А Ваши дети 1,10-2 года совсем уже не едят банки?

Амра большинство, как раз таки написали, что кормили бы банками

Это ли не счастье, если бы еще не было накладным. )
Мне смешно видеть частые намеки на "ленивость" мамы по своему опыту, моя младшая - критическая малоежка, которая только в 7 лет что-то начала есть, и я 7 лет просыпалась со звездой во лбу горящей: как ее накормить. И в макароны тертые овощи внутрь запечатать, и в любимый борщ запрятать нелюбимых овощей, перетертых до молекул, и так далее. Трудилась, как строитель, где уж тут лень. )) Естественно, до 3 лет выручались банками и коробками, ребенок в 2 года весила 9 кг.

тайная кашу, девочки, это для меня вообще тайна, ну как ваши дети ее едят? уже и сама варила и коробок сколько перепортили, и блендером и густую и жидкую и на воде и на молоке, кричит "неееее"

Вы знаете, у детей до полутора, реже - до двух лет очень четко работают природные сигналы. До года - идеально. Дети сигналят о продуктах, которые им нельзя употреблять. Но мамы часто реагируют неправильно, т.к. у нашей страны "голодная" история (война, и дальнейший дефицит, и 90-е, и т.д.), и у нас все еще приоритет "сытости" превалирует. Поэтому детям - даже до года - пытаются нелюбимый продукт засолить, засахарить, добавить масла, молока, фруктов, ну хоть что, лишь бы "как все", лишь бы ел. А ему, может, это нельзя, и он всеми силами сигналит. Но в конце концов начинает есть мамину мешанину.
Вполне возможно, что через пару лет на этот продукт аллергия вылезет, или, что гораздо чаще случается, непереносимость будет (вздутие живота и проч). Многие люди не переносят банальные продукты, вроде хлеба и макарон (я лично не переношу), фрукты тоже туда же, и все это выясняется не в младенчестве. Может быть так, что вашему ребенку не нужны каши. Оставьте их, попробуйте предложить через несколько месяцев. Лично я прятала. )))) В тот же борщ легко прячется горсть гороха или перловки, рис, да любая крупа. Но это необязательно.

моя ест. уходить никуда не собираюсь, мне банки в квартире не мешают

Нет, только фруктовое пюре.

нам год, кушаем с общего стола. Банками кормила только первый прикорм, потом дочь отказалась есть прикорм и снова начала есть только из моей тарелки

нам 3,4 в кашу с утра добавляю фруктовое пюре из банок и иногда, если не сготовлено может поесть мясное пюре с овощами

Нам 1.4 едим мясо и фрукты. Мне удобно, ребенку вкусно. Иногда, если в запаре даю баночные овощи, всегда про запас стоит несколько штук.

Ребенку на днях 3 будет. На банках и растворимых детских кашах никогда не сидел. Просто отказывался все это есть. Ест и ел обычную взрослую кашу, всякие капусты кусками, пюре вообще из овощей-фруктов не признает. Мясо вот только любил и любит баночное и агушу фруктовую в дой-паках. Так что если лениво готовить ему мясо, то ест банку. В дорогу - агушу. Вот и все наши банки. И в 2 года тоже самое было.

Скоро 3 года будет,едим с удовольствием и мясо ,и пюрешки в банках.И со стола нашего ест нормально.Нравится ей баночки-да ради бога пусть кушает.

Собачкаточкару 2,1 из банок иногда фруктовое пюре ест

+++++++++

Моя в 1,4 любит банки, не знаю даже, как с них уйти. Фрукты не ест- только банки. Раньше второе ела, потом отказалась - банки подавай. Суп ест нормально. Да, это еще и дорого, ладно фруктовые, но мясные с гарниром по 80 рублей, да и вообще хотелось, чтобы ела пищу моего производства

нам 2 года, любит банки, и наедается ими лучше, чем обычной нашей едой. У многих знакомых после 2х лет тоже едят из банок, особенно мясное хорошо. Ничего плохого в этом не вижу, главное чтобы ребенок другое тоже кушал (умел жевать пищу).

мы перешли с банок на обыкновенную пищу, когда зубки прорезались (где-то с 1,4 годика). долго кормила кашами из пакетов, т.к. был гиппоаллергенный стол. с 1,8 годика перешли на обычные кашки. приноровилась к мультиварке (наконец-то). Считаю, что в банках всё сильно перетерто и жидковасто для малыша... пора бы на лялечный стол (хотя бы) периодически фруктовое пюре в баночках кушаем... но стараемся и так фруктики кушать

моим 2,8 и 6,5 лет.
Банки едят обе в случае необходимости. А вообще с 1,5 лет едят в основном всё самоприготовленное. Банки - в дороге или если я не успеваю приготовить.
Мясное пюре, правда, могут просто на завтрак поесть - на хлеб намазать

младший сын банки вообще не признавал, кормила только на заре прикорма, он ими знатно плевался, пока сама варить не стала.
Сейчас нам 1,8 ест все что не приколоченно, особенно любит мою еду для похудения - овощи вареные и сырые, с рыбой и мясом.
Из банок беру только фрукты в больших банках фрутоняня, и то не так давно взяла больше для среднего сына, он любит их, но и младший стал есть

в год с небольшим отказались от банок, в два с удовольствием снова начали есть. не парюсь- хочет, пусть ест. в дополнение к "нормальной" еде, конечно.
мне вот 32, я и сама могу иногда пюрешку съесть :-)

аноним автор темы уже ведь надо уходить от банок?

да как хотите. Какая разница как оно там у других?!

аноним автор темы А Ваши дети 1,10-2 года совсем уже не едят банки?

вообще не ел их практически, мне удобно так.

Нам 1,4. Из банок только мясо оставила.

Есть же счастливые матери... Сыну полтора года. Мясные продукты в банках не ел НИКОГДА. Только котлеты, фрикадельки, филе, шашлычки и прочее моего приготовления. Как познал фрукты в чистом виде - отказывается и от фруктовых пюре. Овощные пюре в банках ел до года.

Последними были мысные банки в 1,3г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы