут волосы. Какие анализы сдать?

Здравствуйте! Дочке год, а волос длиной 3-5мм, хотя родились не с шевелюрой, но приличными волосами 1,5-2см. Подскажите какие сдать анализы, чтобы выяснить причину и к какому врачу обратиться?

EkaterinaHH автор темы Подскажите какие сдать анализы, чтобы выяснить причину и к какому врачу обратиться?

а надо, да?
у моих обеих не особо-то росли...
отрасли с возрастом
у младшей пока мало их, но ей всего 2,8

Анализы на рахит

У старшего тока к 2 годам вылезли)))), а сама в полтора года как коленка была. К 15 годам-волосы ниже опы были))) а воо у младшего с рождения шевелюра. Вы ж не лысые, есть де волосы

мои рождались жгучими брюнетами, к полугоду были, как моя коленка, лысые, до полутора тет примерно, потом росли

у подружкиной дочки к трем только отросли, переживала страшно, что деть лысый. сейчас четыре, и на голове уже вполне приличная шевелюра))) у всех по-разному, совсем не обязательно, что проблемы со здоровьем)))

у моих обоих к году волос не было, только пушок, с которыми они родились. Вот дочка сейчас в 1,3 такая. Я и сама лет до 2 лысая была, все фотки в платочке))) Не думала, что это пвод для сильного беспокойства.
ПС рахит ни одному не ставили

у нас тоже долго не росли , сейчас три года нормальная шевелюра, видно что еще гуще становятся. так что не переживайте отрастут. вот такие мы в 1,5 были, нас папа даже называл ХОМО Лысикус)))). а родились тоже были волосики а потом выпали. сдавали мочу на пробу Сулковича - думали рахит, родничок долго не закрывался - всё нормально было.

Варварка у моих обоих к году волос не было

ну вот на второй фотке ребеныш волосатый же
мои вот в год

меркурий нас папа даже называл ХОМО Лысикус))))

мой говорит: Лысая башка, дай пирожка)))

kvetek ну вот на второй фотке ребеныш волосатый же

ну это пушок мочалкой банной задранный. Фотки в один день сделаны

искренне желаю автору,чтоб и впредь вопрос о прическе был единственным поводом посетить врача!

Рыся искренне желаю автору,чтоб и впредь вопрос о прическе был единственным поводом посетить врача

Рыся искренне желаю автору,чтоб и впредь вопрос о прическе был единственным поводом посетить врача!

+10000

Варварка Вот дочка сейчас в 1,3 такая.

хороошка такая
у нашего тож с волосами не густо ))точнее у него вроде много ,но их не видно практически )))первый раз побрили в 1,5 ))сейчас уже хорошая шевелюра сзади ,а вот спереди они меньше растут почему то )))
[IMG]s03.radikal.ru/i176/1408/b0/e3cf020a03ca.jpg[/IMG]
[IMG]s014.radikal.ru/i326/1408/e7/898c17110473.jpg[/IMG]
[IMG]s018.radikal.ru/i519/1408/16/7309893cb5c8.jpg[/IMG]
1,9
[IMG]s60.radikal.ru/i167/1408/77/b8cd651b799f.jpg[/IMG]
[IMG]i003.radikal.ru/1408/83/7bf2e4186af4.jpg[/IMG]

kvetek мои вот в год

вот прям как у Сашки волосёшки ))

MozolkA как видите все выросло

огоооо какие красивущие и волосы и девочка)

MozolkA

Вот и я до года не переживала. За две недели до дня рождения, смотрю волос стало больше, а на затылке даже кудряшки :-) появилась челочка. И вот букввльно за три дня опять все куда-то делось. Когда по голове гладишь как будто побрили, колются волоски. Вот я и запереживала, раз ломаются волосы наверно плохо что-то

EkaterinaHH автор темы раз ломаются волосы наверно плохо что-то
ЦитироватьМодератору

Сдайте кровь на ТТГ, мочу по Сулковичу и всё будет ясно

Svetlantys

ВАУ!Какие пацаны!!Как на подбор)
Все Ваши?)))
А причосочка у младшего в папу

EkaterinaHH автор темы Вот и я до года не переживала.

ну "пройдитесь" по родным- кто насколько волосат был в год?:-) Наследственность тож не сбросишь.
У меня у дочери волосы один в один как у меня росли-сначала ноль, потом росли клоками прямо,с залысинами на лбу,но в конечно итоге я и не заметила как до задницы вымахали.
и это,как у дочери с зубами?
питание проанализируйте.
витамины

Svetlantys огоооо какие красивущие и волосы и девочка)

спасибо)

меркурий Сдайте кровь на ТТГ, мочу по Сулковичу и всё будет ясно

разрешите поинтересоваться с целью повышения образованности (с) :-) ,а что будет ясно после сдачи этих анализов?

Зубов у нас 8. А вот с едой и витаминами туго. Из овощей едим только капусту и кабачок, из мяса цыпленок сейчас в почете, из молочного только творог. Каши безмолочные, кефир не идет.

EkaterinaHH автор темы Подскажите какие сдать анализы, чтобы выяснить причину и к какому врачу обратиться?

а зачем? мой младший тоже был почти лысый, нас даже педиатр на приеме спросила, зачем мы его побрили, сейчас (3 года) лохмушка

Всем спасибо за ответы и за фото. :-) Сдадим мочу по Сулковичу и скажите, что там я увижу? Какая норма?

ЛараШ

Чтобы выяснить все ли малышу хватает и это просто особенность. Меня постоянно спрашивают и в поликлинике, и на улице с вопросами такая лысая родилась или побрили?

мы подстриглись впервый раз гдето в 1,6...вот какие...и то подстригли,что бы по жеще стали,а то пушок один был..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы