Отговорите брать ребёнка в компанию к своему

Я понимаю что многим покажется глупым мои метания, мне уже предлагают побыть няней для ребенка того же возраста, что и моя. Но я думала что было бы проще с младше. Вот и хочу узнать у тех кто брался за такую подработку как справлялись и вообще как у вас всё это происходило.

почему не хотите старше?вот коллега как раз брала двух деток старше.

С ребёнком младше будет тяжелее. Правильн вам говорят. Берите либо старше либо ровестника хотябы

Автор,пока не попробуешь не поймешь.у меня погодки.раз на раз не приходится.все перевернется с ног на голову и загадывать и пытаться планировать бесполезно.просто надо понять,что вам нужно быть крайне внимательной и сконцентрированной,чтоб уследить за двумя сразу.начните с пары часов дома без прогулки.чтоб ваша дочь привыкла к новому,что вы не только ей внимание будете уделять ( а это очень важный момент,потому как ревность - двигатель всяких неожиданностей со стороны ребенка),как новый малыш будет на вас реагировать.и вот в таком режиме на пару часов и проведите неделю.гулять не спешите,потому что улица - это опасно и внимания в три раза больше нужно,чем дома

natta90

Почему в 1,3 не нормально качать ребёнка на фитболе? Ни секунды не задумывалась что это как-то не нормально. Наоборот для меня фитнес, а для дочки быстрый способ уснуть (она очень активная и часто ей сложно самой уснуть, будет ёрзать и мучиться)

annatzar

спасибо, это хороший совет

думала про совсем старших, мне очень нравится играть со своим 5-летним племянником, но вот опыта с 3-х летками не было, поэтому и трушу.

БлаБлаБла автор темы

Потому что неврологи считают что дети с 6 мес ненуждаються в укачивании чтоб уснуть. А дальше что? До каких пор укачивать то будете? Ребёнок должен в кровати спать...а не где то там

natta90

У меня на балконе спит в коляске, укачаю в комнате-вынесу на балкон. Квартира однокомнатная так что это очень удобно, когда деть не в комнате. Пока поднимаю 12 кг и качаю, с песнями, скинула 15 кг. и держу вес. А эти нагрузки неплохо помогают. Не думала отказываться, вот не смогу уже качать так и перестану.

БлаБлаБла автор темы

Имхо,берите сначала постарше,чтоб вашей дочери проще привыкнуть.тем более вы можете договориться со старшим типо встречать/провожать в садик.вы на нейтральной территории улицы поймете что и как ( вплане моральных затрат и нервов) да и квартира целее будет.как привыкните,так можно и к себе домой

БлаБлаБла автор темы

Нет ну если рассматривать укладывание ребёнка спать как способ похудеть.....то флаг вам в руки. Что второй то малыш будет делать пока вы эти песни пляски укачивания будете выполнять?

В любом случае,пристраивайтесь к своей дочери,а не сами пристраивайтесь к чужому ребенку.меньше потерь будет.в новой обстановке ребенок ведет себя в основном так,как ведут другие.а вот если вы свою дочь будете перестраивать у себя дома,может возникнуть конфликт.ведь она-то ещене понимает ваши благородные позывы и игра на улице одно,а постоянно кто-то чужой дома - другое

Укачивать действительно прям ужас-ужас? Здоровью ведь не вредит? Что-то меня эти неврологи которые что-то считают, напрягли. Не задумывалась вообще, уснул ребенок и замечательно, моя будет до победного скакать пока не упадет от усталости и истерик, а если ещё и папа вечером дома то она сама не уснет, сильно возбуждается.

БлаБлаБла автор темы

Автор,у меня старшему 2,1 и он меня иногда просит покачать его перед сном на коленях.успокойтесь и делайте как вам удобно.ребенку от этого хуже не будет

annatzar

Тоже верно, ведь она может почувствовать себя ущемленной, но с другой стороны для неё это будет тоже опыт. Лишь бы он стал положительным, к нам в гости ходят детки того же возраста, обычно они борются за игрушки.

БлаБлаБла автор темы Не думала отказываться

Тема, конечно, не об этом. Но намучаетесь потом с укачиваениями этими )) Ребенок кроме как на фитбое не умеет засыпать, ему потом оч тяжело будет, когда более взросленький станет. Если сама сразу научится засыпать-хорошо, но это редкость.

БлаБлаБла автор темы спасибо, это хороший совет

Я вам выше ТО ЖЕ САМОЕ написала ))
Подумайте над возрастом ребенка. Лучше, наверное, постарше брать.

Рыжая-я-я

Я сына тоже укачивала на фитболе,а как стала беременной второй раз спокойно положила в кровать.без истерик и конфликтов

annatzar Я сына тоже укачивала на фитболе,а как стала беременной второй раз спокойно положила в кровать.без истерик и конфликтов

Хорошо, если так, но может быть и по-другому ))
В любом случае, если все всех устраивает, пусть так и будет. 1,3 это не 3,3 ))

Рыжая-я-я

Т.е. для 3-леток няня востребована? Их ведь уже берут в спец.комнаты и ходят такие дети в дет.сады. У нас во дворе открыли квартирный садик там 5 детей разного возраста ходят гулять, и присматривает за ними женщина и дочка её (лет 12-13). Глядя на неё и пришли мне в голову мысли , ведь она за пятью смотрит (особо не утруждается, не играет, просто стоит посередине и указания раздает)

Ещё возник вопрос часто няню ищут редко от 30, чаще пенсионерок. Почему? Мне кажется я более подвижна и активна, чем бабушки в песочнице, которые бояться всего, ребенку ведь нужны активные игры.

Я не представляю как за двумя детками на площадке уследить. Я от своего не отхожу, везде качели , не раз на моих глазах деток ударяло. Очень опасно. Вот дома я бы спокойно поиграла , где знаю, что все безопасно.

Попробуйте ребенка постарше брать - от 3 лет.
Начните с сопровождения в кружок/секцию/ школу/ забирать из садика - сейчас первоклассники пойдут в школы, мамы дошкольников на работу. Попробуйте свои силы, и, если получится - уже берите ребенка на длительное время.

шпингалeтки от 3 лет.

В таком возрасте уже обычно в садик ходят.
Лучше года 2-2,5 самое то.

Аннанимка автор темы Ещё возник вопрос часто няню ищут редко от 30, чаще пенсионерок

Есть такое, тоже не знаю, почему. Наверное, у них орпыта якобы больше )) Я бы своего ребенка доверила с бОльшей вероятность. молодй, чем пенсионерке.

Рыжая-я-я Моя вот в 2 привыкла спать, у соседки такая же мелочь в 12:30 ложится, у кого-то в 11 уже на сон идут, у кого-то позже...

+++ У меня дочь в 1г3м спала 3 раза в течение дня.

Аннанимка автор темы Есть дочь ей 1,3. Очень активная. Вообщем раздумываю взять ей в компанию ребёнка того же возраста или малыша месяцев 10-ти

Гулять Вы с ними как будете? За своим надо будет ходить по пятам, чужой начнёт первые шаги делать, везде страховать надо обоих. Я бы не подписалась на такое добровольно.

natta90 неврологи считают что дети с 6 мес ненуждаються в укачивании чтоб уснуть

Очередное сомнительное заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы