Дочка дерется((

Расскажите хоть, из за чего можно двухлеткам драться на площадке кроме ситуации когда тянут из рук его игрушки? Мне кажется автор чего то не договаривает)))

Анонимный ник

Предлагаете писать ответы только родителям с детьми-драчунами???
Ваш ответ, что надо бить сильнее вообще чудесен

Иньва

Да никто, он забияка -деть еще, с него какой спрос, бабуля явно палку перегнула. Ее я уверена на 100% тоже бывает не в духе, и тоже может стать забиякой. Но вот она то как раз и пошла как тигрица своего защищать. Это процесс обретения опыта общения и он может быть не только положительный. Но это опыт. И так же в ситуации дочки автора, это сегодня автор с ней, подрастет, автор же не будет ходить по пятам. И вот тогда рано или поздно наступит ситуация, где вроде и не она первая начала, а вроде как защищалась, но отпор реальный получила. И вот тут придет мудрость, что надо решать мирно вопрос пытаться, не раздувать дальше. Кто ж должен быть умнее.
Вот вчера прочитала у одной в соц.сети, темку 'мол какой народ серый мрачный у нас в общест.транспорте все злые- ужас!" а ведь начинать надо с себя, и не судить других. Собственным опытом показывать как надо.
И это правило и у детей и у взрослых одинаковые.

Иньва

Ну мало ли, может автор специально водит ее для отработка боевых искусств в соседний двор))) шучу, конечно. Но мне реально сложно представить

Анонимный ник

Надеюсь с вашим мальчиком и с вами мы никогда не пересечемся

Иньва родители, а они слишком часто и с неадекватной реакцией (как бабуля из вашей истории) вмешиваются отбирая у ребенка возможность получить опыт общения.

Даааа, вот и я о том же пишу. Что это до поры до времени, а потом пусть и уже в школе, но наступит самостоятельная жизнь и общение, и тут надо быть адекватным, каждый цивилизованный воспитанный чел- к умеет гасить конфликт, это конечно дело не простое, но пытаются многие.
Вон сейчас даже тренинги на эту тему постоянно проводить стали, это опыт и надо заметить важный.

Анонимный ник очень много людей для которых кулак - лучший аргумент.

Есть такое, но вы поймите одно, что на этот кулак пойдет другой кулак и кому стало лучше???
Уметь постоять за себя надо конечно, но не идти на абордаж, ломая копья. Адекватного подхода к делу нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы