Дочка дерется((

Моя дочь дерется во дворе. Толкает или бьет ладошкой по голове или лицу. Сразу скажу, что дерется она не просто так, первая или просто так никогда не начинает. Толкает или ударяет только если толкнули-ударили ее или пытаются забрать, тянут у нее из рук игрушку и т.д и т.п. Я уже ни на шаг от нее не отхожу, стараюсь успеть перехватить ее руку. Вопрос как ее отучать драться и как ее наказывать и стоит ли ее вообще за это наказывать?

Анонимный ник я бы не стала, девочка умеет постоять за себя.

да, девочка. а остальныфе во дворе почти все мальчишки-ровесники, вот всем от нее и достается((( чуть кто-то пытается у нее игрушку из рук забрать тут же может этой игрушкой в лоб получить((
в садике вроде не дерется, никто не жаловался.
а вот во дворе мне кажется с нами скоро гулять перестанут, если она не перестанет драться.

Злыдня автор темы чуть кто-то пытается у нее игрушку из рук забрать

а это нормально что ли?

не ну по сути это самооборона. не мешало бы и мамам тех детей научить их спрашивать , а не забирать. А вы своей объясняйте , что не стоит с ходу в лоб давать. Зы, я б была и рада, если б моя сдачу давала, но она не умеет вобще драться и просто начинает верещать .

Злыдня автор темы Толкает или ударяет только если толкнули-ударили ее

Чего бы не ответить? Подставлять другую щеку?

Злыдня автор темы пытаются забрать, тянут у нее из рук игрушку

Это немного другая ситуация, учите говорить сначала "не дам, это мое" или дать в конце концов.

Автор , это еще опыта нет у нее. Вот сдадут ей сдачи, реально больно, сразу поймет, что вопрос надо решать вначале мирно стараться.

Иньва

2.2 г. говорить толком пока не умеет.

Отучайте от битья по лицу и голове, пусть тыкает в корпус , отталкивает руки. Недайбох царапнет или повредит чужому ребенку глаз, отвечать вам придется. И тут не проканает ответ: "он первы начал".
Реально неоднократно встречались дети которые пытались укусить в голову, лицо, или при недоразумении сразу хвастают за лицо.
Драка ни к чему хорошему не приведет в конце концов, и на вашу девочку найдется ребенок по наглее, вопрос времени. А громко верещать "мое" вполне можно научить

Анонимный ник

Да поняла я, что она сама сдачу сдает, но каждое действие может быть противодействие. И не было видно у нее отпора в жизни еще реального, вот дадут отпор в ответ на ее сдачу, и научит это ее.

а наказывать то как?

Shtormit Реально неоднократно встречались дети которые пытались укусить в голову, лицо, или при недоразумении сразу хвастают за лицо.

неет, она не кусается не царапается, она ладошкой бьет. все равно больно, да и мне неприятно, что она дерется.

Отпор кстати не только от детей же бывает, видела я как- тов песочнице сцену, как вот так же мальчик терки начал, так бабуля его оппонента, как резко развернула его как вытолкнула с этой песочницы, что мамаша забияки и рта открыть не успела, ну ссора естественно была уже между взрослыми. На что бабуля отрезала" воспитывай человека, а не звереныша"
Некрасивая конечно сцена.

Иньва

Мне какая разница-как? Это не мой ребенок дерется.
Хоть на мишках, хоть на словах, ролевых играх и т.п.

Анонимный ник хм, а если ребенок еще не умеет говорить и крик и жесты - единственное, чем они владеют?

Ну автор сначала не написала возраст. Но слова "не дам" и "мое" в таком возрасте уже все говорят.

Злыдня автор темы 2.2 г. говорить толком пока не умеет.

Даже выше указанные элементарные слова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы